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recette poisson

Salade de cresson et crevettes caramélisées aux pommes

Votre marché pour 4 personnes : - 1 botte de cresson - 500g de crevettes cuites - 1 tomate ronde - 2 pommes opal AB - 1 oignon rose - miel - beurre - sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation : 1) Nettoyez et essorez le cresson. 2) Lavez et détaillez l'oignon et les tomates en petits cubes. 3) Pelez et découpez les pommes en petits dés. 4) Décortiquez les crevettes. 5) Poêlez les pommes 5 mn dans une noix de beurre. Ajoutez alors les crevettes puis le miel. Faites...
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recette légumes

Spaghetti au pesto 100% blettes

Votre marché pour 3/4 personnes: 500g de blette bio, 1 parmesan grana padano, 1 gousse d'ail, 330g de noix conv bio, 125g de tomates mi-séchées marinées Dans votre cuisine : Huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et séparez le vert des côtes de blettes. 2) Dans une casserole/sauteuse, cuisez le vert avec un trait d'huile, sel et poivre, 10 mn doivent suffirent. Préparez le pesto en hachant le vert de blette, du parmesan râpé, 1 gousse d'ail et les cerneaux de noix + huile...
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recette poisson

Chou farci au saumon

Votre marché pour 4 personnes : - 1/2 chou frisé - 300 g de filet de saumon frais Pour la sauce : - 100 g de crème fraîche - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 verre de vin blanc - sel, poivre Préparation: 1) Effeuillez le chou. Faites-les bouillir 15 minutes à l'eau bouillante, égouttez puis séchez dans un linge. 2) Emincez le saumon frais en très fines tranches. 3) Etalez deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajoutez...
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Panier recette

Poulet curry

Votre marché pour 4 personnes: - 400g blanc de poulets - 2 oignons jaunes secs - 1 grosse pomme granny - 1 citron - 1 gousse ail - 10g curry poudre - 250g riz basmati - 1 bouillon cube de volaille - 20 CL crème fraîche liquide UHT - Huile - sel, poivre Préparation: 25 min 1)Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ) et les arroser d’un demi-citron. Laisser mariner 10 min. Pendant ce temps, émincez l’ail et les oignons, épluchez et taillez la pomme en mirepoix...
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recette poisson

Feuilleté de saumon au poireau

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 poireau, 2 pavés de saumon 240g, 10 cl de crème liquide, salade jeunes pousses épinard Non fourni : 1 jaune d’oeuf, sel, poivre, huile. Préparation: 1) Lavez et émincez le poireau. Dans une cocotte, faites-le revenir dans 1 filet d’huile 2 mn puis ajoutez 1/2 verre d’eau et laisser braiser à couvert 5 mn, posez dessus le saumon et cuisez encore 5 mn à couvert puis 5 autres mn à découvert. Stoppez quand l’eau s’est...
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recette fromage

Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette

Votre marché pour 4 personnes: - 200 g de fromage de chèvre frais - 80 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - 5 oeufs - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre Préparation: 1) Emiettez le chèvre. 2) Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 3) Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d’un seul coup et mélangez. Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer. Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la...
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Quich'en kit

Quiche aux endives et aux noix

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée nature - 3 endives - 330g de noix Lara conv Bio - 1 bouquet de ciboulette - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf Dans votre cuisine : - Fromage râpé (facultatif, selon votre goût) - sel et poivre, huile d'olive Préparation: 1) Mettez le four à préchauffer à 180°C. 2) Réalisez un appareil à quiche (crème, oeufs, fromage râpé, ciboulette ciselée) 3) Emincez les endives et les étuver (cuisson vapeur ou à la poêle avec huile d'olive +...
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recette poisson

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes : 500g de spaghetti bio,- 300g de pavés de truite fraîche, 2 poireaux, 1 cc de curry, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, Dans votre cuisine : Sel et poivre (ou piment d'Espelette), huile d’olive Préparation: 1) Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les conseils sur le sachet . Egouttez sous l'eau froide et réservez. 2) Lavez et émincez les poireaux en larges rondelles. 3) Dans une poêle, saisissez les...
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recette viande

Tajine de keftas aux oeufs

Votre marché pour 4 personnes: - 4 steacks hachés de boeuf - 1 c à s de persil haché - 1 c à s de coriandre fraîche - ½ c à c de cumin en poudre - 1 pot de sauce tomate tradition - 4 œufs - 3 c à s d’huile d’olive - 1/2 c à c de paprika, - 1/2 c à c de gingembre en poudre - Sel, poivre Préparation : 1) Mettez un peu d'huile dans le plat à tajine (la cocotte), ajoutez la sauce tomate, les épices (paprika, gingembre) et laissez mijoter à feu doux 2) Mélangez la viande...
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recette poisson

