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recette basque

Saucisses confites au chou braisé

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 saucisses confites, 1 chou vert frisé, 1 carotte, 1l de bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 100g de ventrèche séchée taillée en lardons, 12 cl de vin blanc, Dans mon placard : huile d’olive, sel et poivre ou piment d’Espelette Préparation: 1) Lavez le chou, taillez la base et coupez en lanières. Faites blanchir dans une cocotte 4 minutes, puis égouttez-le dans une passoire. 2) Pelez et émincez l’oignon, pelez et taillez la...
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recette poisson

Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 20 cl de crème fraîche liquide, 400g de crevettes roses, 2 poireaux, beurre, 2 échalotes, 1 bouquet d'aneth, 1 bouillon cube volaille Préparation: 1) Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez. 2) Portez à ébullition 2l d’eau + 1 cube de bouillon. Plongez les poireaux dans le bouillon. Cuisez 30 min à petits frémissements. Egouttez les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!). 3)...
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recette poisson

Cabillaud à la crème de persil

Votre marché pour pour 4 personnes: 2 * 250g de cabillaud, 1 bouquet de persil frais, 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 60 g de beurre, huile, 15 cl de crème liquide, sel et poivre Accompagnement : tagliatelles fraîches Préparation: 1) Réalisez la crème de persil : Pelez la gousse d’ail, dégermez-la. Epluchez les échalotes et mettez ail et échalote dans une casserole, avec 10 g de beurre et couvrez d’eau à hauteur. Cuisez à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau. 2)...
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recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir; Votre marché: 500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre préparation: 1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez. Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule. 2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la...
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recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, tomates cerises 250g, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive Préparation : 1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four 2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez les tomates et...
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Recette viande

Blettes au chorizo et sauce tomate

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de blettes bio, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 1/2 chorizo Espeleta, 2 gousses d’ail, 15 cl de bouillon de légumes, Dans votre cuisine : Sel, poivre Préparation: 1) Lavez les feuilles de blettes, égouttez-les et faites-les blanchir 1 min dans un grand faitout d’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en lanières d’1,5 cm à 2 cm de large. Réservez. 2) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm...
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Kit quiche

Tarte au vert de blettes et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, le vert (feuilles) de la botte de blette (gardez le blanc-les côtes pour faire un gratin), 1 oignon, 1 cc d’huile d’olive, 160g de gouda au cumin, 2 cs de pignons de pins, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Taillez le vert en lanières. Coupez l’oignon en très petits dés. 2) Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez...
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Recette viande

Lomo sauce aux poivrons et tagliatelles fraîches

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 1 pot de tapenade de poivrons rouges, 20 cl de crème liquide, 500g de tagliatelles fraîches Dans votre cuisine : huile, sel et poivre Préparation: 1) Mettez l'eau à bouillir pour la cuisson des tagliatelles. Egouttez et réservez. 2) Pendant la cuisson des pâtes, poêlez le lomo dans un peu d'huile de votre choix. Réservez. 3) Dans la poêle, ajoutez la tapenade de poivron puis la crème. Remuez en chauffant 2 mn. 4) Remettez les...
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recette poisson

Papillotes de Lieu noir à l'orange

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de filets de lieu noir - 2 oranges bio - huile d’olive - curry - sel, poivre - 250g de riz basmati semi-complet Préparation: 1) Mettez 1 rondelle d’orange sur une feuille aluminium (ou papier cuisson). 2) Recouvrez avec le filet de Lieu noir. Ajoutez un trait d’huile. Salez, poivrez. 3) Saupoudrez de curry (à doser en fonction de son goût !) 4) Recouvrez de rondelles d’orange. 5) Fermez la papillote et cuisez 15 min à 200°C 6) Cuisez le riz...
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recette viande

Chou farci façon lasagne

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou vert frisé AB, 400 g de chair à saucisse, 1 carotte, 1 oignon, 1 pot de sauce tomate tradition, fromage râpé, 1 bouillon cube de volaille Préparation: 1) Faites chauffer de l'eau avec du sel. - Détachez les feuilles du chou et lavez-les. Lorsque l'eau bout, mettez-y les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient souples; (environ 10 minutes) 2) Râpez grossièrement la carotte; Hachez l'oignon. Mélangez (au robot) la chair à saucisse, carotte râpée,...
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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

