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recette viande

Poulet aux échalotes nouvelles et carottes, miel et thym

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisse de poulet, 3 brins de thym frais, 2 cs de miel, 1 kg carottes nouvelles, 1 botte d'échalotes nouvelles, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez en grosses rondelles les carottes. Pelez les échalotes. 2) Huilez un plat allant au four et déposez dedans le poulet, les légumes, les brins de thym, 2 cs de miel et 1 verre d'eau. 3) Enfournez pour 1h30 à 2h de cuisson à 160°C, d'abord à couvert (papier de cuisson/alu)...
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recette basque

Artichaut à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes: 2 bouquets d'artichaut violets, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges bio, tranches de jambon de pays 200g Dans votre cuisine : huile d’olive, 20 cl d’eau ou de bouillon, sel, poivre. Préparation: 1) Dans un faitout/cocotte, faites revenir 10 mn l’oignon coupé en rondelles avec de l’huile d’olive et un peu de sel. 2) Lavez les artichauts, coupez le bout de la queue et le bout des feuilles et taillez-les en 4. Enlevez le foin, s’il y en a. ...
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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
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recette dessert

Riz au lait au coulis de fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 500g de fraise Cléry Dans votre cuisine : sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des...
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recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...
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recette viande

Colombo de porc

Votre marché pour 4 personnes: 800g de sauté de porc fermier, 2 oignons, 1 aubergine, 3 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à café de colombo, le jus d’un citron, sel et poivre du moulin Marinade : 2 gousses d’ail, 2g de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), sel et poivre du moulin Préparation : 1) Préparez la marinade. Pelez et écrasez les gousses d’ail ou hachez-les finement. Ajoutez le...
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recette viande

Sauté de porc aux carottes et patates douces à l'estragon

Votre marché pour 4 à 5 personnes: 800g de sauté de porc, 2 patates douces, 4 carottes, 2 oignons jaunes secs, 1 bouquet d'estragon frais, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 15 cl de crème liquide, 1 cs de moutarde, huile, sel et poivre 250g de riz basmati Préparation: 1) Pelez et émincez les oignons. Pelez et taillez des rondelles de carottes. Réservez. 2) Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir 5 mn l'oignon dans un peu d'huile en remuant régulièrement...
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recette agneau

Moussaka maison

Votre marché pour 4 personnes: 4 Steaks hachés de Boeuf 520g, 3 aubergines, 1 Pot Sauce tomate artisanale, 1 échalote hachée, 1 gousse d’ail hachée, 1 poignée de fromage râpé, 1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ouvrez les sachets de viande laissez aérer 15 mn dans une assiette. 2) Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm d’épaisseur). Placez-les sur une...
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recette poisson

Wok de chou pointu aux crevettes

Votre marché pour 2 personnes : 1 chou pointu, 2 carottes, 400g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche, 40 cl d’eau, 1 bouillon de volaille, huile de sésame, 1 oignon, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche Préparation : 1) Décortiquez les crevettes....
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Recette dessert

Tarte amandine à la fraise

Votre marché pour 6/8 personnes: 1 pâte brisée sucrée Pour la garniture: 200 g d’amandes en poudre, 125g de beurre mou, 125 g de sucre de canne blond, 2 oeufs, 250 g de fraises Préparation: Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte, placez-la dans un moule avec le papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration). Préparez la garniture: Ecrasez le beurre mou et le sucre...
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salade originale

Salade de betterave nouvelle, mesclum et oeufs bio

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 betterave NOUVELLE cuite au four, 125g de salade mesclum, ciboulette ciselée, 1 orange bio, 6 oeufs bio Dans votre placard: sel, poivre, huile de colza/olive, vinaigre de vin Préparation: 1) Cuisez les oeufs (10 mn dans eau bouillante). Ecalez-les. 2) Lavez et essorez le mesclum. 3) Pelez et découpez la betterave en tranches. 4) Préparez une vinaigrette avec 2 cs de jus d'orange, 1 cs de vinaigre et 3 cs d'huile, salez et poivrez....
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Kit quiche

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon, huile d'olive, 4 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, 200g de fourme d'Ambert Préparation : 1)Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive. 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre. 3) Foncez un...
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recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
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recette viande

Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron AB, 1 botte d’oignons nouveau, 1 salade mesclum. Préparation: 1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’oignon. Salez. 3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS...
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recette légumes

Salade de cresson, carottes bottes, chèvre frais et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte de cresson, 1 botte de carottes nouvelles , 1 fromage de chèvre rond frais, 50g de noisettes décortiquées, Dans votre cuisine: Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°, huilez un grand plat ou un lèchefrite. 2) Retirez la fane des carottes (qui pourra être utilisée plus tard). Frottez les carottes sous l'eau avec un couteau ou une éponge gratounette pour retirer la peau fine. Taillez de gros...
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recette viande

Tajine de poulet au fenouil et olive

Votre marché pour 4 personnes: 2 bas de cuisses de poulet, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron bio, des olives vertes, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil bio Préparation: 1) Lavez le fenouil, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson, le fenouil doit rester croquant, on reprendra la...
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recette dessert

