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recette viande

Porc sauté à l'ananas

Votre marché pour 4 personnes: 800g de sauté de porc, 250g d’ananas (soit 1/2 ananas environ selon sa taille), 2 gousses d’ail hachées, 1 cc de coriandre en poudre, 3 cs de sauce soja, 2 cs d’huile, 1 cs de Maïzena, 1 cs de sucre, 250g de riz basmati Préparation: 1) Coupez le porc en petits morceaux. 2) Dans un plat, mélanger 2 càs de sauce soja, une càs d’huile (de sésame si vous avez) et la Maïzena. 3) Ajoutez les morceaux de porc et remuez pour bien enrober la viande de la...
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recette viande

Rôti de porc aux pommes et cidre bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800 g environ, 2 cs d'huile végétale, 2 branches de thym, 50 cl de cidre Bio, 25 cl de fond de veau, 3 pommes bio, non fournis dans le panier-recette : 60 g de beurre,sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). 2) Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brins de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en...
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recette poisson

Brandade de lieu noir

votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre non lavée frites, 250 G de filet de lieu noir, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, persil, ciboulette, 1/2 l de lait, fromage râpé Dans votre cuisine : sel, poivre (très peu) [Préparation:[/b] 1) Faites cuire le lieu noir 10 mn dans de l'eau bouillante+ sel et poivre et bouquet garni. Egouttez et "effeuillez" pour réservez. 2) Lavez, pelez, coupez en gros morceaux et faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Ecrasez-les au...
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Recette végétarienne

Curry de chou-fleur, butternut et lentilles vertes

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 400 g butternut (1 petite), 1 oignon sec, 200 g lentilles vertes, 20 cl lait de coco, 1 cc curry, Coriandre fraîche Dans votre cuisine: sel/poivre Préparation: 1) Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes. 2) Pelez et coupez la butternut en cubes. 3) Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les fleurettes de chou-fleur et les cubes de butternut. Couvrez et cuisez 15min à feu moyen. Piquez en fin de cuisson, il ne...
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recette viande

Coquelet rôti et sa farce à la noisette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 coquelet fermier de 1 kg - 1 gousse d'ail violet - 3 brins de persil frais - 50g de noisettes décortiquées - foie de volailles - 500g de pommes de terres grenailles Dans votre cuisine : - restes de pain de la veille - lait - 1 oeuf - sel/poivre - huile d'olive Préparation: 1) Faites tremper le pain dans du lait. Dans le bol du mixeur, broyer le pain, l'oeuf, le persil, l'ail, le foie de volailles et les noisettes que vous aurez préalablement torréfiées...
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recette viande

Boeuf braisé aux carottes

Votre marché pour 4 personnes : 500g de collier de boeuf, 500g de paleron de boeuf, 1 kg de carotte, 2 oignons, 25g de beurre, 2 càs d’huile, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, 1 tablette de bouillon de boeuf, sel, poivre Préparation : 1) Préparez un bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d’eau très chaude. 2) Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte; Taillez les morceaux de boeuf à votre convenance et faites revenir la viande sur toutes les surfaces....
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recette poisson

Délice de crevettes aux shiitakés

Votre marché pour 4 personnes: Pour la sauce: 20 ml Huile D’olive, 10 cl Sauce soja, 2 gousses d'ail, 2 branches de Persil, 10 g Gingembre Frais Pour le plat : 500g Crevettes cuites, 300 g de champignons Shiitakés AB, 20 gr Gingembre frais, 15 cl Sauce soja, 10 cl de lait coco 250g de riz basmati Préparation: 1) Préparez tous vos ingrédients pour les avoir à portée de main. Coupez les champignons shiitaké en épaisses lamelles et râpez le gingembre. Pelez les crevettes. 2) Faites...
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kit soupe

Soupe aux lentilles et tartine au comté

Votre marché pour 4 personnes: 4 gousses d’ail, 1 oignon jaune, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 tasses de lentilles, 1 cuillère à soupe de cumin, ½ l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, Sel et poivre au goût 1 boule de campagne AB, comté or râpé Préparation: 1) Faites chauffez un grand faitout à sec, et mettez y les gousses d’ail avec leurs peaux. Laissez-les griller pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que...
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kit recette viande

Chou farci à la châtaigne

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier: 1 chou vert bio Pour la farce 400 g de chair a saucisse, 400 g de boule de campagne bio, 200g de marrons pré-cuits pelés, 2 carottes, 1 oignon sec, 2 oeufs, 2 gousses d’ail épluchées dégermées et hachées, 1 botte de persil haché, 2 bouillons cubes de volailles Dans votre placard: lait, sel fin, poivre du moulin, Préparation: : 1) Epluchez le chou et lavez les feuilles 2 fois. 2) Mettez l’ensemble à l’eau froide dans une...
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Recette viande

