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recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites cuir les andouillettes, mais à feux doux (sinon la peau éclate...
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recette viande

Rôti de porc au fenouil braisé et olives

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc fermier 800g, 3 bulbes de fenouil, olives vertes dénoyautées, 1 gousse d'ail, 1 cc de curry, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat allant au four, déposez le rôti et le fenouil taillé en 2 moitiés. 2) Préparer une marinade avec le curry, l'ail écrasé et de l'huile d'olive. Badigeonnez le rôti et les fenouils. Versez les olives. 3) Enfournez à 180°C pour 1h30 environ. 4) Au bout de 40 mn, versez un verre de vin blanc...
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Recette végétarienne

Tagliatelles aux topinambours et champignons bruns, sauce artichaut

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g topinambours pelés et coupés en morceaux, 300g de champignons bruns AB, 1 pot de tapenade d'artichaut 45 ml huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Mettez les morceaux de topinambours dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, et mélangez puis déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, cuisez 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3)...
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recette terre et mer

Lieu noir roulé à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes : - 2 barquettes de filets lieu noir 500g - 8 tranches de ventrèche séchée roulée - 1 kg de carottes - huile, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Enroulez chaque filet de lieu noir avec 2 tranches de ventrèche. Serrez bien et éventuellement, ficelez ou plantez une pique en bois. Réservez. 2) Pelez et taillez les carottes et faites les cuire selon les indications de la recette des carottes vichy : Recette des 3 i : Roti, Curry, Vichy 3) Pendant ce temps,...
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recette viande

Pennes fraîches aux marrons, champignons et ventrèche basque

Votre marché pour 2/3 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200 g de marrons pré-cuits, 300 g de champignons de Paris Bruns Bio, 2/3 tranches de Ventrèche roulée sèche basque, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide Non fournis : 1 noisette de beurre, 1 cc de moutarde, Préparation : 1) Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Une fois que l'eau bout, versez les pennes dedans et laissez cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les. Réservez. 2)...
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Recette salade

Salade basque en rouge et vert

Votre marché pour 4 personnes: 125g de salade mesclum, 1 betterave cuite, 1 concombre, 2 tiges d'oignon cébette bio, jambon de Bayonne 4 tranches, gomasio 1 cs Dans votre cuisine : sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez et essorez le mesclum. 2) Pelez et tranchez en fines tranches le concombre bio. 3) Lavez et émincez l'oignon cébette bio (blanc et vert). 4) Pelez et taillez en frites la betterave. 5) Taillez le jambon de Bayonne en lamelles. 6) Préparez la vinaigrette en y...
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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
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recette viande

Mijoté de veau au chorizo et aux olives

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 1 chorizo espeleta, 4 pommes de terre agata, 1 oignon sec, 1 gousse d’ail, 1 sachet d’olives vertes dénoyautées, 1 boîte de concentré de tomate, 20 cl de vin blanc- 20 cl d’eau, 1 pincée d’herbes de Provence, de l’huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Re-découpez la viande de veau en petits morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile, salez et poivrez. 2) Ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer 3)...
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Recette viande

Bowl de salade mâche, patate douce, avocat, tomate et poulet

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce bio, 400g de blanc de poulet, 150g de mâche AB, 250g de tomate coeur de pigeon, 1 avocat, persil frais Dans votre cuisine : Ingrédients de la vinaigrette : huile, vinaigre, sel, poivre Préparation : 1) Faites préchauffer le four à 230°. Pelez et coupez la patate douce en frites. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, placez le poulet et les frites de patate douce. Arrosez d'un filet d'huile et assaisonnez. Cuisez...
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Recette viande

Torsades au Romanesco et jambon

Votre marché pour 4 personnes : 500g de torsades semi-complètes fraîche AB, 1 chou romanesco, 1 talon de jambon, 1 gousse d'ail, 1 cs bombée de parmesan râpé Dans votre placard: Du sel et du poivre du moulin et de l'huile d'olive Préparation : 1) Nettoyez le romanesco, séparez les pointes et faites cuire l'eau bouillante salée 10 mn. Réservez quelques petites pointes pour la décoration. 2) Ecrasez l’ail et faites revenir avec un filet d’huile, ajoutez le romanesco cuit, faites...
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Panier recette viande

Coq au vin

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de coq en morceaux, 150 g de lardons fumés, 4 Carottes, 250 g de Champignons de Paris, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons secs, Ail, persil frais, 1 bouquet garni (Thym, Laurier), Farine, Huile, Gros sel, poivre en grains, 50 cl de vin rouge Préparation : 1) Préparez les morceaux de viande en enlevant les petits plumes qui peuvent subsister. 2) Préparez les légumes; Nettoyez et épluchez les carottes + coupez en rondelles épaisses. Pelez et émincez...
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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron Préparation : 1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez. 2) Coupez l’avocat en dés et...
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Recette salade

Salade de pennes au cresson et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de pennes fraîches blanches, 250g de tomates cerises taillées en 2, 1 oignon blanc frais finement haché, 1 botte de cresson équeuté et haché grossièrement, 50g de parmesan taillé à l'économe, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. 2) Dans un saladier, mélangez tomates, oignon, cresson, parmesan et pâtes froides. 3)...
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recette viande

