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Recette végétarienne

Salade de chèvre frais pané à la noisette toastée et à la fraise

Votre marché pour 4 personnes: 250g de fraises gariguette, 1 fromage de chèvre frais, 1 avocat, 1 concombre, 125g de jeunes pousses mesclum, 100g de noisettes décortiquées, grillées hachées grossièrement Dans votre cuisine: Huile d'olive et vinaigre balsamique OU jus d'un demi citron + généreux filet d'huile d'olive + une touche de miel neutre selon les préférences Préparation: 1) Préparez la vinaigrette en battant simplement les ingrédients à la fourchette. Salez et poivrez. 2)...
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recette légumes

Gratin de fenouil au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 3 bulbes de fenouil, 1 buchette de chèvre affinées, 2 jaunes d’œufs BIO, 20 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de persil haché, 2 pincées de paprika, Sel et poivre Préparation : 1) Nettoyez les fenouils. Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin. 2) Préchauffez le four à 180°C...
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kit quiche

Tarte aux oignons nouveaux et ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de ventrèche séchée - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 botte d' oignons frais avec leurs tiges - beurre - sel, poivre Préparation: 1) Coupez les oignons en fines lamelles, hacher les verts, faites revenir les lamelles jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. 2) Battez l’oeuf avec le chèvre rond frais, sel et poivre. 3) Foncez un plat à tarte avec la pâte. 4) Répartissez dessus l'oignon, le mélange oeuf-crème,...
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recette viande

Lomo basque aux lentilles

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de lentilles vertes du Lauragais, - 1 carotte, - 1 oignon, - 1 bouquet garni, - huile, sel et poivre. - 8 tranches de Lomo cru Préparation: 1) Cuisez les lentilles vertes: Faites revenir dans l’huile la carotte et l’oignon. Mettez les Lentilles Vertes puis trois fois leur volume d’eau froide. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez. (Tout trempage est inutile sauf pour faire germer les lentilles Vertes). Salez. 2) Faites griller les...
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recette légumes

Risotto aux asperges blanches et oignon frais

Pour 4 personnes : 250g d'asperges blanches, 300 g de riz pour risotto, 1 litre de bouillon de poule (eau+ 2 cubes), 1 dose de safran, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche liquide, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Lavez et pelez les asperges blanches. Coupez-les petites morceaux en conservant une longueur de pointe. Pelez et émincez 2 oignons blancs. 2) Faites revenir l'oignon et l'asperge 5 mn dans 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et...
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recette viande

Chipo grillée / taboulé

Votre marché pour 4 personnes: 350g de chipolatas de porc fermier, 250 g de semoule moyenne, 2 tomates rondes, 1 concombre,- 1 oignon blanc frais, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 3 c.s. d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Dans un saladier allant au four micro-ondes, versez la semoule, le jus des 2 citrons, du sel, l'huile et éventuellement un peu d'eau pour arriver juste au niveau de la semoule. Chauffez 2 mn au micro-ondes. A l'aide d'une...
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recette poisson

Brandade de cabillaud au poireau et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 1 Kg pommes de terre, 2*110 g de pavé de cabillaud, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, 50g de parmesan râpé, Dans votre cuisine : 15 cl d’huile d’olive), sel et poivre Préparation: 1) Nettoyez les poireaux; Ôtez les racines et la première enveloppe. Fendez-les dans la longueur puis émincez-les. Passez sous l’eau pour bien les laver. 2) Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Lavez,...
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recette quiche

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 talon de jambon blanc, 3 oeuf, 1 pot de faisselle de chèvre, 1 botte d’ oignons frais avec leurs tiges, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Coupez les oignons en fines lamelles, hacher les verts, faites revenir dans l'huile d'olive les lamelles jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. 2) Battez les oeufs avec la faisselle de chèvre, sel et poivre. 3) Foncez un plat à tarte avec la pâte. 4) Répartissez dessus l’oignon,...
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Recette Quiche

Quiche truite et asperges

Votre marché pour 4/6 personnes: - 1 pâte brisée salée - 2 pavés de truite - 250g d'asperges blanches/violettes - 1 citron - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller la truite dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez...
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Recette légumes

Pennes semi-complètes au brocoli, courgette et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de penne semi-complètes, 1 tête de brocoli (environ 400 g), 1 courgette, 1 dizaine de tomate cerise, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de légumes (1 tablette + 50 cl d'eau), 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de parmesan râpé, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Lavez le brocolis et séparez les têtes des tiges. Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, rincez à l'eau froide...
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recette poisson

