Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade de cresson et crevettes caramélisées aux pommes

Votre marché pour 4 personnes : - 1 botte de cresson - 500g de crevettes cuites - 1 tomate ronde - 2 pommes opal AB - 1 oignon rose - miel - beurre - sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation : 1) Nettoyez et essorez le cresson. 2) Lavez et détaillez l'oignon et les tomates en petits cubes. 3) Pelez et découpez les pommes en petits dés. 4) Décortiquez les crevettes. 5) Poêlez les pommes 5 mn dans une noix de beurre. Ajoutez alors les crevettes puis le miel. Faites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Spaghetti au pesto 100% blettes

Votre marché pour 3/4 personnes: 500g de blette bio, 1 parmesan grana padano, 1 gousse d'ail, 330g de noix conv bio, 125g de tomates mi-séchées marinées Dans votre cuisine : Huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et séparez le vert des côtes de blettes. 2) Dans une casserole/sauteuse, cuisez le vert avec un trait d'huile, sel et poivre, 10 mn doivent suffirent. Préparez le pesto en hachant le vert de blette, du parmesan râpé, 1 gousse d'ail et les cerneaux de noix + huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Chou farci au saumon

Votre marché pour 4 personnes : - 1/2 chou frisé - 300 g de filet de saumon frais Pour la sauce : - 100 g de crème fraîche - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 verre de vin blanc - sel, poivre Préparation: 1) Effeuillez le chou. Faites-les bouillir 15 minutes à l'eau bouillante, égouttez puis séchez dans un linge. 2) Emincez le saumon frais en très fines tranches. 3) Etalez deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette

Poulet curry

Votre marché pour 4 personnes: - 400g blanc de poulets - 2 oignons jaunes secs - 1 grosse pomme granny - 1 citron - 1 gousse ail - 10g curry poudre - 250g riz basmati - 1 bouillon cube de volaille - 20 CL crème fraîche liquide UHT - Huile - sel, poivre Préparation: 25 min 1)Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ) et les arroser d’un demi-citron. Laisser mariner 10 min. Pendant ce temps, émincez l’ail et les oignons, épluchez et taillez la pomme en mirepoix...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Feuilleté de saumon au poireau

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 poireau, 2 pavés de saumon 240g, 10 cl de crème liquide, salade jeunes pousses épinard Non fourni : 1 jaune d’oeuf, sel, poivre, huile. Préparation: 1) Lavez et émincez le poireau. Dans une cocotte, faites-le revenir dans 1 filet d’huile 2 mn puis ajoutez 1/2 verre d’eau et laisser braiser à couvert 5 mn, posez dessus le saumon et cuisez encore 5 mn à couvert puis 5 autres mn à découvert. Stoppez quand l’eau s’est...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette

Votre marché pour 4 personnes: - 200 g de fromage de chèvre frais - 80 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - 5 oeufs - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre Préparation: 1) Emiettez le chèvre. 2) Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 3) Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d’un seul coup et mélangez. Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer. Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Quich'en kit

Quiche aux endives et aux noix

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée nature - 3 endives - 330g de noix Lara conv Bio - 1 bouquet de ciboulette - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf Dans votre cuisine : - Fromage râpé (facultatif, selon votre goût) - sel et poivre, huile d'olive Préparation: 1) Mettez le four à préchauffer à 180°C. 2) Réalisez un appareil à quiche (crème, oeufs, fromage râpé, ciboulette ciselée) 3) Emincez les endives et les étuver (cuisson vapeur ou à la poêle avec huile d'olive +...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes : 500g de spaghetti bio,- 300g de pavés de truite fraîche, 2 poireaux, 1 cc de curry, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, Dans votre cuisine : Sel et poivre (ou piment d'Espelette), huile d’olive Préparation: 1) Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les conseils sur le sachet . Egouttez sous l'eau froide et réservez. 2) Lavez et émincez les poireaux en larges rondelles. 3) Dans une poêle, saisissez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de keftas aux oeufs

Votre marché pour 4 personnes: - 4 steacks hachés de boeuf - 1 c à s de persil haché - 1 c à s de coriandre fraîche - ½ c à c de cumin en poudre - 1 pot de sauce tomate tradition - 4 œufs - 3 c à s d’huile d’olive - 1/2 c à c de paprika, - 1/2 c à c de gingembre en poudre - Sel, poivre Préparation : 1) Mettez un peu d'huile dans le plat à tajine (la cocotte), ajoutez la sauce tomate, les épices (paprika, gingembre) et laissez mijoter à feu doux 2) Mélangez la viande...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 22
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456