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recette viande

Poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes à la chipolata

Votre marché pour 4 personnes: 350g de chipolatas, 500g de chou de Bruxelles, 200g de marrons pré-cuits, 4 carottes, 2 oignons secs, huile, sel et poivre Préparation: 1) Taillez la base des choux en retirant les premières feuilles. Faites cuire (vapo-cuiseur ou eau bouillante salée), jusqu’à ce qu’ils soient tendres (piquez avec la lame du couteau). Réservez. 2) Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse 10 mn avec 1 cs d’huile. Pelez et taillez les carottes...
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kit quiche

Quiche aux épinards et raclette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 500 g d’épinard frais, 1 oignon, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, des tranches de fromage à raclette, Sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Étirez la pâte et foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. 2) Épluchez et émincez l’oignon. 3) Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer...
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recette viande

Tartiflette d'endives aux accents basques

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier : 1 kg d’endives, 2 pommes de terre agata, 10 tranches de ventrèche séchée, 1 reblochon, 1 salade de saison Dans mon placard: 1 cs rase de sucre, huile, sel et poivre, assaisonnement salade Préparation: 1) Retirez les feuilles périphériques et le coeur plus dur des endives. Taillez en morceaux. Pelez et taillez en lamelles les pommes de terre. 2) Faites cuire ces 2 légumes ensembles à feu doux à couvert dans une sauteuse avec un peu...
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à faire soi-même

Comment faire soi-même une corbeille décorative de fruits?

Remplissez votre corbeille de "paille". Insérez sur le côté, des branchages (soit exotiques venant de chez le fleuriste, soit de votre jardin). Recouvrez la paille d'un papier type "papier de soie". Commencez par mettre les fruits sur les bordures pour tenir le papier. On commence par les fruits les plus volumineux (pommes, oranges).Au centre, positionnez l'ananas (pour le surélever, glissez une clémentine au-dessous). Calez avec le reste des gros fruits. Disposez ensuite les clémentines...
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recette viande

Spaghetti à la crème de butternut, jambon de Bayonne et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghetti, une courge butternut, 20 cl de crème liquide, 100g de jambon de Bayonne, parmesan à volonté, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en 2 la courge butternut. Conservez une moitié pour une utilisation ultérieure (un velouté par exemple), épépinez et pelez l'autre moitié de butternut en gros cubes. Faites cuire à l'eau ou à la vapeur (15 mn doivent suffire - contrôlez en piquant la chair). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes....
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Recette viande

Endives au jambon de Bayonne et reblochon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 reblochon, Non fournis : 4 morceaux de sucre Pour la béchamel : Muscade 1/2 cc, Non fournis : Maïzena (ou farine) 3 cs, Beurre ou margarine 3 à 4 cs, Lait pour délayer Préparation: 1) Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Faites-les blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre. Egouttez bien. 3) Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole,...
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recette végétarienne

Risotto de potimarron à l'orientale

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 1 petit potimarron, 1,5 litre de bouillon de volaille (1,5 L d’eau + 2 bouillons cubes de volaille), 15 CL de vin blanc ordinaire, 15 Cl de crème liquide, 1 petit oignon émincé, 50 grammes d’amandes émondées, 30 grammes de gros raisins secs, 1 cuillère à soupe de persil haché, 5g d’épice raz el hanout, 100g parmesan grana padano, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Faites...
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recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir; Votre marché: 500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre préparation: 1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez. Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule. 2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la...
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Recette viande

Araignée de porc grillée - Salade de saison

Votre marché pour 4 personnes: Araignée de porc 6 tranches 500g mini, 1 tomate jaune, 2 tomates coeur de boeuf Dans votre cuisine : huile, vinaigre, sel et poivre Préparation: 1) Faites chauffer la poêle. Ajoutez un filet d'huile et l'araignée de porc. Faites griller des 2 côtés 10 à 15 mn en tout, la viande doit être bien dorée. 2) Lavez la salade et essorez-la puis assaisonnez à votre goût.
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kit quiche

Quiche au poireau et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1/2 chorizo espeleta, 2 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 g de beurre, sel, poivre Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Nettoyez les poireaux. Ensuite, coupez-les et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5 mn ajoutez un verre d'eau, couvrez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. 3) Découpez le chorizo en rondelles ou en cubes, réservez. 4) Battez les oeufs avec la crème, le...
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recette basque