Papillotes d'églefin aux champignons

Votre marché pour 4 personnes : - filets d’églefin (2*250g) - 250 g de champignons de Paris - 3 échalotes - 1 oeuf - 3 cs de vin blanc - 1 citron - 3 cs de crème fraîche - 1 petit bouquet de persil - 50 g de beurre - sel, poivre, paprika - papillotes en silicone ou feuilles de papier sulfurisé Préparation : 1) Lavez et épongez les filets d’églefin ; pressez le citron ; arrosez les filets de quelques gouttes de jus de citron. 2) Lavez rapidement les champignons, épongez-les et...
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kit pizza

Pizza reine

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza 240g, 1 pot sauce tomate 350g, 125g de champignons de Paris, 200g de jambon blanc, 1 boule de mozzarela di buffala, 1 pincée d’origan sec Préparation: 1) Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte en prenant soin d’ajouter de la farine pour éviter qu’elle ne colle. 2) Lavez et taillez les champignons en fines lamelles. 3) Posez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Etalez dessus le coulis de tomates, le jambon, les...
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nouvel an chinois

Porc au caramel

Votre marché pour 4 personnes: 800 g de sauté de porc fermier, 1 oignon jaune sec, 3 gousses d’ail, 60g de sucre en poudre (4 cs), 25 ml soupe Sauce soja (2 cs), 250g riz basmati, 500g chou broccoli (ou 4 courgettes), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation:: 1) Re-coupez les morceaux de viande de porc pour obtenir de fines lamelles de 1 cm d’épaisseur. 2) Emincez finement l’oignon et l’ail. 3) Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d’huile d’olive...
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dessert express

Flamusse pomme framboise

Votre marché pour 4 personnes : - 1 pomme opal - 125g de framboise - 2 oeufs - 2 cs bombées de farine - 2 cs de sucre - 130 ml de lait - 1/4 de cuillère à café de levure chimique Préparation: 1) Fouettez ensemble les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. 2) Incorporez progressivement le lait en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. 3) Une fois que l’appareil est prêt, pelez la pomme et coupez-la en dès pour la faire revenir dans une poêle (qui va au...
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recette viande

Coquelet au chou rouge pommes et potimarron

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1 coquelet fermier (ou un poulet fermier pour les plus gourmands), 1/2 chou rouge, 1 petite pomme chanteclerc, 1 petit potimarron, 2 oignons, 2 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 2 cs de miel, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 pincée de poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl d’eau chaude Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Coupez le chou en 2 puis à nouveau en 2. Retirez le coeur...
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recette poisson

Bar rôti à l'échalote

(Recette Pavillon France - Photos : © Cooklook) Votre marché pour 3/4 personnes: 2 bars entiers vidés, 330 g d’échalotes AB, 4 brins d’aneth, 20 cl de crème liquide, 30 cl de vin blanc sec Dans votre cuisine : 50 g de beurre, 1 cs de sucre en poudre Préparation: 1) Pelez et émincez 2 échalotes, faites-les fondre doucement dans 30 g de beurre, sans les faire colorer. Rincez et ciselez 3 brins d’aneth. Glissez les échalotes étuvées et l’aneth ciselé dans la cavité ventrale...
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recette légumes

Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de panais épluchés et râpés, 1 échalote hachée finement, 2 œufs battus, 500g d'épinard, huile d’olive, beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 6 oeufs, 2 chèvres ronds frais Facultatif : Paprika et ciboulette hachée Préparation: 1) Préchauffez le four à180°. Tapissez une plaque à cuisson de papier cuisson. 2) Dans un bol, mélangez le panais râpé, l’échalote hachée, 2 œufs battus, le sel et le poivre. Façonnez 4 galettes d’environ...
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recette viande

Côte de porc à la moutarde et légumes rôtis

Votre marché pour 4 personnes: 2*2 côtes de porc, 1 potimaron, 4 pommes de terre rose pour frites, 1 pot de 25 cl de moutarde à l'ancienne, 10 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Tartinez les côtes de porc de moutarde. Pelez et émincez l'ail et ajoutez à cette "marinade". Réservez au frais. 2) Taillez la queue du potimaron. Fendez en 2 moitiés à l'aide d'un couteau à dents. Evidez les pépins. Taillez en morceaux. Pelez...
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recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2/3 personnes: 400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. 2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons. 3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre....
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recette tartine

