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recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 1 fromage de chèvre rond frais 360g, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube....
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recette dessert

Yaourt aux fruits rouges

Votre marché pour 4 personnes: - 4 yaourts fermiers Bio à la vanille - 250g de fraises - 200g de cerises - 125g de framboises - 2 cs de sucre en poudre (optionnel et non fourni) Préparation: 1) Passez les fruits sous l’eau. Equeutez les fraises et découpez en 2 morceaux. Equeutez, dénoyautez et taillez en 2 les cerises. Versez les fruits dans un saladier avec le sucre en poudre. Laissez au froid 30 mn. Pour une version moins sucrée, on peut se contenter de présenter les fruits sans...
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recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 4 poireaux, 100g de bleu d'Auvergne Dans votre cuisine: poivre, huile, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire à couvert dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de min, avec une petite cuillère d'huile et 1/2 verre d'eau. Réservez. 2) Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule 3) Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide...
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recette printemps

Printanière de légumes et saucisse

Votre marché pour 4 pers. : - 500g de petits pois à écosser - 500g de carottes nouvelles - 3 courgettes longues - 2 oignon jaunes frais - 2 gousses d’ail nouveau - 3 pommes de terres nouvelles - 6 saucisses de porc - moutarde, sel, poivre, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Pelez les carottes et coupez en gros morceaux. Coupez les courgettes en gros tronçons. Écossez les petits pois. Pelez et taillez en 4 l'oignon frais. Pelez et émincez l’ail nouveau. Pelez les pommes de terre...
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recette poisson

Aïoli aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: 2*200g de cabillaud aux herbes, 4 carottes, 1 betterave nouvelle cuite, 2 pommes de terre nouvelles, 1 patate douce AB, 2 courgette longue, 1 tête d’ail (2 gousses dans la recette), 6 oeufs frais plein air, Dans votre cuisine : sel, poivre, moutarde, huile Préparation: 1) Préparez l’aïoli (mayonnaise à l 'ail frais) : Hachez 2 gousses d'ail, ajoutez 2 jaunes d’oeuf, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile en filet. Réservez au...
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recette poisson

Lieu noir sauce hollandaise

Votre marché pour 4 personnes: 2*250g de lieu noir frais, farine, 1 kg de pommes de terre nouvelle, huile, 250g de beurre en morceaux, 5 cl d’eau, le jus d’1/2 citron, 3 jaunes d’oeufs, du sel, du poivre Préparation: 1) Cuisson des pommes de terre : Vapeur ou eau bouillante 15 à 20 mn (vérifiez avec la lame du couteau) 2) Cuisson du poisson : Farinez le poisson. Dans un mélange beurre+huile, cuisez 5 mn de chaque côté. 3) Préparation de la sauce : Dans une casserole, versez...
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Recette viande

Parmigiana de courgettes

Votre marché pour 4 personnes: 4 courgettes moyennes, 260 g de viande hachée de boeuf, 1 pot de sauce tomate artisanale, 125 g de mozzarella, 100 g de parmesan râpé, 1/2 oignon, 1 carotte, piment d'Espelette, 1/2 verre de vin blanc thym, 1/2 botte de basilic Dans votre cuisine : huile d’olive, beurre, sel Préparation: 1) Préparez le ragoût de viande: faites revenir dans une casserole avec un peu d’huile, l’oignon, la carotte, 1 pincée de piment, 1 brin de...
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Recette dessert

Tarte à l'abricot au miel et romarin

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte feuilletée sucrée, 8 abricots, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de noisettes concassées, 1 branche de romarin Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). 2) Étalez la pâte dans un poule à tarte. Piquez avec une fourchette. 3) Lavez les abricots et coupez-les en deux pour les dénoyauter. Coupez-les en fins quartiers et disposez-les sur la pâte en rosace. 4) Versez le miel sur les abricots et parsemez...
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recette poisson

Curry de crevette à la banane

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevette cuite - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2cc de curry - 2cc de curcuma - 1 pincée de gingembre - 25cl de bouillon de volaille chaud - 1 banane - 20 cl de crème fraiche - 1cc de jus de citron - Un peu de persil - 250g de riz basmati Non compris dans votre panier : - 2cs de farine - sel, poivre Préparation: 1) Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites les blondir. 2) Saupoudrez...
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recette poisson

