Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Truite fumée sur crique de pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre FRITE, 2 oeufs, 2 gousses d’Ail, 100g de truite fumée, 1 bouquet d’aneth fraîche, 1 citron jaune, fromage blanc bio Accompagnement (non fourni dans le panier-recette) : 1 salade batavia Dans votre cuisine : 2 cs de farine, Sel et poivre Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l’eau pour retirer leur fine peau. Rappez les pommes de terre, ajoutez la farine, qui aide à lier la chair, ajoutez 2 oeufs, le sel, le poivre, une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 300g de pavés de truite frais, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Faites cuir à la poêle les pavés de truite et émiettez. Répartissez les fleurettes et les miettes de truite sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Spaghetti aux boulettes de boeuf / champignons

Votre marché pour 4 personnes: Spaghetti blanches 500g, 4 hachés de boeuf, 250 g de champignons frais, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 2 cs de chapelure, 2 gousses d’ail, 1/2 oignon haché, sel, poivre, 1 bocal de sauce tomate artisanale, parmesan (facultatif) Préparation: 1) Préparez les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble (viande hachés, paprika, cumin, chapelaure, gousses d'ail, oignon, sel et poivre). Formez des boulettes et gardez au réfrigérateur. 2) Faites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade vigneronne au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 125g de mesclun, 1 pain au maïs, 4 figues fraîches, 12 grains de raisin noir, 1 crotin de chèvre affiné, sel et poivre, vinaigrette huile de colza et vinaigre balsamique, huile d’olive Préparation: 1) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Mettez le mesclun (lavé et essoré) et mélangez. 2) Taillez le fromage de chèvre en gros dés, les figues en quartier, les grains de raisin (éventuellement coupez les grains de raisin en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 grosses pommes de terre agata/colomba, 125g de pousses d'épinards frais, Pavés de truite, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé, Dans votre placard: 1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Gâteau soufflé lait de chèvre et citron

Votre marché pour 4 personnes: - 1 faisselle de chèvre (200g environ) - 4 oeufs - le zeste d'un citron Bio - 2 cs de farine - 100g de sucre glace Préparation: J'ai allumé le four à 180°. Séparé les blanc des jaunes. Mélangé les jaunes avec 80g de sucre, le zeste, la farine et le fromage de chèvre. Battu les blancs. Ajouté les 20g de sucre restant vers la fin pour les "serrer". Incorporé le tout délicatement au mélange précédent. Mis dans un moule pas trop large et plutôt haut...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Pudding de graines de chia à la Charlotte

Votre marché pour 4 personnes: 2 cs de graines de chia bio/pers, 15 cl de lait d’amande/pers, 250g de Fraise Charlotte, Dans votre cuisine : sucre/miel Préparation: 1) Dans un bol, versez les graines de Chia, le lait d’amande et le sucre ou miel. Mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes. Mélangez à nouveau puis laissez reposer. Les petites graines vont devenir comme des petites billes molles en absorbant le lait. Couvrez et conservez la préparation au réfrigérateur. 2) Mélangez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Une recette bien adaptée pour les soirées d'été; alliant le chaud et moelleux du potimaron et la fraîcheur et le croquant des tomates, poivrons et oignons Votre marché pour 4 personnes: 1 potimaron, 330g de tomate cocktail, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, Coriandre, Menthe Préparation: 1) Coupez la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez le tout. Réservez au frais 2) Rincez et taillez en 2 le potimaron. Videz les graines et coupez en cubes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade du Mékong au boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 1 tranche de faux-filet de boeuf 300g env (à doubler pour un plat complet), le coeur d’une laitue, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, 2 tomates rondes, 1 échalote, 1 concombre, 1 carotte (râpée) Sauce : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 5 cl de jus de citron, 5cl de sauce Nuoc-mâm, 1/2 cuillère à soupe de sucre semoule Préparation: 1) Faites grillez le faux filet sur un grill ou...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce... Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 2 verres d’eau, 2 cs de farine, 1 bouquet garni (thym+laurier), sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Taillez le boeuf en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de truite sur compotée de fenouil

Votre marché pour 2 personnes: Pavé de truite 300g, 2 bulbes de fenouil, 250g de tomate cerises, 20 cl de crème liquide, Dans votre cuisine : 20 g de beurre, Fleur de sel, Sel, poivre, Huile d’olive Préparation: 1) Préparation de la compotée de fenouil : Coupez les bulbes de fenouil en deux et retirez le cœur à l’aide d’un couteau. Découpez-le en petits morceaux. Dans une poêle, avec du beurre, poêlez 5 mn et versez ensuite 5 cl d’eau dessus. Couvrez et cuisez 15 mn en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 2 bulbes de fenouil, 1 orange bio, 1 pomme bio, 2 tranches de truite fumée, jus d'1 citron bio, herbes fraiches (coriandre, persil plat et ciboulette ), 2 cc de gomasio, huile (de sésame grillée) 2 cc de miel liquide, sel, poivre Préparation: 1) Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier. 2) Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange l'autre moitié épluchez à vif, pour en garder quelques beaux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Soufflé au brocoli et chèvre

1 pied de Brocoli 100g de fromage de Chèvre 30g de beurre 2càs de farine 15cl de lait 1 jaune d'oeuf 3 blancs d'oeufs sel, poivre Couper le brocoli en tout petits bouquets et les laver. Cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole et verser la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Laisser cuire pendant 2-3 minutes, en continuant de mélanger. Verser le lait et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 22
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456