Tartine de chèvre chaude aux tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain de campagne, 1 buchette affinée de chèvre bio, tomates semi-séchées confites, 2 cc de miel, 1 brin de thym, 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Taillez 4 tranches de pain. Coupez la buchette en tranches, déposer le chèvre sur les tranches de pain et nappez d’un trait de miel. Ajoutez les tomates séchées et parsemez de fleurs de thym. 3) Enfournez environ 15mn. 4) Pendant la cuisson,...
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recette légume

Pomarines farcies

La pomarine (aussi appeléé jack be little) est une variante du potimarron en version "portion individuelle". L’avantage avec ces minis potirons, c’est qu’ils font vraiment sensation lors d’un dîner entre amis. La chair se mange, elle est très proche du potimarron et on peut les farcir à sa guise... Votre marché pour 4 personnes: 4 pomarines, 250g de champignons de Paris, 2 cuisses de canard confit, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1...
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recette végétarienne

Jack be little (pomarine) farci aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 8 pomarines, 250g de pleurotes, 20 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, gg brin de persil, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Faites cuire les Jack be little à la vapeur 15 min. 2) Pendant ce temps, faites revenir l'échalote émincée dans du beurre. Ajoutez les champignons (nettoyés et émincés) et l'ail (haché). 3) Coupez le couvercle des Jack be little, et creusez-les (retirez les graines). 4) Ajouter la crème liquide aux champignons. 5)...
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Recette légumes

Curry de brocoli aux lentilles corail

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 Oignon jaune sec, 2 Carottes, 10g de curry, 2 CS Lentilles corail, 500 g Brocoli, 3 CS Lait de noix de coco, 200 ml Bouillon de légumes, 50g de Noix de cajou, Dans votre placard : 1 cc Huile d'arachide, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et coupez en dés l'oignon. Pelez et coupez en bâtonnets les carottes. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen/vif et y saisir le curry, l'oignon et les carottes env. 3 minutes. 2) Ajoutez...
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Recette végétarienne

Plateau de fromages et raisins

Votre marché pour 4 personnes: 500g de raisin muscat, 500g de raisin danlas, 1 salade verte de saison, Non fourni : pain Préparation: 1) Retirez la croûte et taillez le fromage en lamelles. Déposez sur un plat/plateau. 2) Rincez et déposez le raisin sur le plateau également. 3) Lavez et rincez la salade. Préparez un assaisonnement. 4) Dégustez! COMMANDER LES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE
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recette poisson

Salade tiède de pousses d'épinard, saumon et pleurotes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pleurotes, 125g de pousses d’épinard, 250g saumon frais, 2 têtes d'ail, persil, sauce soja, sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez, essorez et réservez les jeunes pousses d’épinard. 2) Lavez, essuyez et découpez les pleurotes en lamelles (avec les doigts en suivant les lamelles du chapeau). Pelez et hachez l'ail avec le persil pour faire une persillage. Poêlez les pleurotes avec un peu d’huile 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez la...
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panier recette poisson

Lasagnes saumon et épinard frais

Votre marché pour 4 personnes: 250g de lasagnes AB, 250g de filet de saumon frais, 500g d’épinards frais, 3 échalotes, 3 cs de farine, 50 cl de lait, 1 grosse noix de beurre, qq brins d’aneth, le jus d’1/2 citron, sel, poivre, 200g d’emmenthal râpé Préparation: 1) Faites cuire les épinards 5 à 10 mn dans de l’eau salée. Égouttez et réservez. 2) Faites revenir les échalotes émincées dans 1 cs d’huile. Ajoutez le saumon, sel poivre + le jus d’1/2 citron. Couvrez et...
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Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce, 2 carottes bio, 330g blettes, 1 oignon jaune sec, 10g de graines de courge bio, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 boule de pain complet Bio Préparation: Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation. 1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez,...
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Recette viande

Tajine de veau aux coings et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 kilo de jarret de veau, 1 gros oignon haché finement, 2 gousses d’ail râpées, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c bombée de curcuma, 2 gros coings, 2 petites pincées de cannelle en poudre, quelques pruneaux, 1 c à c de miel 1 c à c de sel, 1/2 c à café de poivre, 1/2 petit verre d’un mélange d’huile d’olive et huile de tournesol, 4 c à s de sucre en poudre, 1 c à s de beurre doux Préparation : 1) Placez la viande dans la cocotte et...
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recette poisson