Rôti de porc aux tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800 g, 50g moutarde à l'ancienne AB, tomates cerises 250g, huile, sel, poivre, un brin de thym frais Préparation : 1) Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 2) Mettez une cuiller d'huile dans le plat et installez le rôti. 3) Couvrez le rôti d'une couche de moutarde, mettez les tomates tout autour et le thym. Salez, poivrez, et ajoutez un verre d'eau. 4) Faites cuire environ 1 heure. 5) Accompagnez cette recette de tagliatelles...
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recette poisson

Truite à l'oseille

Votre marché pour 3 personnes: 3 Pavés truites arc-en-ciel, 2 échalotes, 40g de beurre, 7cl de vin blanc, 1 bouquet d'oseille, 20cl de crème, 1 càs de moutarde à l'ancienne, sel, poivre Préparation: 1) Emincez les échalotes et faites-les blondir dans le beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. 2) Pendant ce temps, émincez l'oseille, puis ajoutez-la à la préparation ainsi que la crème, la moutarde, et l'assaisonnement. Laissez cuire 5 minutes....
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kit quiche

Tarte tomate raclette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 tomates rondes, herbes de Provence, 250g de fromage à raclette Préparation: 1) Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. 2) Déposez dessus le fromage à raclette en tranches, puis, les tomates en fines rondelles. 3) Saupoudrez des herbes de Provence (+ un peu de sel sur les tomates) 5) Enfournez au four préchauffé à 210°C pendant 25 à 30 min. 6) Servez chaud ou froid avec une salade de cresson.
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recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Une recette du blog : La cuisine de Lili Marti  Votre marché pour 2/3 personnes: 300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches Pour la sauce verte: 1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre Préparation: 1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive. Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à...
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recette végétarienne

Spaghetti aux tomates fraîches

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de spaghetti fraîches, 4 tomates rondes, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de ciboulette , sel, poivre, parmesan. Préparation: 1) Faites cuire les pâtes. 2) Coupez les tomates en petits dés, émincez l’ail très finement. Mélangez la tomate, l’ail et la ciboulette émincée et nappez les pâtes. Salez à votre convenance et saupoudrez de parmesan. Recette et photo du blog : http://lappartementliving.com/
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Recette végétarienne

Raviolis sauce tomate-épinard

Votre marché pour 4 personnes: 2 barquettes de raviolis frais au fromage, 500g d'épinard bio, 1 pot de sauce tomate Dans votre placard : Huile d'olive, sel, poivre, fromage râpé Préparation: 1) Equeutez, lavez et égouttez les épinards. Dans une sauteuse, cuisez à couvert sans ajout d'eau 10 mn en remuant de temps en temps. Egouttez et ajoutez la sauce tomate, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre à votre goût. Cuisez qq minutes à feu doux. 2) Cuisez les ravioli dans l'eau bouillante...
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Recette poisson

Tagliatelles aux épinards bio et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d'épinards bio, 1 gousse d'ail, sel poivre, 20 cl de crème liquide, 100g de truite fumée tranchée, 500 g de tagliatelles blanches fraîches bio, huile d'olive Préparation: 1) Enlevez les tiges des épinards puis lavez-les bien et égouttez-les. 2) Dans une casserole chauffez l'huile d'olive, et faites-y cuire les épinards avec l'ail écrasé/émincé. Laissez fondre puis seulement salez et poivrez. 3) Chauffez une grande quantité d'eau salée. Cuisez...
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Dessert

Smoothie kiwi banane

Votre marché pour 4 personnes : - 4 kiwis - 1 banane - 1 yaourt nature - 4 c à soupe de miel liquide Préparation : 1) Pelez les kiwis et la banane et coupez-les en rondelles. 2) Versez dans votre bol mixer, ajoutez le yaourt et le miel. 3) Mixez pour obtenir un mélange bien lisse et versez dans les verres.
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Recette viande

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille. Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre Préparation: 1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais. 2) Mettez le four à préchauffer à 180°. 3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6...
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nos producteurs

Caroline notre productrice de confitures artisanales

Caroline, notre jeune confiturière nous reçoit dans sa cuisine; il sort ce matin-là de son chaudron une bonne odeur de prune d'ente cuite "Je choisis des fruits bien mûrs auprès des producteurs locaux (mon atelier se trouve juste derrière le MIN d'Agen) ou dans mon propre jardin." Caroline fait ses confitures de façon artisanale "comme maman me l'a enseigné"; Elle les cuit au chaudron de cuivre, sans conservateurs ni colorants juste avec du sucre. Pour avoir l'appellation confiture...
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recette légumes

Salade détox

Votre marché pour 4 personnes: 1/4 de chou rouge AB, 1 radis noir, 150g de mâche AB, 1 petite courge butternut, 50g de noisettes, 2 cs d’huile (de sésame ou olive pour l'assaisonnement), 1/2 citron jaune, 2 cs d’huile d’olive (pour la courge butternut au four), Persil plat, 4 gousses d’ail, sel, poivre Préparation: 1) Commencez par préparer la courge butternut au four: Pelez et coupez de petits morceaux de courge butternut puis placez-les sur une plaque allant au four et...
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recette viande

Tajine de veau aux oignons miel et safran

Votre marché pour 4 personnes: 4 oignons jaunes secs, 500 g de sauté de veau, 300g de tendron de veau, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 dosette de safran, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez finement les oignons. 2) Découpez les morceaux de tendron (vous pouvez garder l’os pour donner du goût). Salez les...

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