Champignons bruns farcis au confit de canard, échalote et épinard

Votre marché pour 4 personnes : 600g de gros champignons bruns BIO, 2 cuisses de confit de canard, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 125g de pousses d'épinards, 4 c.à soupe de fromage râpé, beurre/huile, Sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Dans une sauteuse/poêle, à feu doux, faites fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutes. 2) Frottez les champignons avec un linge humide. Détachez les pieds et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes et cuisez...
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kit quiche

Quiche poireau et morbier

Votre marché pour 4 personnes: 100g de Morbier en lamelles fines, 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 2 œufs et 1 jaune, 20 cl de crème liquide, 1 cs d'huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles. 2) Faites-les dorer dans l'huile une dizaine de minutes. 3) Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouettez avec la crème, salez et poivrez. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. 5) Taillez...
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recette viande

Poêlée de poulet aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet, 500 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 1 botte d'oignon nouveau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre Préparation : 1) Taillez la bases des choux de Bruxelles, lavez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante 10 minutes. 2) Coupez les oignons (blanc et vert) faites-les revenir dans une poêle/sauteuse avec un peu d'huile d'olive. 3) Pelez les carottes et coupez-les en lamelles,...
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recette poisson

Tempura de crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes cuits - 125g de préparation pour tempura - 20 cl d’eau glacée - huile d’olive - 1 salade verte de saison - 1 citron jaune - coriandre fraîche - vinaigrette Préparation: 1) Lavez et essorez la salade. 2) Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Versez le jus d’une moitié de citron (conservez la 2ème moitié taillée en tranches pour la déco). 3) Préparez la pâte à tempura dans un bol en mélangeant la poudre et l’eau...
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Kit quiche

Quiche au brocoli et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 bouquet de brocoli 500g, 1 filet de saumon frais, 2 oeufs, 1 brique de crème liquide, 1 càc de paprika Préparation: 1) Cuisez les brocolis quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. 2) Etalez la pâte dans le moule de votre choix. 3) Déposez les brocolis et le saumon cru coupé en petits morceaux. 4) Battez les oeufs et la crème liquide, ajoutez le paprika et versez sur la pâte. 5) Cuisez à 190°C 40 mn. Dégustez...
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recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de potiron

Votre marché pour 4 personnes: 1 tranche de citrouille, pelé et coupé en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 500g d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la pomme de...
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kit quiche

Quiche au chou fleur et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 petit chou-fleur, 2 tranches de truite fumée artisanal, 4 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre Préparation : 1) Séparez les fleurettes du chou-fleur et cuisez-les 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez, refroidissez et séparez encore les fleurettes au maximum. 2) Coupez la truite en lanières 3) Étalez la pâte à tarte et déposez sur un moule. Ajoutez le chou-fleur. 4) Battez les oeufs avec la crème, sel et...
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panier recette poisson

Pommes de terre farcies à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre, dés de truite fumée 100g, 1 bouquet de ciboulette, 1 pot de fromage blanc battu nature au lait cru AB 100g, Emmental râpé, 1 citron Préparation : 1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Lavez les pommes de terre. Posez-les dans un plat en terre et enfournez pour 30 mn (vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau) 2) Coupez les pomme de terre cuites en 2. Evidez-les légèrement avec une cuillère à soupe. Mélangez...
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Recette végétarienne

Dahl au poireau et carotte

Votre marché pour 4 personnes: Lentilles corail bio 500g, 1 poireau bio, 1 carotte bio, sauce tomate artisanale 1 pot, 1 bouillon cube légumes, lait de coco 10 cl, 10 g de curry Dans votre cuisine : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez carotte et poireau. 2) Faites revenir dans une sauteuse 5 mn. Salez, poivrez et ajoutez le curry et un verre de lentilles corail. 3) Versez 2 verres d'eau + bouillon cube. 4) Versez la moitié de la sauce tomate et 10 cl de lait de...
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kit soupe

Velouté de céleri, aux châtaignes et à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: - Dès de truite fumée 100g - 1 céleri-rave - 200 g de marrons sous vide - 2 oignons jaunes - 1 pomme de terre agata - 1 litre de bouillon de légumes - brins d'aneth Dans votre cuisine : - 2 càs d'huile d'olive - poivre, sel Préparation: 1) Epluchez le céleri -rave puis coupez-le en cubes 2) Pelez les oignons puis émincez-les finement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte fonte, puis versez-y les oignons et faites-les revenir 2 à 3 mn...
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recette viande

