Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Fricassée de fèves et carottes nouvelles au jambon

Votre marché pour 4 personnes : 1kg de fèves à écosser, 1 botte de carottes nouvelles, 2 oignons blancs frais, 2 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème liquide, 1 bouillon cube de volaille, persil, sel et poivre Préparation : 1) Écossez les fèves. Faites cuire les graines à l’étouffée pendant 10 min, dans un faitout avec un fond d’eau à couvert. Laissez refroidir et enlever la première peau des fèves : sectionnez légèrement le dessus de la fève avec un couteau, puis...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet aux échalotes nouvelles et carottes, miel et thym

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisse de poulet, 3 brins de thym frais, 2 cs de miel, 1 kg carottes nouvelles, 1 botte d'échalotes nouvelles, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez en grosses rondelles les carottes. Pelez les échalotes. 2) Huilez un plat allant au four et déposez dedans le poulet, les légumes, les brins de thym, 2 cs de miel et 1 verre d'eau. 3) Enfournez pour 1h30 à 2h de cuisson à 160°C, d'abord à couvert (papier de cuisson/alu)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Artichaut à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes: 2 bouquets d'artichaut violets, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges bio, tranches de jambon de pays 200g Dans votre cuisine : huile d’olive, 20 cl d’eau ou de bouillon, sel, poivre. Préparation: 1) Dans un faitout/cocotte, faites revenir 10 mn l’oignon coupé en rondelles avec de l’huile d’olive et un peu de sel. 2) Lavez les artichauts, coupez le bout de la queue et le bout des feuilles et taillez-les en 4. Enlevez le foin, s’il y en a. ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Tagliatelle aux shiitakés, échalotes et petits pois

Votre marché pour 4 personnes: 500g tagliatelles bio fraîches, 300g champignons shiitakés bio, 500g de petits pois à écosser, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, quelques brins de persil Dans votre cuisine : parmesan râpé, beurre, sel et poivre noir Préparation : 1) Au préalable, écossez les petits pois. 2) Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole) 3) Pelez et émincez les échalotes. Taillez les shiitakés en tranches. Rincez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Riz au lait au coulis de fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 500g de fraise Cléry Dans votre cuisine : sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Colombo de porc

Votre marché pour 4 personnes: 800g de sauté de porc fermier, 2 oignons, 1 aubergine, 3 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à café de colombo, le jus d’un citron, sel et poivre du moulin Marinade : 2 gousses d’ail, 2g de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), sel et poivre du moulin Préparation : 1) Préparez la marinade. Pelez et écrasez les gousses d’ail ou hachez-les finement. Ajoutez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Sauté de porc aux carottes et patates douces à l'estragon

Votre marché pour 4 à 5 personnes: 800g de sauté de porc, 2 patates douces, 4 carottes, 2 oignons jaunes secs, 1 bouquet d'estragon frais, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 15 cl de crème liquide, 1 cs de moutarde, huile, sel et poivre 250g de riz basmati Préparation: 1) Pelez et émincez les oignons. Pelez et taillez des rondelles de carottes. Réservez. 2) Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir 5 mn l'oignon dans un peu d'huile en remuant régulièrement...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Wok de chou pointu aux crevettes

Votre marché pour 2 personnes : 1 chou pointu, 2 carottes, 400g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche, 40 cl d’eau, 1 bouillon de volaille, huile de sésame, 1 oignon, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche Préparation : 1) Décortiquez les crevettes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Tarte amandine à la fraise

Votre marché pour 6/8 personnes: 1 pâte brisée sucrée Pour la garniture: 200 g d’amandes en poudre, 125g de beurre mou, 125 g de sucre de canne blond, 2 oeufs, 250 g de fraises Préparation: Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte, placez-la dans un moule avec le papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration). Préparez la garniture: Ecrasez le beurre mou et le sucre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade originale

Salade de betterave nouvelle, mesclum et oeufs bio

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 betterave NOUVELLE cuite au four, 125g de salade mesclum, ciboulette ciselée, 1 orange bio, 6 oeufs bio Dans votre placard: sel, poivre, huile de colza/olive, vinaigre de vin Préparation: 1) Cuisez les oeufs (10 mn dans eau bouillante). Ecalez-les. 2) Lavez et essorez le mesclum. 3) Pelez et découpez la betterave en tranches. 4) Préparez une vinaigrette avec 2 cs de jus d'orange, 1 cs de vinaigre et 3 cs d'huile, salez et poivrez....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Confit de canard et poêlée de légumes de saison

