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Recette viande

Boulettes de boeuf à l’indienne

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier : 4 hachés de boeuf 2*260g, 1 oignon jaune sec, 1 pot de sauce tomate artisanal, 20 cl de lait de coco, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, 1 cc de curry en poudre, 1 cc de paprika, 50g de noix de cajou, 250g de riz basmati, Persil. Dans mon placard: 2 cs d'huile d'olive, 50 ml d'eau, Sel Préparation: 1) faites revenir 5 min dans une poêle l'oignon finement émincé. 2) Formez à la mains des boulettes de boeuf cru : malaxez en y...
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recette viande

Axoa de veau

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 2 oignons coupés en dés, 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en lanières (ou 4 piment doux verts taillés en lanières), 2 tomates, 1 ou 2 gousses d’ail hachées, 500g d'épaule de veau, 1/2 cc piment d’Espelette en poudre, 250g riz basmati, 25 cl de vin blanc, Persil haché, au goût, Sel et poivre du moulin, 30 à 45 ml d’huile d’olive. Préparation : 1) Dans une grande casserole ou cocotte en fonte émaillée, faites chauffer l’huile à...
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recette diététique

Truite au four au thym frais et citron

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières, 1 citron jaune bio, 1 bouquet de thym frais, 8 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin 1 kg de pommes de terre agata, beurre Préparation: 1) Pelez et faites cuire les pommes de terre (vapeur ou bouillies). 2) Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de vos truites avec de l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant. 3) Lavez et coupez le citron en lamelles assez épaisses. 4) Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans...
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plat de viande

Entrecôte à la Bordelaise

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte de 500g, 3 échalotes, Du beurre, 1 cuillère à soupe de farine, vin rouge 25cl, 1 bouquet garni, Sel, Poivre Préparation: 1) Faites revenir des échalotes, finement hachées, dans un peu de beurre. 2) Versez le vin rouge, un bouquet garni, salez et poivrez et laissez réduire au moins la moitié. Gardez au chaud. 3) Faites poêler l’entrecôte (ou même mieux, faites la griller au barbecue sur des sarments de vignes), comptez environ 3-4...
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recette agneau

Moussaka maison

Votre marché pour 4 personnes: 4 Steaks hachés de Boeuf 520g, 3 aubergines, 1 Pot Sauce tomate artisanale, 1 échalote hachée, 1 gousse d’ail hachée, 1 poignée de fromage râpé, 1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ouvrez les sachets de viande laissez aérer 15 mn dans une assiette. 2) Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm d’épaisseur). Placez-les sur une...
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recette viande

Bavette sauce roquefort échalote

Votre marché pour 2 personnes: - 2 tranches de bavette de boeuf - 100g de bleu d'Auvergne - 20cl de crème liquide - 4 échalotes - un bouquet de persil frais, - du poivre du moulin, de la fleur de sel Préparation: 1) Ecrasez à la fourchette le bleu d'Auvergne avec la crème liquide. 2) Ajoutez du persil ciselé et du poivre du moulin 3) Faites chauffer doucement dans une petite casserole...réservez. 4) Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile, faites sauter vos bavettes, la...
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recette viande

Rôti de porc et carottes vichy

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc, 2 échalotes, 2 brins de thym, 1 kg de carotte, 1 gousse d'ail, persil frais Dans votre cuisine : moutarde, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez, ajoutez le thym, l'échalote ciselée et cuisez 1 heure dans une cocotte au four 190°C. En fin de cuisson, ouvrez la cocotte pour faire dorer le rôti. Attendez quelques minutes avant de tailler des tranches. 2) Pendant la cuisson du rôti, pelez...
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kit soupe et tartine

Tourin à l'ail aux croûtons

Votre marché pour 4 personnes : 15 à 20 gousses d’ail épluchées, 40 g de beurre, un oeuf, Dans votre cuisine : 1 litre 1/4 d’eau, 40 g de farine, une cuillère à soupe de vinaigre Préparation : 1) Faites bouillir les gousses d’ail coupées en rondelles 5/6 mn dans l’eau. 2) Faites fondre le beurre doucement, ajoutez la farine et mélangez bien. 3) Sur feux doux ajoutez petit à petit l’eau dans laquelle ont cuit les gousses d’ail (ainsi que les morceaux d’ail qui sont...

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