Daurade au four, courgette, tomate, ail frais et citron

Votre marché pour 4 personnes: 2 daurades royales 350g, 330g de tomates cocktail, 2 courgettes bio, 3 têtes d'ail nouveau, 1 citron bio, herbes de Provence Dans votre cuisine: Sel, Poivre, Huile d’olive Préparation : 1) Coupez des rondelles épaisses de tomates (environ 8 tomates) et de courgettes et déposez-les dans un plat au four. Taillez l'extrémité des têtes d'ail (côté tige pour dévoiler la base des gousses) et déposez dans le même plat. 2) Déposez par-dessus les...
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Recette viande

Brochettes de porc aux légumes et à la sauge

Votre marché pour 4 personnes: 400g de côtes de porc (sans os), 1 bouquet de sauge fraîche, 1 courgette, 12 tomates cerises, 250g de champignons bruns bio, 4 cs d'huile d'olive, jus d'1 citron, 5g d'origan séché, sel, poivre Conseil : Vous pouvez doubler les quantités de viande de porc pour des brochettes plus "protéinées" Préparation: 1) Faites tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments. 2)...
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Kit quiche

Quiche aux petits pois et jambon blanc

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 200g de talon de jambon blanc, 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et étalez puis foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
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Recette viande

Aubergine farcie sauce tomate

Votre marché pour 4 personnes: 4 aubergines, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, persil frais, 1 pot de sauce tomate artisanale Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Facultatif : Fromage râpé Préparation: 1) Taillez en 2 dans la longueur les aubergines et déposez dans un plat allant au four. Striez la chair et badigeonnez d'huile. Puis enfournez pour cuisson à 190°C 20 à 25 mn. Vérifiez en piquant la chair qui doit être tendre et videz les aubergines avec une cuillère, en...
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recette poisson

Pavés de truite aux asperges, sauce hollandaise

Votre marché pour 2/3 personnes: - Pavés de truite 300g - 250 g d’asperges blanches - 1 Jaunes d’œufs - 1/2 Citron - 1 échalote ciselée - Ciboulette Dans votre placard: - 50 g de Beurre - 1/2 c à s de Vinaigre - Poivre, sel Préparation: 1) Lavez et pelez les asperges, puis blanchissez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore bien fermes (piquez avec le couteau au niveau de la queue) 2) Égouttez-les et réservez. SAUCE HOLLANDAISE 1) Préparez un bain-marie : faites...
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recette poisson

Verrines de concombre, fromage blanc et truite fumée

Votre marché pour 4 verrines: 1 demi concombre, 4*100g de fromage blanc, 1 bouquet de ciboulette, 1 demi jus de citron, 150g de truite fumée Préparation: 1) Coupez le concombre en tout petits dés. Salez. Réservez. 2) Salez le fromage blanc et ajoutez la ciboulette rincée et coupée 3) Coupez la truite en petits dés et ajoutez le demi jus de citron.. 4) Assemblez les verrines et laissez au frigo avant de les servir.
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Recette dessert

Clafouti aux amandes et cerises de Seb

Idée "fête des mères" Si vous avez un moule en forme de coeur... c'est encore mieux! Votre marché pour 6 personnes: 125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 20 g de Maïzena, 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 130 g de crème épaisse, 30 cerises, Non fournis : Beurre et sucre pour le plat Préparation : 1) Préchauffez le four à 170° C. 2) Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et terminez par la Maïzena et la...
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recette viande

Salade de pomme de terre, asperge et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre nouvelle, 250g d’asperges vertes AB, 1 talon de jambon, 4 oeufs, 40 g de beurre, persil, sel, poivre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre dans l’eau salée (elles doivent rester un peu fermes). 2) Cuisez les oeufs. 3) Pelez légèrement la base des asperges et Cuisez-les 10 mtn. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en tronçons. 4) Coupez le jambon en cubes. Coupez les oeufs en tranches. 5) Chauffez le beurre au...
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recette végétalienne

Tajine de petits pois, aux oeufs et à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de petits pois à écosser, 4 oeufs, 1 pot de sauce tomate tradition, curcuma, paprika, 1 bouquet de coriandre fraîche, Dans votre cuisine: sel et poivre, beurre, huile d’olive, Préparation: 1) Ecossez les petits pois. Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive. Mettez les épices 1cc de curcuma et 1cc de paprika. Faites revenir 10 mn. Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les petits pois soient...
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recette viande

Tajine de poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet (vous pouvez également utiliser du blanc de poulet selon vos goûts), 1 botte d'oignons blancs nouveaux, 3 gousses d’ail, 1 botte de carottes nouvelles, 500g de navets nouveaux bio, Une petite botte de persil et de coriandre, 1 dosette de safran en poudre, 1 cs de raz-el-hanout, huile d’olive, 75 cl d’eau Préparation: 1) Epluchez les oignons et taillez en 2 ou 4 morceaux dans la longueur (gardez le vert)....
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recette poisson