Truite fumée sur crique de pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre FRITE, 2 oeufs, 2 gousses d’Ail, 100g de truite fumée, 1 bouquet d’aneth fraîche, 1 citron jaune, fromage blanc bio Accompagnement (non fourni dans le panier-recette) : 1 salade batavia Dans votre cuisine : 2 cs de farine, Sel et poivre Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l’eau pour retirer leur fine peau. Rappez les pommes de terre, ajoutez la farine, qui aide à lier la chair, ajoutez 2 oeufs, le sel, le poivre, une...
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recette viande

Spaghetti aux boulettes de boeuf / champignons

Votre marché pour 4 personnes: Spaghetti blanches 500g, 4 hachés de boeuf, 250 g de champignons frais, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 2 cs de chapelure, 2 gousses d’ail, 1/2 oignon haché, sel, poivre, 1 bocal de sauce tomate artisanale, parmesan (facultatif) Préparation: 1) Préparez les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble (viande hachés, paprika, cumin, chapelaure, gousses d'ail, oignon, sel et poivre). Formez des boulettes et gardez au réfrigérateur. 2) Faites...
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recette viande

Salade vigneronne au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 125g de mesclun, 1 pain au maïs, 4 figues fraîches, 12 grains de raisin noir, 1 crotin de chèvre affiné, sel et poivre, vinaigrette huile de colza et vinaigre balsamique, huile d’olive Préparation: 1) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Mettez le mesclun (lavé et essoré) et mélangez. 2) Taillez le fromage de chèvre en gros dés, les figues en quartier, les grains de raisin (éventuellement coupez les grains de raisin en...
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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 grosses pommes de terre agata/colomba, 125g de pousses d'épinards frais, Pavés de truite, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé, Dans votre placard: 1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire...
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dessert

Gâteau soufflé lait de chèvre et citron

Votre marché pour 4 personnes: - 1 faisselle de chèvre (200g environ) - 4 oeufs - le zeste d'un citron Bio - 2 cs de farine - 100g de sucre glace Préparation: J'ai allumé le four à 180°. Séparé les blanc des jaunes. Mélangé les jaunes avec 80g de sucre, le zeste, la farine et le fromage de chèvre. Battu les blancs. Ajouté les 20g de sucre restant vers la fin pour les "serrer". Incorporé le tout délicatement au mélange précédent. Mis dans un moule pas trop large et plutôt haut...
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recette dessert

Pudding de graines de chia à la Charlotte

Votre marché pour 4 personnes: 2 cs de graines de chia bio/pers, 15 cl de lait d’amande/pers, 250g de Fraise Charlotte, Dans votre cuisine : sucre/miel Préparation: 1) Dans un bol, versez les graines de Chia, le lait d’amande et le sucre ou miel. Mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes. Mélangez à nouveau puis laissez reposer. Les petites graines vont devenir comme des petites billes molles en absorbant le lait. Couvrez et conservez la préparation au réfrigérateur. 2) Mélangez...
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recette végétarienne

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Une recette bien adaptée pour les soirées d'été; alliant le chaud et moelleux du potimaron et la fraîcheur et le croquant des tomates, poivrons et oignons Votre marché pour 4 personnes: 1 potimaron, 330g de tomate cocktail, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, Coriandre, Menthe Préparation: 1) Coupez la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez le tout. Réservez au frais 2) Rincez et taillez en 2 le potimaron. Videz les graines et coupez en cubes...
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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...
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recette viande

Salade du Mékong au boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 1 tranche de faux-filet de boeuf 300g env (à doubler pour un plat complet), le coeur d’une laitue, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, 2 tomates rondes, 1 échalote, 1 concombre, 1 carotte (râpée) Sauce : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 5 cl de jus de citron, 5cl de sauce Nuoc-mâm, 1/2 cuillère à soupe de sucre semoule Préparation: 1) Faites grillez le faux filet sur un grill ou...
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recette viande

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce... Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 2 verres d’eau, 2 cs de farine, 1 bouquet garni (thym+laurier), sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Taillez le boeuf en...
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Recette végétarienne

Soufflé au brocoli et chèvre

1 pied de Brocoli 100g de fromage de Chèvre 30g de beurre 2càs de farine 15cl de lait 1 jaune d'oeuf 3 blancs d'oeufs sel, poivre Couper le brocoli en tout petits bouquets et les laver. Cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole et verser la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Laisser cuire pendant 2-3 minutes, en continuant de mélanger. Verser le lait et...

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