Croquettes de cabillaud au curcuma

Votre marché pour une 10aine de croquettes: - 300 g de filet de cabillaud - 2 c. à soupe de chapelure (biscottes broyées) - 1 carotte - 1 échalote - 2 brins de coriandre fraîche - 1 cc de curcuma en poudre - 1/2 citron - 1 c. à soupe d'huile d'arachide - Sel, poivre ou piment Préparation: 1) Retirez les arêtes du poisson. 2) Epluchez l'échalote et détaillez-la en petits dés. 3) pelez et râpez grossièrement la carotte. 4) Mixez les filets de poisson avec la carotte, l'échalote, la...
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kit quiche

Quiche à la courgette, tomate et Cambozola

Votre marché pour 4 personnes: Pâte brisée salée, 3 oeufs, Cambozola (bleu crémeux) - 200g, 20 cl crème liquide, 3 courgettes, tomates cerises 150 g, 1 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Passez sous l’eau, taillez les deux extrémités des courgettes puis taillez-les le plus finement possible en rondelles les ajouter dans la poêle chauffée avec l’huile et laissez colorer légèrement puis réserver. 2) Etalez la pâte brisée dans le moule, ajoutez des...
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Recette poisson

Spaghetti À La Toscane

Votre marché pour 4 personnes: 250g de spaghetti semi-complètes, 400g de crevettes cuites, 6 gousses d'ail, 1 oignon sec, tomate mi-séchées, 125g de pousses d'épinard, persil, 20 cl crème liquide, Dans votre cuisine : parmesan, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Faites fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez 6 gousses d’ail émincées, et cuisez jusqu’à que l’ail ait ramolli. Incorporez 500g de crevettes décortiquées et faites frire 2 minutes de chaque côté. Retirez du feu...
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recette fruits de mer

Risotto de crevettes au safran

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz à risotto, 500g de crevettes cuites, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 100g de parmesan, 10cl de vin blanc, 1l de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de persil émincé, 1 dosette de safran Préparation: 1) Décortiquez les crevettes, en gardant la queue pour une dizaine d’entre elles. Découpez les autres en tronçon d’1 cm de large environ. 2) Epluchez et hachez la gousse d’ail et le persil. Faites...
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dessert de saison

Ile flottante à la Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1/2 litre de lait cru fermier, 100g de sucre vanillé, une pincée de sel, 250g de Gariguette Préparation: 1) Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. 2) Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 30 g de sucre. Faites frémir le lait et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l’aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l’écumoire et...
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recette viande

Tagliatelles au canard confit et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confites, 500 g de tagliatelles blanches, 250 g de tomates cerise, 4 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 cc de thym frais, 3 cs de persil finement ciselé, huile d’olive, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Poêlez quelques minutes les cuisses de canard et effilochez-les. Réservez. 2) Pelez et émincez les échalotes avant de les faire suer dans une poêle contenant également un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise...
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Recette viande

Rôti de porc aux blettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g env, 500g de blettes bio, 2 cs de moutarde, 2 brins de thym frais, 2 gousses d'ail et 2 échalotes Dans votre cuisine: Huile, sel et poivre Préparation: 1) Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez, ajoutez le thym et cuisez 1 heure dans une cocotte au four 190°C. En fin de cuisson, ouvrez la cocotte pour faire dorer le rôti. 2) Taillez en morceaux de 3 cm de long la blette (vert et blanc). Lavez et égouttez. Cuisez à l'eau...
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Portrait de producteur

Gie Biogaline, Damien Lalardy

Damien Lalardy, président du Gie Biogaline parle de ses poules pondeuses comme de véritables personnes; "elles sont très curieuses..., craintives...sensibles au stress..." Ici, on chouchoute ces dames... près de 6000 poules pondeuses qui produisent 30 000 oeufs par semaine L'exploitation de Damien est à 100% en Agriculture biologique; pour les oeufs et les poules mais aussi pour les productions végétales (sorgho, triticale, fèverole...). "en produisant nous-mêmes l'alimentation de nos...
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recette viande

Tajine de poulet aux olives et citron

Votre marché pour 4 personnes: - 2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisse de poulet fermier - 2 oignons jaunes secs + 2 gousses d’ail - 160g olives vertes + 3 citrons bio - 6 pommes de terre agata - 10g mélange épices à Tajine + 5g de curcuma - 1 bouillon cube de volaille 10g - 1 bouquet de coriandre fraîche + 2 brins de thym - 250g semoule grain moyen - huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1)Pelez et émincez les oignons en fines lanières. Écrasez les gousses d’ail. Diluez les...
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nos producteurs

La ferme du Ciron : élevage de Truites à Allons (47)

Depuis 1987, l’activité principale de la Pisciculture du Ciron est l’élevage de salmonidés (truites arc-en-ciel, Fario, saumons de fontaine, saumon atlantique) en vue du repeuplement des lacs et rivières du Lot-et-Garonne et des départements limitrophes (Gironde, Tarn-et-Garonne, Gers, Landes). Les bassins sont alimentés par l’eau claire de la rivière : Le Ciron Les truites sont élevées avec le plus grand soin dans le respect de l’environnement; Croissance modérée,...

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