Filets de rouget sur compotée de légumes

Votre marché pour 2 personnes: 200g de filets de rouget, 1 aubergine, 2 courgettes, 6 feuilles de basilic, 1 oignon jaune, 2 tomates rondes, Huile d’olive, Sel et poivre Préparation : 1) Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés. 2) Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux (sans le noyau). Laissez cuire...
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recette viande

Tomates coeur de boeuf farcies

Votre marché pour 4 personnes : 8 tomates coeur de boeuf, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, Sel, poivre, 2 cs de persil ciselé, Huile d’olive, 4 cs de riz Préparation : 1) Lavez les tomates et séchez-les. Coupez un chapeau de 2 cm d’épaisseur à chaque tomate. Evidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère à café. Récupérez la pulpe et placez-la dans un plat allant au four, pouvant accueillir les 4 tomates farcies. Ajoutez 4 cuillères à soupe de riz long. Salez,...
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kit quiche

Quiche roquette, chèvre, tomate

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 60g de roquette, 2 oeufs, 1 faisselle de caillé de chèvre frais bio, 250g de tomate cerise, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Lavez et essorez les jeunes pousses de roquette. 3) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la faisselle de chèvre égouttée, le sel, le poivre. Ajoutez la roquette et mélangez. Versez sur la tarte. 4) Plantez les...
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Recette viande

Couscous merguez aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: merguez de boeuf 350g, 2 courgettes, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, 2 oignons secs, 250g d'asperges blanches, 500g de poireaux nouveaux bio, 250g de semoule, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10g de raz el hanout, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez (sauf courgettes) et taillez les légumes en gros morceaux. Faites revenir 5 mn dans une cocotte dans 1 cs d'huile d'olive + raz el hanout. Versez la...
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recette salade

Salade complète au poulet et à l'ail

Votre marché pour 4 personnes: 400 g de blancs de poulet, 125g de roquette, 1 poivron rouge bio, 4 gousses d'ail, 1 càc de curry, Dans votre cuisine : 2 càs de vinaigre balsamique, sel et poivre, huile d’olive Préparation: 1) Découpez le poulet en lanières et faite-le dorer dans une poêle dans 1 càs d’huile d’olive +/- 10 mn et après l’avoir saupoudré du curry. Dès que les morceaux sont cuits au centre (vérifiez en coupant un morceau en deux), retirez de la poêle et...
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recette dessert

Fromage blanc à la framboise

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de framboise - 1 pot de fromage blanc nature - sucre en poudre (selon goût) Préparation: 1) Sucrez le fromage blanc battu et mélangez. 2) Versez dans 4 verrines. 3) Passez la barquette de framboise sous l’eau et égouttez. Déposez sur le fromage blanc dans chacune des verrines.
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recette poisson

Pomme de terre nouvelle en salade aux crevettes et 2 tomates

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pommes de terre nouvelles, 6 tomates cocktail, 12aine de tomates cerises mi-séchées marinées, 500g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 petit bouquet de persil, vinaigrette Préparation: 1) Pelez et faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée (ou vapeur), 20 à 30 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant dedans. Réservez. 2) Enlevez la carapace des crevettes. 3) Coupez les tomates cocktail en 4 quarts. Préparez une persillade...
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kit quiche

Quiche asperges vertes, chèvre et lardons

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 250 g d'asperges vertes cuites à la vapeur, 150 g de ventrèche séchée taillée en lardons allumettes, 1 buche de fromage de chèvre en dés, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, Persil Dans votre cuisine: Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Dans de l'eau bouillante, faites cuire les asperges 5 mn et égouttez. 2) Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et laissez au frais. 3) Taillez...
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recette poisson

Lieu noir pané au parmesan, fèves et tomates séchées

Votre marché pour 4 personnes: - 2 filets de lieu noir 2x250g - 1 kg de fèves - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé - 1 c. à café de piment d’Espelette - 1 petit verre de vin blanc - 1 bouquet garni - 8 morceaux de tomates mi-cuites marinées - Huile d’olive - Sel et poivre Préparation: 1) Ôtez la cosse des fèves avant de les éplucher et plongez-les 30 s dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les avant d’enlever leur première peau (utilisez...
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recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, 2 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le...
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recette basque

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes : - 4 saucisses confites basques - 1 botte de carottes botte AB - 500g de fèves à écosser AB - 500g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’oignon frais AB - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons. 2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les...

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