Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette régionale

Pipérade à la basquaise et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: : 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 oignons jaunes frais, 1 Kg de tomates, 2 gousses d’ail, 125g de piments verts doux, piment d’Espelette, sel, 4 oeufs, huile d’olive, 1 cs de sucre en poudre (facultatif) Préparation: 1)Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire à feu doux 5 mn 2)Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette simple

Melon au jambon de Bayonne et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: - 1 melon - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 8 tomates cerises mi-séchées marinées - quelques feuilles de menthe fraîche - piques apéro Préparation: 1) Taillez le melon en 8 quartiers. Pelez-le (facultatif). 2) Taillez chaque tranche en 2 moitiés. 3) Enroulez les tranches de jambon et piquez-les dans les quartiers de melon avec une tomate cerise et une feuille de menthe. 4) Placez au réfrigérateur en attente du service.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza au jambon de Bayonne et roquette

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza 300g, 1 pot de sauce tomate, 4 tranches de jambon de Bayonne, 200g d'emmenthal râpé, 1 poignée de roquette Préparation: 1) Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte et posez-la sur une plaque de cuisson en prenant soin d’ajouter de la farine pour éviter qu’elle ne colle. 2) Etalez la sauce tomate. 3) Enfournez 15 mn en surveillant le niveau de cuisson de la pâte. 4) Ajoutez le fromage râpé et enfournez 5 mn de plus. 5)...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 22
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910