Pommes cuites farcies au boudin noir

Votre marché pour 4 personnes: 8 pommes (2 variétés différentes), 400g de boudin noir, beurre/huile accompagnement : 1 salade verte Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C 2) Taillez un chapeau puis creusez délicatement la pomme en conservant une bonne épaisseur de chair. 3) Retirez la peau du boudin, taillez des tronçons dont vous remplirez les pommes. 4) Versez un peu d'huile/de beurre et enfournez une 20 aine de minutes (jusqu'à ce que les pommes soient cuites. 5) Servez chaud...
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recette du Sud-Ouest

La Garbure du Sud Ouest

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
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recette simple

Tortilla au chorizo

Votre marché pour 4 personnes: - 8 Oeufs - 1/2 Chorizo espeleta - 4 Pommes de Terre - 2 Oignons - Persil frais - 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive - Sel, Poivre [b]Préparation:(/b] 1) Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons. 2) Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faites revenir les oignons et les pommes de terre à feu moyen 20 minutes environ. Salez et poivrez. 3) Lavez et ciselez le persil. 4) Coupez le chorizo en...
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recette viande

Croq' butter lomo

Votre marché pou 4 personnes: 1 courge butternut, 8 tranches de lomo cru, raclette au lait cru, 125g de salade mesclum, vinaigrette, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez le butternut sous l’eau. Taillez dans la partie pleine (sans graine), 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez sur un plat allant au four sur un papier de cuisson et badigeonnez d’huile, sel et poivre des 2 côtés et enfournez à 180°C jusqu’à ce que la chair soit moelleuse. Réservez. 2) Pelez et taillez le...
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Panier recette poisson

Cabillaud terre et mer

Votre marché pour 2 personnes: - 2 pavés de cabillaud (2*100g) - 4 tranches de ventrèche sèche - 2 gousses d'ail - Thym frais - Huile d'olive - Sel, poivre accompagnement: - 500g d'épinards frais Préparation: 1) Préparez les cabillaud: enroulez 2 tranches de ventrèche autour de chaque pavé de poisson et assurez-vous que cela tient bien. 2) Faites chauffer 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle. 3) Emincez les gousses d'ail en tranchez grossières 4) Dès que...
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre mona lisa, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes...
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Recette viande

Filet mignon aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 650 g, 4 endives, 1 orange BIO, 4 oignons , 20 g de beurre, 50 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. 2) Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le. 3) Salez, poivrez le filet mignon et...
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recette légumes

Lasagnes au potimaron, épinards, chèvre et curry

Votre marché pour 4 personnes: - 12 feuilles de lasagnes - 1/2 potimarron - 500 g d’épinards frais - 1 fromage de chèvre frais (environ 150g) - 20 cl de crème liquide - 1 gousse d’ail - 2 c. à c. de curry - Huile d’olive - Sel et du poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Découpez le potimaron en tranches, pas besoin de l’éplucher. Disposez les tranches sur une plaque allant au four, saupoudrez de curry et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20...
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Dessert

Flaugnarde périgourdine aux poires

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 3 poires comice ou angélys bien mûres - 750 g de lait froid - 1 citron - 4 oeufs - 130 g sucre - 100 g farine - 30 g beurre - 1 sachet sucre vanillé - 1 c à soupe rhum - 1 pincée sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 210° (th 7) 2) Pelez les poires, coupez-les en tranches fines et citronnez-les. 3) Mélangez dans un saladier les oeufs et 100 g de sucre. Ajoutez la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixez. 4) Beurrez un...
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Recette viande

Filet mignon aux légumes sautés

Votre marché pour 4 personnes: 4 carottes, 500 g de brocoli, 1 filet mignon cru (400 à 600g), 150 g de noix de cajou, 25 ml soupe Sauce soja (2 cs) Dans votre cuisine: 2 cuillères à soupe d’huile, Sel, Poivre Préparation : 1) Lavez les carottes et le brocoli. Pelez les carottes et les couper en bâtonnets. Détaillez le brocoli en fleurettes 3) Coupez le filet mignon en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu vif. Y faire...
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recette

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche séchée

Avis à ceux qui collent des lardons partout! La ventrèche séchée est une alternative à tester! Votre marché pour 4 personnes: - 3 oignons secs - 4 échalotes - 1 oeuf entier + 1 jaune - 4 tranches de ventrèche roulée séchée - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraîche UHT - 1 petit bouquet de persil plat - 1 cs d’huile - 1 pâte brisée salée - sel et poivre Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une...

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