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recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites cuir les andouillettes, mais à feux doux (sinon la peau éclate...
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recette terre et mer

Lieu noir roulé à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes : - 2 barquettes de filets lieu noir 500g - 8 tranches de ventrèche séchée roulée - 1 kg de carottes - huile, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Enroulez chaque filet de lieu noir avec 2 tranches de ventrèche. Serrez bien et éventuellement, ficelez ou plantez une pique en bois. Réservez. 2) Pelez et taillez les carottes et faites les cuire selon les indications de la recette des carottes vichy : Recette des 3 i : Roti, Curry, Vichy 3) Pendant ce temps,...
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recette viande

Pennes fraîches aux marrons, champignons et ventrèche basque

Votre marché pour 2/3 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200 g de marrons pré-cuits, 300 g de champignons de Paris Bruns Bio, 2/3 tranches de Ventrèche roulée sèche basque, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide Non fournis : 1 noisette de beurre, 1 cc de moutarde, Préparation : 1) Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Une fois que l'eau bout, versez les pennes dedans et laissez cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les. Réservez. 2)...
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Recette salade

Salade basque en rouge et vert

Votre marché pour 4 personnes: 125g de salade mesclum, 1 betterave cuite, 1 concombre, 2 tiges d'oignon cébette bio, jambon de Bayonne 4 tranches, gomasio 1 cs Dans votre cuisine : sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez et essorez le mesclum. 2) Pelez et tranchez en fines tranches le concombre bio. 3) Lavez et émincez l'oignon cébette bio (blanc et vert). 4) Pelez et taillez en frites la betterave. 5) Taillez le jambon de Bayonne en lamelles. 6) Préparez la vinaigrette en y...
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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
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recette viande

Mijoté de veau au chorizo et aux olives

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 1 chorizo espeleta, 4 pommes de terre agata, 1 oignon sec, 1 gousse d’ail, 1 sachet d’olives vertes dénoyautées, 1 boîte de concentré de tomate, 20 cl de vin blanc- 20 cl d’eau, 1 pincée d’herbes de Provence, de l’huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Re-découpez la viande de veau en petits morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile, salez et poivrez. 2) Ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer 3)...
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Recette viande

Bowl de salade mâche, patate douce, avocat, tomate et poulet

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce bio, 400g de blanc de poulet, 150g de mâche AB, 250g de tomate coeur de pigeon, 1 avocat, persil frais Dans votre cuisine : Ingrédients de la vinaigrette : huile, vinaigre, sel, poivre Préparation : 1) Faites préchauffer le four à 230°. Pelez et coupez la patate douce en frites. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, placez le poulet et les frites de patate douce. Arrosez d'un filet d'huile et assaisonnez. Cuisez...
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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...
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Kit quiche

Tarte chou fleur et poireau au curry

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon, 1 poireau émincé, 1 chou-fleur, 1 bouquet de persil, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, fromage râpé, 1 cuillère à soupe de curry Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le chou-fleur (découpé en petites florettes). Ajoutez les poireaux et bien remuez, sur feu moyen, pendant 5 à 10 min. 3) Ajoutez le persil coupé finement. 4) Dans un bol,...
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panier recette poisson

Crique de pommes de terre au saumon

Votre marché pour 6 personnes: - 1 kg pommes de terre nasca - 250 g de filet de saumon frais - 1 citron - 1 bouquet d'oignon cébette AB - crème liquide UHT - 1 gousse d'ail - 1 oeuf bio - farine (non fournie) Accompagnement/salade (non fourni) : - salade - 1 concombre - 250g de tomates cerise - huile et vinaigre Préparation: 1) Passez les pommes de terre sous l’eau. Frottez la peau. Pelez-les. Essuyez et râpez-les grossièrement. 2) Découpez le saumon frais en tous petits morceaux....
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recette poisson

Saumon sauce à l'oseille

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais 2x250g, 80g d’oseille, 2 échalotes émincées, 25 Cl vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche, 1 citron jaune, 500g riz long basmati + Non compris dans votre panier : beurre, huile, sel, poivre Préparation: 1) Rincez l’oseille, enlevez les plus grosses tiges. Emincez les échalotes et hachez grossièrement l’oseille au couteau. 2) Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes 3 mn. Ajoutez l’oseille, et...
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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron Préparation : 1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez. 2) Coupez l’avocat en dés et...
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Recette salade