Omelette au jambon de Bayonne persillade

Votre marché pour 4 personnes : 8 oeufs bio, 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de persil, 2 gousses ail, huile d’olive, sel et poivre (piment d’Espelette) Accompagnement : 1 salade verte Préparation: 1) Pelez l'ail et émincez-le. Lavez le persil et hachez le. Réservez. 2) Cassez puis battez les oeufs. Ajoutez sel et poivre (piment). 3) Dans une poêle andi-adhésive, faites revenir 1 min le mélange persil/ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le jambon et les oeufs...
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Recette viande

Filets mignons à la tapenade

Votre marché pour 4/6 personnes : 1 filet mignon de porc entier (650g env.), Tapenade olives noires fraiche 150g, 1 pot Concentré de tomates - 70g, 1 bout. Vin blanc sec - 25cl, 20 Cl crème fraîche épaisse, 2 échalotes, romarin frais, 2 gousses d’ail Non compris dans votre panier : sel et poivre, huile d’olive, riz Préparation: 1) Taillez le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur ("mignons"). Assaisonnez les mignons et faites-les mariner 2 heures avec de l’huile d’olive,...
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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...
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recette festive

Salade festive à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: mâche AB 150g, 1 avocat, 1 oignon, 4 tranches de truite fumée, 1 citron, vinaigrette, sel, poivre (facultatif) quelques graines de pépins de courge Préparation: 1) Taillez la base, lavez et essorez la mâche. Disposez sur le fond de chaque assiette. 2) Taillez l’avocat en fines lamelles et citronnez-le (avec le jus d’un demi-citron). Et déposez sur la mâche. 3) Taillez l’oignon blanc en très fines lamelles et posez sur l’avocat. Salez, poivrez et...
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recette dessert

Ananas soufflé

Recette et photo du blog : La p’tite cuisine de Valentine Votre marché pour 4 personnes: 2 beaux ananas sweet ou victoria, 30g de sucre roux, 20g de beurre, 1 c.a.s de rhum Meringue italienne : 75g de sucre en poudre, 4 blancs d’oeufs, 3cl d’eau Préparation: 1) Coupez les ananas en deux dans le sens de la hauteur. Évidez soigneusement les coques en éliminant la partie centrale, trop fibreuse (uniquement pour l’ananas sweet car tout peut être consommé dans le cas d’un ananas...
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recette festive

Brouillade à la truffe noire fraîche

Votre marché par personne : 2 oeufs, 7g de truffe noire, beurre, huile, un peu de sel Préparation: 1) Préliminaires : mettez les oeufs en contact des truffes 1 jour avant dans un récipient hermétique avec un tissu ou du papier absorbant pour l’humidité. 2) Le jour J, heure H moins 1 Ecrasez soigneusement la truffe à la fourchette. faites tiédir beurre et huile dans une sauteuse, éteingnez le feu et mettez la truffe dans le beurre fondu, mélangez, posez un couvercle et laissez infuser...
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recette festive

Feuilleté de boudin blanc au chutney de poire

Votre marché pour 4 personnes: 400g de boudins blancs aux chataignes, 250 g de pâte feuilletée, 1 oignon jaune sec, 1 poire Concorde AB, 5 cl de vin rouge, 125g Salade jeunes pousses mesclum non fournis dans le panier-recette : 30 g de beurre, 1 peu d'huile, 1 c à s de sucre, 1 oeuf, Sel et poivre Préparation: 1) Dans une casserole faites fondre dans le beurre l'oignon épluché et émincé et la poire pelée et coupée en petits cubes. Ajouter le sucre, le vin et laisses cuire 30 mn en...
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Recette poisson

Pavé de truite, crème de cresson et panais

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 2 sachets de pavés de truite, 1 oignon, ½ botte de cresson AB, 2 panais, 3 c. à s. de crème épaisse Dans votre placard : 60 g de beurre ½ sel, 40 l d’eau, Sel, Poivre du moulin Préparation: 1) Epluchez, lavez et émincez l’oignon. 2) Effeuillez la botte de cresson. Lavez soigneusement les feuilles dans de l’eau vinaigrée (afin d’éliminer les impuretés). Essorez et coupez grossièrement. Pelez et lavez les panais, taillez-les...
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Recette festive

Paupiettes de volaille à l'abricot, légumes confits

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 2 paupiettes de volaille à l'abricot 2*300g, 1 courge shiatsu, marrons pelés et cuits 200g, 500g de pomme de terre grenaille, 100g de pruneaux, 1 bouquet de thym, Dans votre cuisine : Huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Lavez, évidez et tranchez des gros morceaux de courge shiatsu (sans la peler). Utilisez la moitié ou la totalité selon le nombre de convives. 2) Rincez les pommes de terre grenailles sans les peler. 3) Dans une cocotte (en...
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Recette poisson

