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recette du Sud-Ouest

La Garbure du Sud Ouest

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
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recette simple

Tortilla au chorizo

Votre marché pour 4 personnes: - 8 Oeufs - 1/2 Chorizo espeleta - 4 Pommes de Terre - 2 Oignons - Persil frais - 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive - Sel, Poivre [b]Préparation:(/b] 1) Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons. 2) Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faites revenir les oignons et les pommes de terre à feu moyen 20 minutes environ. Salez et poivrez. 3) Lavez et ciselez le persil. 4) Coupez le chorizo en...
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recette viande

Croq' butter lomo

Votre marché pou 4 personnes: 1 courge butternut, 8 tranches de lomo cru, raclette au lait cru, 125g de salade mesclum, vinaigrette, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez le butternut sous l’eau. Taillez dans la partie pleine (sans graine), 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez sur un plat allant au four sur un papier de cuisson et badigeonnez d’huile, sel et poivre des 2 côtés et enfournez à 180°C jusqu’à ce que la chair soit moelleuse. Réservez. 2) Pelez et taillez le...
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Panier recette poisson

Cabillaud terre et mer

Votre marché pour 2 personnes: - 2 pavés de cabillaud (2*100g) - 4 tranches de ventrèche sèche - 2 gousses d'ail - Thym frais - Huile d'olive - Sel, poivre accompagnement: - 500g d'épinards frais Préparation: 1) Préparez les cabillaud: enroulez 2 tranches de ventrèche autour de chaque pavé de poisson et assurez-vous que cela tient bien. 2) Faites chauffer 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle. 3) Emincez les gousses d'ail en tranchez grossières 4) Dès que...
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre mona lisa, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes...
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Recette viande

Filet mignon aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 650 g, 4 endives, 1 orange BIO, 4 oignons , 20 g de beurre, 50 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. 2) Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le. 3) Salez, poivrez le filet mignon et...
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recette légumes

Lasagnes au potimaron, épinards, chèvre et curry

Votre marché pour 4 personnes: - 12 feuilles de lasagnes - 1/2 potimarron - 500 g d’épinards frais - 1 fromage de chèvre frais (environ 150g) - 20 cl de crème liquide - 1 gousse d’ail - 2 c. à c. de curry - Huile d’olive - Sel et du poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Découpez le potimaron en tranches, pas besoin de l’éplucher. Disposez les tranches sur une plaque allant au four, saupoudrez de curry et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20...
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Dessert

Flaugnarde périgourdine aux poires

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 3 poires comice ou angélys bien mûres - 750 g de lait froid - 1 citron - 4 oeufs - 130 g sucre - 100 g farine - 30 g beurre - 1 sachet sucre vanillé - 1 c à soupe rhum - 1 pincée sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 210° (th 7) 2) Pelez les poires, coupez-les en tranches fines et citronnez-les. 3) Mélangez dans un saladier les oeufs et 100 g de sucre. Ajoutez la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixez. 4) Beurrez un...
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Recette viande

Filet mignon aux légumes sautés

Votre marché pour 4 personnes: 4 carottes, 500 g de brocoli, 1 filet mignon cru (400 à 600g), 150 g de noix de cajou, 25 ml soupe Sauce soja (2 cs) Dans votre cuisine: 2 cuillères à soupe d’huile, Sel, Poivre Préparation : 1) Lavez les carottes et le brocoli. Pelez les carottes et les couper en bâtonnets. Détaillez le brocoli en fleurettes 3) Coupez le filet mignon en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu vif. Y faire...
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recette

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche séchée

Avis à ceux qui collent des lardons partout! La ventrèche séchée est une alternative à tester! Votre marché pour 4 personnes: - 3 oignons secs - 4 échalotes - 1 oeuf entier + 1 jaune - 4 tranches de ventrèche roulée séchée - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraîche UHT - 1 petit bouquet de persil plat - 1 cs d’huile - 1 pâte brisée salée - sel et poivre Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une...

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