Salade de pennes au cresson et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de pennes fraîches blanches, 250g de tomates cerises taillées en 2, 1 oignon blanc frais finement haché, 1 botte de cresson équeuté et haché grossièrement, 50g de parmesan taillé à l'économe, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. 2) Dans un saladier, mélangez tomates, oignon, cresson, parmesan et pâtes froides. 3)...
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recette viande

Rôti de porc aux tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800 g, 50g moutarde à l'ancienne AB, tomates cerises 250g, huile, sel, poivre, un brin de thym frais Préparation : 1) Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 2) Mettez une cuiller d'huile dans le plat et installez le rôti. 3) Couvrez le rôti d'une couche de moutarde, mettez les tomates tout autour et le thym. Salez, poivrez, et ajoutez un verre d'eau. 4) Faites cuire environ 1 heure. 5) Accompagnez cette recette de tagliatelles...
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recette poisson

Pavé de saumon à la crème d'estragon, poireaux confits

Votre marché pour 2 personnes : 2 pavés de saumon (1 filet coupé en 2), 25 cl de fumet de poisson, 8 cs de crème liquide, 1 petite botte d’estragon frais, 1 échalote ciselée, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 poireaux lavés et coupés en rondelles, Maïzena Préparation: 1) Cuisez les poireaux à la vapeur puis poêlez-les . Réservez au chaud 2) Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dorez le filet de saumon sur les 2 faces pendant environ 3 minutes. Attention de ne pas brûler le...
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recette poisson

Truite à l'oseille

Votre marché pour 3 personnes: 3 Pavés truites arc-en-ciel, 2 échalotes, 40g de beurre, 7cl de vin blanc, 1 bouquet d'oseille, 20cl de crème, 1 càs de moutarde à l'ancienne, sel, poivre Préparation: 1) Emincez les échalotes et faites-les blondir dans le beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. 2) Pendant ce temps, émincez l'oseille, puis ajoutez-la à la préparation ainsi que la crème, la moutarde, et l'assaisonnement. Laissez cuire 5 minutes....
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kit quiche

Tarte tomate raclette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 tomates rondes, herbes de Provence, 250g de fromage à raclette Préparation: 1) Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. 2) Déposez dessus le fromage à raclette en tranches, puis, les tomates en fines rondelles. 3) Saupoudrez des herbes de Provence (+ un peu de sel sur les tomates) 5) Enfournez au four préchauffé à 210°C pendant 25 à 30 min. 6) Servez chaud ou froid avec une salade de cresson.
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recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Une recette du blog : La cuisine de Lili Marti  Votre marché pour 2/3 personnes: 300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches Pour la sauce verte: 1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre Préparation: 1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive. Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à...
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recette végétarienne

Spaghetti aux tomates fraîches

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de spaghetti fraîches, 4 tomates rondes, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de ciboulette , sel, poivre, parmesan. Préparation: 1) Faites cuire les pâtes. 2) Coupez les tomates en petits dés, émincez l’ail très finement. Mélangez la tomate, l’ail et la ciboulette émincée et nappez les pâtes. Salez à votre convenance et saupoudrez de parmesan. Recette et photo du blog : http://lappartementliving.com/
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recette légumes

Salade trévise composée

Votre marché pour 4 personnes: 4 œufs durs, 1 salade Trévise (Radicchio), 1 petite pomme, 100g de Comté, 1 oignon cébette AB 1 CS de mélange de graines pour salade Vinaigrette: Huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre Préparation: 1) Épluchez l'oignon et taillez vert et blanc en fines lamelles. Réservez. 2) Cuisez et écalez vos œufs et coupez-les en 4. 3) Nettoyez et taillez votre salade, mettez-la dans un saladier, ajoutez les oignons. 4) Coupez des petits dés de Comté,...
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Recette végétarienne

