Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Une version d'Aïoli

Et des versions, vous pouvez en composer à l’infini... Seul point commun : le fameux AÏOLI, déclinaison aillée de la mayonnaise pour accompagner du poisson cuit au court-bouillon et des légumes le plus souvent cuits à la vapeur Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 filet de saumon 300g - filets de merlan 250g - 1 bouquet garni - 1 citron - 1 botte de carottes nouvelles - 4 courgettes longues - 4 pommes de terre nouvelles - huile d’olive Sauce aïoli: - 1 jaune d’oeuf - 1 cc de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Oeufs à la coque, pommes de terre nouvelles au four et fromage aux herbes

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre nouvelles, 4 oeufs bio, 1 pain aux céréales, 1 fromage blanc nature, 1 gousse d’ail, ciboulette, persil, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l’eau, séchez-les et taillez en 2 moitiés dans la longueur. Posez sur une plaque de cuisson (chair vers le haut) et huilez légèrement la chair. Enfournez dans un four à 220°C une 20 ain de mn (vérifiez la cuisson en piquant la chair de pommes de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Côtes de porc panées et carottes nouvelles confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 80g de parmesan, 40g de chapelure, 1 botte de carottes fanes, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil Dans votre cuisine: 2 cs de farine, 1 oeuf, 80g de beurre, 3 cs de sucre, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez les carottes. Coupez les fanes en gardant 5 cm. Taillez-les en 2 dans le sens de la longueur. 2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse où vous faites dorer les carottes. Ajoutez le sucre puis couvrez à niveau d'eau....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 1 fromage de chèvre rond frais 360g, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Yaourt aux fruits rouges

Votre marché pour 4 personnes: - 4 yaourts fermiers Bio à la vanille - 250g de fraises - 200g de cerises - 125g de framboises - 2 cs de sucre en poudre (optionnel et non fourni) Préparation: 1) Passez les fruits sous l’eau. Equeutez les fraises et découpez en 2 morceaux. Equeutez, dénoyautez et taillez en 2 les cerises. Versez les fruits dans un saladier avec le sucre en poudre. Laissez au froid 30 mn. Pour une version moins sucrée, on peut se contenter de présenter les fruits sans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au poireau nouveau et au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 4 poireaux, 100g de bleu d'Auvergne Dans votre cuisine: poivre, huile, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire à couvert dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de min, avec une petite cuillère d'huile et 1/2 verre d'eau. Réservez. 2) Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule 3) Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette printemps

Printanière de légumes et saucisse

Votre marché pour 4 pers. : - 500g de petits pois à écosser - 500g de carottes nouvelles - 3 courgettes longues - 2 oignon jaunes frais - 2 gousses d’ail nouveau - 3 pommes de terres nouvelles - 6 saucisses de porc - moutarde, sel, poivre, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Pelez les carottes et coupez en gros morceaux. Coupez les courgettes en gros tronçons. Écossez les petits pois. Pelez et taillez en 4 l'oignon frais. Pelez et émincez l’ail nouveau. Pelez les pommes de terre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Lieu noir sauce hollandaise

Votre marché pour 4 personnes: 2*250g de lieu noir frais, farine, 1 kg de pommes de terre nouvelle, huile, 250g de beurre en morceaux, 5 cl d’eau, le jus d’1/2 citron, 3 jaunes d’oeufs, du sel, du poivre Préparation: 1) Cuisson des pommes de terre : Vapeur ou eau bouillante 15 à 20 mn (vérifiez avec la lame du couteau) 2) Cuisson du poisson : Farinez le poisson. Dans un mélange beurre+huile, cuisez 5 mn de chaque côté. 3) Préparation de la sauce : Dans une casserole, versez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Parmigiana de courgettes

Votre marché pour 4 personnes: 4 courgettes moyennes, 260 g de viande hachée de boeuf, 1 pot de sauce tomate artisanale, 125 g de mozzarella, 100 g de parmesan râpé, 1/2 oignon, 1 carotte, piment d'Espelette, 1/2 verre de vin blanc thym, 1/2 botte de basilic Dans votre cuisine : huile d’olive, beurre, sel Préparation: 1) Préparez le ragoût de viande: faites revenir dans une casserole avec un peu d’huile, l’oignon, la carotte, 1 pincée de piment, 1 brin de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Tarte à l'abricot au miel et romarin