Votre marché pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 320g, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de tranches de jambon blanc, sel, poivre Préparation : 1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C) . 3) Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. 4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte. 5) Mélangez les oeufs, la...
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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre Facultatif : crème liquide Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part. 2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer. 3) Ajoutez alors le blanc de...
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panier recette

Parmentier de canard au céleri-rave

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri-rave, 1 kg de pommes de terre nasca, 5 cl de crème liquide, 2 cuisses de canard confites, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, emmenthal râpé Dans votre cuisine : poivre, sel, beurre Préparation: 1) Epluchez les légumes. 2) Mettez les pommes de terre à cuire en rondelles dans 2 litres d’eau salée. 3) 15 mn après rajoutez le céleri-rave que vous aurez coupé en petits cubes de 2 cm. 4) Pendant la cuisson des légumes, faites griller le confit...
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Panier recette viande

Pot au feu

Votre marché pour 4 personnes : 500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir Préparation : 1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes. 2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à...
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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices à Tajine (Cannelle, cumin, gingembre), Sel et poivre, semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons. 2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet...
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recette dessert

Crêpes soufflées au citron

Votre marché pour 5 personnes : Pour la pâte à crêpes : 25 cl de lait, 125 g de farine, 1 oeuf, 25 g de beurre, 25 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel Pour le soufflé : 25 cl de lait, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 40 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 2 citrons bio, 1 pincée de sel, 10 g de beurre Préparation : 1) Préparez d'abord la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en battant la préparation de façon à ce qu'elle soit fluide et homogène....
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recette poisson

Curry de Merlan à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: - 360 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 1 poireau - 2 carottes - 1 courge butternut - 200 ml de lait de coco - 200 ml d’eau - coriandre fraîche ciselée - 3 cuillères à soupe d’huile accompagnement facultatif: riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l’huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que...
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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 700g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, 1 orange, 100g de noix, 1 oignon Dans votre placard: huile d'olive, sel/poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 degrés. 2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir...
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Recette sucrée

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Votre marché pour 6 personnes: Pâte à crêpes : 250 g farine, 3 oeufs, 50 g beurre, 10 g sucre, 1/l lait, 1 bouchon de rhum (facultatif) 3 pommes (golden), caramel au beurre salé Non fournis : beurre, sucre Préparation: 1) Préparez la pâte à crêpes. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs. Avec un fouet, incorporez le lait. Rajoutez le beurre fondu et le rhum. Réservez. 2) Dans une poêle, faites revenir les pommes pelées coupées en...
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recette viande

Paupiettes de veau aux champignons et carottes

Votre marché pour 4 personnes: 6 paupiettes de veau, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 2 branches de persil, 1 cc de fond de veau, 250 g de champignons de Paris frais, 15 cl de vin blanc, 3 carottes Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. 2) Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail, ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. 3) Ajoutez le fond de veau et...
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recette

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pâte feuilletée, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre 200 g de salade mâche AB, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus...
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fournisseur com3pom

Apiha: Une entreprise engagée

Vous les avez certainement repérés dans vos paniers com3pom: carotte, potiron et kit "pot au feu", proviennent d'une entreprise adaptée... L'Apiha emploie en effet uniquement des travailleurs handicapés pour le conditionnement de fruits et légumes. Au delà de cet engagement social, c'est une entreprise qui a investi en terme de qualité et de sécurité alimentaire puisqu'elle est en démarche ISO 9001 et IFS. Située sur le MIN d'Agen, tout près des locaux de com3pom, elle possède...
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recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, 1 branche de cèleri AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux. 2) Taillez le cèleri en morceaux. 3) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau +...
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recette viande

Hachis parmentier de canard au poireau

Votre marché de 4 personnes: 1 kg pommes de terre carrera, 1 pincée de noix de muscade, 1 blanc de poireau, 3 échalotes, 1 cuillère à soupe de persil plat, 2 cuisses de canard confites, 4 cuillères à soupe de chapelure, non fournis dans le panier-recette : 20 cl de lait entier, 80 g de beurre, gros sel, Sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur). Cuisez-les à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles...
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recette de printemps