Raviolis sauce tomate-épinard

Votre marché pour 4 personnes: 2 barquettes de raviolis frais au fromage, 500g d'épinard bio, 1 pot de sauce tomate Dans votre placard : Huile d'olive, sel, poivre, fromage râpé Préparation: 1) Equeutez, lavez et égouttez les épinards. Dans une sauteuse, cuisez à couvert sans ajout d'eau 10 mn en remuant de temps en temps. Egouttez et ajoutez la sauce tomate, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre à votre goût. Cuisez qq minutes à feu doux. 2) Cuisez les ravioli dans l'eau bouillante...
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Recette poisson

Tagliatelles aux épinards bio et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d'épinards bio, 1 gousse d'ail, sel poivre, 20 cl de crème liquide, 100g de truite fumée tranchée, 500 g de tagliatelles blanches fraîches bio, huile d'olive Préparation: 1) Enlevez les tiges des épinards puis lavez-les bien et égouttez-les. 2) Dans une casserole chauffez l'huile d'olive, et faites-y cuire les épinards avec l'ail écrasé/émincé. Laissez fondre puis seulement salez et poivrez. 3) Chauffez une grande quantité d'eau salée. Cuisez...
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Recette poisson

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 2 bulbes de fenouil, 1 orange bio, 1 pomme bio, 2 tranches de truite fumée, jus d'1 citron bio, herbes fraiches (coriandre, persil plat et ciboulette ), 2 cc de gomasio, huile (de sésame grillée) 2 cc de miel liquide, sel, poivre Préparation: 1) Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier. 2) Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange l'autre moitié épluchez à vif, pour en garder quelques beaux...
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Dessert

Smoothie kiwi banane

Votre marché pour 4 personnes : - 4 kiwis - 1 banane - 1 yaourt nature - 4 c à soupe de miel liquide Préparation : 1) Pelez les kiwis et la banane et coupez-les en rondelles. 2) Versez dans votre bol mixer, ajoutez le yaourt et le miel. 3) Mixez pour obtenir un mélange bien lisse et versez dans les verres.
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Recette viande

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille. Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre Préparation: 1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais. 2) Mettez le four à préchauffer à 180°. 3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6...
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nos producteurs

Caroline notre productrice de confitures artisanales

Caroline, notre jeune confiturière nous reçoit dans sa cuisine; il sort ce matin-là de son chaudron une bonne odeur de prune d'ente cuite "Je choisis des fruits bien mûrs auprès des producteurs locaux (mon atelier se trouve juste derrière le MIN d'Agen) ou dans mon propre jardin." Caroline fait ses confitures de façon artisanale "comme maman me l'a enseigné"; Elle les cuit au chaudron de cuivre, sans conservateurs ni colorants juste avec du sucre. Pour avoir l'appellation confiture...
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recette légumes

Salade détox

Votre marché pour 4 personnes: 1/4 de chou rouge AB, 1 radis noir, 150g de mâche AB, 1 petite courge butternut, 50g de noisettes, 2 cs d’huile (de sésame ou olive pour l'assaisonnement), 1/2 citron jaune, 2 cs d’huile d’olive (pour la courge butternut au four), Persil plat, 4 gousses d’ail, sel, poivre Préparation: 1) Commencez par préparer la courge butternut au four: Pelez et coupez de petits morceaux de courge butternut puis placez-les sur une plaque allant au four et...
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recette viande

Tajine de veau aux oignons miel et safran

Votre marché pour 4 personnes: 4 oignons jaunes secs, 500 g de sauté de veau, 300g de tendron de veau, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 dosette de safran, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez finement les oignons. 2) Découpez les morceaux de tendron (vous pouvez garder l’os pour donner du goût). Salez les...
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kit quiche

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 pot de tomates cerises confites, 250g de cantal doux, 3 oeufs, 20cl de crème liquide Préparation: 1) Etalez la pâte et garnissez un plat à tarte. 2) Séparez les blancs de jaunes d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez. 3) Râpez le Cantal et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la crème, sel et poivre. Battez. Ré-incorporez délicatement le blanc en neige. 4) Versez cet appareil sur la pâte. Terminez en...

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