Noix de Saint-Jacques snakées, purée de topinambours et sauce persil au beurre noisette

Votre marché pour 2 personnes: 250g de noix de Saint-Jacques, 400 g de topinambours AB, 1 gousse d’ail, 1/2 litre de lait, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil, 1 beurre de baratte Dans votre cuisine : 1/2 litre d’eau, sel et poivre du moulin Préparation: 1) La purée de topinambours : Epluchez les topinambours. Cuisez-les dans un mélange eau et lait, avec une gousse d’ail écrasée et un cube de bouillon de poules. Une fois qu’ils sont cuits (piquez avec une...
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soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés AB, 1 poireau AB, 3 carottes AB, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté Préparation: 1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C 2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 4) Coupez l’oignon en rondelles. 5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les...
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recette basque

Parmentier de céleri à l'andouillette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 boule de céleri rave - 2 pommes de terre laura - 1 oignon jaune sec - 4 andouillettes basques - 1/2 verre de lait - 1 noix de beurre - sel et poivre Préparation: 1) Pelez, taillez en gros cubes et cuisez à l’eau salée le céleri-rave avec la moitié de son volume en pommes de terre. Une fois les légumes bien tendres, égouttez-les, remettez-les dans la casserole avec une noix de beurre et du lait. Ecrasez à la fourchette ou au presse purée et...
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recette viande

Filet mignon au thym et aux grenailles

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 filet mignon de porc, 500 g de pommes de terre grenailles, 1 cc de fond de veau, 1 bouquet de thym frais, 2 oignons, 40 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, Sel, poivre. [b]Préparation:[/] 1) Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. 2) Pelez les oignons et émincez-les. 3) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen-vif. 4) Ajoutez les pommes de terre, les oignons émincés et faites cuire 5 mn. 5) Ajoutez le...
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recette de Noël

Chapon farci boudin blanc et châtaigne

Votre marché pour 8 personnes: 1 chapon de 3 kg, 2 boudins blancs, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 pomme, quelques marrons précuits, 1 bouquet de persil, 1 yaourt blanc, 1 oeuf, beurre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pointe de couteau de cannelle, du sel & du poivre Accompagnement: 4 pommes, 2 càs de miel, beurre, le reste des marrons précuits Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. 2) Émincez l’oignon, pressez les gousses d’ail et mettez le tout à dorer dans une poêle....
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recette viande

Galettes croustillantes sur poêlée de pleurotes au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 330g de pleurotes AB (ou 500g de champignons de Paris ), 500g de pommes de terre nouvelle, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 échalotes, 2 jaunes d’oeuf, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 dose de fond de veau, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, persil Préparation: 1) Râpez les pommes de terre épluchées et essuyez-les soigneusement (pour éviter que les galettes de pommes de terre soient molles). Salez-les et...
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recette festive

Roulé de chapon farci et légumes au four

Votre marché pour 7 à 8 personnes: 1 roulé de chapon farci de 1,5 kg, huile/beurre, sel/poivre Préparation: 1) Déposez le rôti dans un plat allant au four avec une noix de beurre et 1 cs d’huile. Salez et poivrez. Enfournez dans un four froid puis réglez à 180°C et c’est parti pour 1h30 de cuisson. 2) Arrosez toutes les 15 mn avec le jus de cuisson. Retournez le rôti à moitié cuisson. Vers la fin de la cuisson, versez un verre d’eau pour obtenir un jus d’accompagnement. 3)...
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recette viande

Rôti de poulet forestière

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800 g, 2 échalotes, 1 oignon, 300g de champignons bruns Bio, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre. 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et l’oignon très finement. Jetez-les dans une cocotte puis faites-les rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche au fond de la cocotte. 2) Roulez le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis déposez-les dans la cocotte et laissez...
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Recette Noël volaille

Dinde farcie aux marrons


Votre marché pour 8 personnes: Dans votre panier: 1 dinde de 3 kg environ, 400g de chair à saucisse, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons pré-cuits, Dans votre placard : 100 g de mie de pain rassis, 1 dl de lait, 1 oeuf, Sel, poivre Pour la garniture: 400 g de marrons pré-cuits, 40 g de beurre, Sel, poivre Préparation : 1) Préparez la farce: Emincez l’oignon, l’ail et les échalotes. Plongez la mie de pain dans le lait...

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