Omelette à l'aillet et piment d'Espelette

Votre marché pour 4 personnes : 2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade peppery, assaisonnement salade Préparation: 1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles. 2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le...
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Recette viande

Tagliatelles à la crème d'ail, champignons bruns et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles artisanales blanches, 1 tête d'ail, 200g de jambon de pays tranchés, 250g de champignons bruns Bio, 2 branches de sarriette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, lait (non fourni), sel et poivre Préparation: 1) Épluchez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole contenant un verre de lait. Déposez 5 branches de sarriettes fraîches et portez à frémissement pour 10 minutes. Laissez infuser pour 30 minutes. Retirez les...
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recette viande

Pennes fraîches à la bolognaise maison

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre Préparation: 1) Émincez l’oignon. 2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer. 3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre...
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recette viande

Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja Préparation: 1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes. 2) Pressez l'orange. 3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au...
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recette fromage

Gratin de Poireau au jambon et raclette

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon blanc (découpez chaque tranches en 2), 1 cs d’huile, sel, poivre, quelques tranches de fromage à raclette Préparation: 1) Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes. 2) Déposez les poireaux dans les tranches de jambon et enroulez. 3) Déposez les rouleaux de jambon dans le plat (ou dans chaque cassolette). 4) Dans un...
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Recette poisson

Wok de choudou aux saint jacques

Votre marché pour 4 personnes: 1/3 de Chouchou, 12 noix de Saint-Jacques, 8 champignons de Paris, 1/2 botte de ciboulette, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, Sel poivre. Préparation: 1) Lavez les champignons. Émincez le choudou, taillez les champignons. 2) Dans une sauteuse ou un wok, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le choudou. Cuisez 5 minutes, puis ajoutez les champignons émincés. Cuisez à nouveau 3 minutes. 3) Verser la...
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kit pizza

Pizza au poireau et champignons bruns bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 2 poireaux, 250g de champignons bruns bio, 1 pot de crème fraîche, emmental râpé, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Lavez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les ensuite dans une grande poêle avec le beurre coupé en morceaux, une tasse à café d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ajoutez alors quelques tours de...
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Recette viande

Côtes de porc et purée cressonnière

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 botte de cresson, 1kg de pommes de terre nasca, Non fournis: 50g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20-25mn. Epluchez-les. Ecrasez à la fourchette. 2) Rincez et hachez finement le cresson. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Ajoutez également le beurre. Salez, poivrez. Réservez au chaud. (une deuxième possibilité consiste à préparer une purée traditionnelle avec les pommes de terre...
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Recette végétarienne

Soupe de ravioli à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: Ravioli fraîches, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 bouillon de volaille, ² Dans votre cuisine : 1 cs huile d'olive, Sel, Poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail et l'oignon émincés Laissez dorer puis ajoutez la sauce tomate. Remuez, salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube, et laissez cuire en remuant 5 minutes 2) Ajoutez un litre d'eau, et portez à ébullition pendant 2...
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Recette tartine

Tartine de champignon bio et cantal

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 300g de champignons bruns BIO, 4 gousses d'ail, 2 finement émincées et les 2 autres coupées en 2, 2 échalotes, 80g de cantal, 4 cas de persil haché, 4 tranches de Pain au levain bio, 50g de noisettes décortiquées Dans votre placard : sel et poivre, 1 cas d'huile d'olive Préparation: 1) Terminez de cuire le pain 15/20 mn au four à 190°C 2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les échalotes et les 2...
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Recette viande

Tagliatelles sauce champignons et côte de porc

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 500g de tagliatelles fraîches blanches bio, 330g de champignons bruns bio, 2 côtes de porc, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 cc de fond de veau en poudre, 1 poignée de persil plat frais, ciselé Dans votre placard: sel et poivre du moulin, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Taillez la viande en tranches fines 2) Faites cuire les pâtes dans une eau salée 3) Pendant ce temps : Dans une poêle anti adhésive, faites dorer...
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recette crevettes

