Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2/3 personnes: 400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. 2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons. 3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette tartine

Tartine de chèvre chaude aux tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain de campagne, 1 buchette affinée de chèvre bio, tomates semi-séchées confites, 2 cc de miel, 1 brin de thym, 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Taillez 4 tranches de pain. Coupez la buchette en tranches, déposer le chèvre sur les tranches de pain et nappez d’un trait de miel. Ajoutez les tomates séchées et parsemez de fleurs de thym. 3) Enfournez environ 15mn. 4) Pendant la cuisson,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légume

Pomarines farcies

La pomarine (aussi appeléé jack be little) est une variante du potimarron en version "portion individuelle". L’avantage avec ces minis potirons, c’est qu’ils font vraiment sensation lors d’un dîner entre amis. La chair se mange, elle est très proche du potimarron et on peut les farcir à sa guise... Votre marché pour 4 personnes: 4 pomarines, 250g de champignons de Paris, 2 cuisses de canard confit, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Jack be little (pomarine) farci aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 8 pomarines, 250g de pleurotes, 20 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, gg brin de persil, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Faites cuire les Jack be little à la vapeur 15 min. 2) Pendant ce temps, faites revenir l'échalote émincée dans du beurre. Ajoutez les champignons (nettoyés et émincés) et l'ail (haché). 3) Coupez le couvercle des Jack be little, et creusez-les (retirez les graines). 4) Ajouter la crème liquide aux champignons. 5)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Curry de brocoli aux lentilles corail

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 Oignon jaune sec, 2 Carottes, 10g de curry, 2 CS Lentilles corail, 500 g Brocoli, 3 CS Lait de noix de coco, 200 ml Bouillon de légumes, 50g de Noix de cajou, Dans votre placard : 1 cc Huile d'arachide, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et coupez en dés l'oignon. Pelez et coupez en bâtonnets les carottes. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen/vif et y saisir le curry, l'oignon et les carottes env. 3 minutes. 2) Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Plateau de fromages et raisins

Votre marché pour 4 personnes: 500g de raisin muscat, 500g de raisin danlas, 1 salade verte de saison, Non fourni : pain Préparation: 1) Retirez la croûte et taillez le fromage en lamelles. Déposez sur un plat/plateau. 2) Rincez et déposez le raisin sur le plateau également. 3) Lavez et rincez la salade. Préparez un assaisonnement. 4) Dégustez! COMMANDER LES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade tiède de pousses d'épinard, saumon et pleurotes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pleurotes, 125g de pousses d’épinard, 250g saumon frais, 2 têtes d'ail, persil, sauce soja, sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez, essorez et réservez les jeunes pousses d’épinard. 2) Lavez, essuyez et découpez les pleurotes en lamelles (avec les doigts en suivant les lamelles du chapeau). Pelez et hachez l'ail avec le persil pour faire une persillage. Poêlez les pleurotes avec un peu d’huile 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Lasagnes saumon et épinard frais

Votre marché pour 4 personnes: 250g de lasagnes AB, 250g de filet de saumon frais, 500g d’épinards frais, 3 échalotes, 3 cs de farine, 50 cl de lait, 1 grosse noix de beurre, qq brins d’aneth, le jus d’1/2 citron, sel, poivre, 200g d’emmenthal râpé Préparation: 1) Faites cuire les épinards 5 à 10 mn dans de l’eau salée. Égouttez et réservez. 2) Faites revenir les échalotes émincées dans 1 cs d’huile. Ajoutez le saumon, sel poivre + le jus d’1/2 citron. Couvrez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce, 2 carottes bio, 330g blettes, 1 oignon jaune sec, 10g de graines de courge bio, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 boule de pain complet Bio Préparation: Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation. 1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tajine de veau aux coings et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 kilo de jarret de veau, 1 gros oignon haché finement, 2 gousses d’ail râpées, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c bombée de curcuma, 2 gros coings, 2 petites pincées de cannelle en poudre, quelques pruneaux, 1 c à c de miel 1 c à c de sel, 1/2 c à café de poivre, 1/2 petit verre d’un mélange d’huile d’olive et huile de tournesol, 4 c à s de sucre en poudre, 1 c à s de beurre doux Préparation : 1) Placez la viande dans la cocotte et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 22
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456