Fromage blanc et Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de fromage blanc fermier 500g - 250g de Gariguette - sucre Préparation: 1) Rincez les fraises sous l’eau puis équeutez-les. Taillez en morceaux. Sucrez et réservez. 2) Au moment de servir, sucrez le fromage blanc et versez-le dans les verrines, mettez une couche de fraises, puis du fromage blanc à nouveau et terminez avec quelques fraises en déco.
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Recette viande

Tajine poulet-pruneau aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 500g de blanc de poulet, 3 courgettes longues, 1kg de carottes, 1 botte d'oignons nouveaux, 200g de pruneaux d'Agen, 250g de semoule, 50g de graines de courge AB, 10g de mélange d'épices à tajine, Non fournis : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse (ou à la poêle). Salez, poivrez et ajoutez le sachet d'épices. 2) Ajoutez les légumes,...
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recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes. 2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez...
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recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Votre marché pour 4 personnes: 4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, 1/4 cs de poivre Sichuan rare rouge, sel et poivre 1 kg de pomme de terre Nasca, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle). Facultatif : 1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail Préparation: 1) Pelez les pommes de terre....
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recette viande

Couscous poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 2 bulbes de fenouil, 250g d’asperges vertes, 500g de navets nouveaux, 5g de curry, 5 g de ras e hanout, 250g de semoule, 1 bouillon cube de volaille, 2 gousses d’ail, Non fournis : sel et poivre Timut, huile d’olive Préparation: 1) Préparez les légumes; pelez les navets et taillez en 4. Pelez la base des asperges et taillez en 4. Coupez les tiges du fenouil et taillez en 4 quarts (retirez le coeur...
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Recette entrée

Salade d'asperge verte et fraise au poivre Sichuan rare rouge

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes, 250g de fraise Gariguette, 125g de salade mesclum, 4 oeufs frais, 1 mélange de graines pour salade, 1 tour de poivre Sichuan rare rouge Dans votre cuisine: vinaigrette, sel Préparation: 1) Cuisez les asperges vertes 10 mn dans l'eau salée. Passez sous l'eau froide, égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs durs (10 mn après frémissement de l'eau). Ecalez-les. 3) Rincez et essorez la salade. 4) Préparez une vinaigrette (sans poivre)...
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recette poisson

Chiffonnade de truite fumée au poivre sichouan

Recette et photo de Sylvie Cottin- Jardin d'Ailleurs 47 Votre marché pour 4 personnes: 200g de truite fumée Ferme du Ciron, 1 pincée de poivre Sichuan , 1 citron Bio (plus pour la déco), 1 salade verte bio, Dans votre cuisine : huile, vinaigre et sel Préparation: 1) Préparez la vinaigrette. Lavez et essorez la salade. Mélangez. 2) Préparez chaque assiettes en disposant harmonieusement la truite fumée, la salade et une rondelle de citron. 3) Idéalement avec un pilon ou un moulin,...
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Recette fromage

Chèvre frais au poivre Sichuan rare rouge

Recette et photo de Sylvie Cottin- Jardin d'Ailleurs 47 Votre marché pour 4 personnes: 1 carré de chèvre frais bio, poivre de Sichuan rare rouge, ciboulette, 125g de salade mesclum Dans votre cuisine : huile, vinaigre et sel Préparation: 1) Dans une petite assiette coupez en dés le fromage de chèvre 2) Trois tours de moulin de Sichuan Rare Rouge, ses accords frais et toniques accentueront la puissance du chèvre. 3) Disposez des pics à apéritif pour faciliter la dégustation. Parsemez de...
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Portrait de producteur

Sylvie, notre productrice locale de POIVRES d'AILLEURS

Dans son JARDIN D'AILLEURS à Saint Maurin dans le Lot-et-Garonne, Sylvie et son mari ont planté en 2019, 900 arbres fruitiers exotiques; Agrumes, kaki pomme, grenade, goyave. Tout est produit en permaculture avec le label Agriculture Biologique. Admirez la récolte manuelle des baies de poivre Sichuan (issues d'un agrume)... un travail d'une minutie infinie... qui explique aussi la qualité et la valeur de ces poivres! SICHUAN RARE ROUGE et POIVRE TIMUT Ce ne sont pas des poivres à...
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Recette viande

Roti de poulet aux carottes vichy nouvelles

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 1 poivron rouge bio, 1 kg de carottes bio, 300g de champignons bruns bio, 2 brins de thym, Non fournis : sel, poivre et huile d'olive, moutarde Préparation: 1) Dans une cocotte (fermée, idéalement en terre) allant au four, déposez au fond le poivron rouge en lamelles, les champignons bruns taillés en tranches et le thym. Recouvrez avec le rôti de poulet badigeonné de moutarde. Un train d'huile d'olive, sel et poivre et enfournez...
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Recette poisson

Carpaccio de Saint Jacques au jus de sanguine et poivre Timut

Votre marché pour 2 personnes: 4 noix de St-Jacques fraîches, 2 oranges sanguines, 1 pincée de poivre Timut, 25g de pistaches émondées, Dans votre cuisine : 1 pincée de fleur de sel, 6cl d'huile d’olive Préparation: 1) Prélevez le zeste des oranges. Pressez-en ensuite le jus. 2) Dans une casserole, sur feu moyen, faites réduire le jus d’orange sanguine jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Versez l’huile d’olive en filet dans le jus réduit et émulsionnez à...

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