Spaghetti semi-complètes aux crevettes et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de grosses crevettes, 2 carottes, 125g de jeunes pousses d’épinard, 250g de spaghetti semi-complètes, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio, Dans votre cuisine: poivre, huile Préparation: 1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez les pousses d’épinard et essorez. 2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles. 3) Décortiquez les crevettes. Réservez. 4) Cuisez les pâtes...
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Recette salade

Salade oeuf, mâche, avocat et tartine de champignons bruns au balsamique

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat Bacon bio, 4 oeufs bio, 150g de mâche bio, 300g de champignons bruns bio, 1 oignon bio, 1 boule de campagne AB Non fournis : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation: 1) Cuisez les oeufs dur (9/10 mn après frémissement de l'eau) 2) Pelez, émincez et faites d’abord revenir l’oignon avec l’huile dans la poêle (il doit légèrement caraméliser). 3) Frottez les champignons et taillez en lamelles. Ajoutez-les aux oignons cuits...
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recette fromage

Tartiflette aux endives

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle de la Tartiflette Savoyarde Votre marché pour 4 personnes: 1 kg endives, 1/2 reblochon, 125 g de ventrèche séchée, 1 oignon, 2 CS d’huile, sel, poivre Préparation : 1) Lavez, séchez et émincez les endives et l’oignon. 2) Préchauffer le four en position grill. 3) Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les lardons de ventrèches pendant 5 min. 4) Ajoutez les endives, salez, poivrez,...
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recette viande

Chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez. 2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes. 3) Dans un moule...
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recette poisson

Saumon à la crème de cresson

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon 250g, 1 botte de cresson, 20 g de beurre, 20 cl de crème, 20 cl de bouillon de légumes, 1 trait de jus de citron, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et équeutez le cresson. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole avec le beurre. Une fois fondu, versez le bouillon (20 cl d'eau chaude + cube mélangé) dans la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez la crème....
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recette viande

Endives braisées au jambon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 200g de jambon blanc, 1 citron, 15 g de beurre + 25 g de beurre, 33 à 50 cl de lait, 50 gr de fromage râpé, muscade Dans votre placard: 25 g de farine, sel, poivre blanc, Préparation: 1) Retirez éventuellement les premières feuilles des endives, creusez le talon et (facultatif) taillez en 2 moitiés dans la longueur. 2) Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse et faites légèrement saisir les endives en les tournant. Salez et poivrez,...
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recette viande

Gratin de pennes au gorgonzola, jambon et poireau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pennes semi-complètes, 2 poireaux, 1 talon de jambon 200g, 250g de gorgonzola, 1 gousse d'ail, Dans votre placard : sel, poivre du moulin, Huile d'olive Préparation: 1) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 2) Pendant ce temps, nettoyez et détaillez les poireaux en fines lamelles. Faites revenir avec l'ail émincé et 2cs d'eau pendant 10min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez et réservez. 3) Détaillez le...
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Philippe et Corinne Godeas, nos éleveurs de porcs plein air.

La famille Godeas est arrivée sur l'exploitation située à Montpezat d'Agenais en 1968, avec au départ une activité de maraîchage. En 1980, ils décident de démarrer l'activité de production et vente de porcs avec un cheptel de 80 truies. "papa" Godeas part à la retraite en 1996, Philippe et Corinne prennent la décision d'arrêter le maraîchage et d'agrandir le cheptel à 140 truies. Leur volonté c'est de RESPECTER LES TRADITIONS d'élevage: "Nos porcs sont nés et élevés sur...
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panier recette poisson

Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

Recette aimablement fournie par notre fabriquant de tapenades Sud’n Sol Votre marché par 4 personnes: - 2*250 g de filet de saumon - 2 échalotes - 150 g de tapenade d’artichauts - 15 cl de vin blanc - 20 cl de crème liquide - 500 g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Faites fondre l’échalote dans de l’huile d’olive, arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. 2) Versez la crème et arrêtez le feu dès le début de l’ébullition. 3) Ajoutez la Tapenade...

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