Votre marché pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confites, 500g de patates douces AB, 500g de navet nouveau AB, 4 carottes, 500g de brocoli, Dans votre cuisine: sel et poivre Préparation: 1) Dans une poêle/sauteuse, faites griller les cuisses de canard (sans ajout de matière grasse). 15 mn suffisent normalement. 2) Pelez les légumes et taillez en gros morceaux. 3) Conservez un peu de graisse de canard fondue et faites-y revenir 5 mn les légumes. Ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron AB, 1 botte d’oignons nouveau, 1 salade mesclum. Préparation: 1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’oignon. Salez. 3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de cresson, carottes bottes, chèvre frais et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte de cresson, 1 botte de carottes nouvelles , 1 fromage de chèvre rond frais, 50g de noisettes décortiquées, Dans votre cuisine: Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°, huilez un grand plat ou un lèchefrite. 2) Retirez la fane des carottes (qui pourra être utilisée plus tard). Frottez les carottes sous l'eau avec un couteau ou une éponge gratounette pour retirer la peau fine. Taillez de gros...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Fromage blanc et Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de fromage blanc fermier 500g - 250g de Gariguette - sucre Préparation: 1) Rincez les fraises sous l’eau puis équeutez-les. Taillez en morceaux. Sucrez et réservez. 2) Au moment de servir, sucrez le fromage blanc et versez-le dans les verrines, mettez une couche de fraises, puis du fromage blanc à nouveau et terminez avec quelques fraises en déco.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tajine poulet-pruneau aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 500g de blanc de poulet, 3 courgettes longues, 1kg de carottes, 1 botte d'oignons nouveaux, 200g de pruneaux d'Agen, 250g de semoule, 50g de graines de courge AB, 10g de mélange d'épices à tajine, Non fournis : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse (ou à la poêle). Salez, poivrez et ajoutez le sachet d'épices. 2) Ajoutez les légumes,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes. 2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Couscous poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 2 bulbes de fenouil, 250g d’asperges vertes, 500g de navets nouveaux, 5g de curry, 5 g de ras e hanout, 250g de semoule, 1 bouillon cube de volaille, 2 gousses d’ail, Non fournis : sel et poivre Timut, huile d’olive Préparation: 1) Préparez les légumes; pelez les navets et taillez en 4. Pelez la base des asperges et taillez en 4. Coupez les tiges du fenouil et taillez en 4 quarts (retirez le coeur...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette entrée

Salade d'asperge verte et fraise au poivre Sichuan rare rouge

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes, 250g de fraise Gariguette, 125g de salade mesclum, 4 oeufs frais, 1 mélange de graines pour salade, 1 tour de poivre Sichuan rare rouge Dans votre cuisine: vinaigrette, sel Préparation: 1) Cuisez les asperges vertes 10 mn dans l'eau salée. Passez sous l'eau froide, égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs durs (10 mn après frémissement de l'eau). Ecalez-les. 3) Rincez et essorez la salade. 4) Préparez une vinaigrette (sans poivre)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Chiffonnade de truite fumée au poivre sichouan

Recette et photo de Sylvie Cottin- Jardin d'Ailleurs 47 Votre marché pour 4 personnes: 200g de truite fumée Ferme du Ciron, 1 pincée de poivre Sichuan , 1 citron Bio (plus pour la déco), 1 salade verte bio, Dans votre cuisine : huile, vinaigre et sel Préparation: 1) Préparez la vinaigrette. Lavez et essorez la salade. Mélangez. 2) Préparez chaque assiettes en disposant harmonieusement la truite fumée, la salade et une rondelle de citron. 3) Idéalement avec un pilon ou un moulin,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette fromage

Chèvre frais au poivre Sichuan rare rouge

Recette et photo de Sylvie Cottin- Jardin d'Ailleurs 47 Votre marché pour 4 personnes: 1 carré de chèvre frais bio, poivre de Sichuan rare rouge, ciboulette, 125g de salade mesclum Dans votre cuisine : huile, vinaigre et sel Préparation: 1) Dans une petite assiette coupez en dés le fromage de chèvre 2) Trois tours de moulin de Sichuan Rare Rouge, ses accords frais et toniques accentueront la puissance du chèvre. 3) Disposez des pics à apéritif pour faciliter la dégustation. Parsemez de...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
Portrait de producteur

Sylvie, notre productrice locale de POIVRES d'AILLEURS

Dans son JARDIN D'AILLEURS à Saint Maurin dans le Lot-et-Garonne, Sylvie et son mari ont planté en 2019, 900 arbres fruitiers exotiques; Agrumes, kaki pomme, grenade, goyave. Tout est produit en permaculture avec le label Agriculture Biologique. Admirez la récolte manuelle des baies de poivre Sichuan (issues d'un agrume)... un travail d'une minutie infinie... qui explique aussi la qualité et la valeur de ces poivres! SICHUAN RARE ROUGE et POIVRE TIMUT Ce ne sont pas des poivres à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Roti de poulet aux carottes vichy nouvelles

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 1 poivron rouge bio, 1 kg de carottes bio, 300g de champignons bruns bio, 2 brins de thym, Non fournis : sel, poivre et huile d'olive, moutarde Préparation: 1) Dans une cocotte (fermée, idéalement en terre) allant au four, déposez au fond le poivron rouge en lamelles, les champignons bruns taillés en tranches et le thym. Recouvrez avec le rôti de poulet badigeonné de moutarde. Un train d'huile d'olive, sel et poivre et enfournez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Carpaccio de Saint Jacques au jus de sanguine et poivre Timut

Votre marché pour 2 personnes: 4 noix de St-Jacques fraîches, 2 oranges sanguines, 1 pincée de poivre Timut, 25g de pistaches émondées, Dans votre cuisine : 1 pincée de fleur de sel, 6cl d'huile d’olive Préparation: 1) Prélevez le zeste des oranges. Pressez-en ensuite le jus. 2) Dans une casserole, sur feu moyen, faites réduire le jus d’orange sanguine jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Versez l’huile d’olive en filet dans le jus réduit et émulsionnez à...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 22
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678