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte feuilletée sucrée, 8 abricots, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de noisettes concassées, 1 branche de romarin Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). 2) Étalez la pâte dans un poule à tarte. Piquez avec une fourchette. 3) Lavez les abricots et coupez-les en deux pour les dénoyauter. Coupez-les en fins quartiers et disposez-les sur la pâte en rosace. 4) Versez le miel sur les abricots et parsemez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Curry de crevette à la banane

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevette cuite - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2cc de curry - 2cc de curcuma - 1 pincée de gingembre - 25cl de bouillon de volaille chaud - 1 banane - 20 cl de crème fraiche - 1cc de jus de citron - Un peu de persil - 250g de riz basmati Non compris dans votre panier : - 2cs de farine - sel, poivre Préparation: 1) Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites les blondir. 2) Saupoudrez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Quiche aux petits pois et jambon blanc

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 200g de talon de jambon blanc, 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et étalez puis foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Clafouti aux amandes et cerises de Seb

Idée "fête des mères" Si vous avez un moule en forme de coeur... c'est encore mieux! Votre marché pour 6 personnes: 125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 20 g de Maïzena, 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 130 g de crème épaisse, 30 cerises, Non fournis : Beurre et sucre pour le plat Préparation : 1) Préchauffez le four à 170° C. 2) Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et terminez par la Maïzena et la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade de pomme de terre, asperge et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre nouvelle, 250g d’asperges vertes AB, 1 talon de jambon, 4 oeufs, 40 g de beurre, persil, sel, poivre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre dans l’eau salée (elles doivent rester un peu fermes). 2) Cuisez les oeufs. 3) Pelez légèrement la base des asperges et Cuisez-les 10 mtn. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en tronçons. 4) Coupez le jambon en cubes. Coupez les oeufs en tranches. 5) Chauffez le beurre au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet (vous pouvez également utiliser du blanc de poulet selon vos goûts), 1 botte d'oignons blancs nouveaux, 3 gousses d’ail, 1 botte de carottes nouvelles, 500g de navets nouveaux bio, Une petite botte de persil et de coriandre, 1 dosette de safran en poudre, 1 cs de raz-el-hanout, huile d’olive, 75 cl d’eau Préparation: 1) Epluchez les oignons et taillez en 2 ou 4 morceaux dans la longueur (gardez le vert)....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filets de rouget sur compotée de légumes

Votre marché pour 2 personnes: 200g de filets de rouget, 1 aubergine, 2 courgettes, 6 feuilles de basilic, 1 oignon jaune, 2 tomates rondes, Huile d’olive, Sel et poivre Préparation : 1) Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés. 2) Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux (sans le noyau). Laissez cuire...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Couscous merguez aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: merguez de boeuf 350g, 2 courgettes, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, 2 oignons secs, 250g d'asperges blanches, 500g de poireaux nouveaux bio, 250g de semoule, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10g de raz el hanout, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez (sauf courgettes) et taillez les légumes en gros morceaux. Faites revenir 5 mn dans une cocotte dans 1 cs d'huile d'olive + raz el hanout. Versez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet rôti aux grenailles et ail nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 poulet fermier 1,6 kg, 1 kg de pommes de terre grenailles nouvelles, 2 têtes d’ail nouveau, huile, sel et poivre Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l’eau pour retirer la fine peau. Taillez les têtes d’ail en 2 moitiés. 2) Dans un grand plat allant au four, déposez le poulet, les pommes de terre et l’ail. Versez 1 trait d’huile d’olive, sel et poivre et enfournez à 180°C pour 90 mn de cuisson. 3) De temps à temps, arrosez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Fromage blanc à la framboise

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de framboise - 1 pot de fromage blanc nature - sucre en poudre (selon goût) Préparation: 1) Sucrez le fromage blanc battu et mélangez. 2) Versez dans 4 verrines. 3) Passez la barquette de framboise sous l’eau et égouttez. Déposez sur le fromage blanc dans chacune des verrines.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pomme de terre nouvelle en salade aux crevettes et 2 tomates

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pommes de terre nouvelles, 6 tomates cocktail, 12aine de tomates cerises mi-séchées marinées, 500g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 petit bouquet de persil, vinaigrette Préparation: 1) Pelez et faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée (ou vapeur), 20 à 30 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant dedans. Réservez. 2) Enlevez la carapace des crevettes. 3) Coupez les tomates cocktail en 4 quarts. Préparez une persillade...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, 2 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes : - 4 saucisses confites basques - 1 botte de carottes botte AB - 500g de fèves à écosser AB - 500g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’oignon frais AB - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons. 2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 22
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345