Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 1 fromage de chèvre rond frais 360g, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Yaourt aux fruits rouges

Votre marché pour 4 personnes: - 4 yaourts fermiers Bio à la vanille - 250g de fraises - 200g de cerises - 125g de framboises - 2 cs de sucre en poudre (optionnel et non fourni) Préparation: 1) Passez les fruits sous l’eau. Equeutez les fraises et découpez en 2 morceaux. Equeutez, dénoyautez et taillez en 2 les cerises. Versez les fruits dans un saladier avec le sucre en poudre. Laissez au froid 30 mn. Pour une version moins sucrée, on peut se contenter de présenter les fruits sans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au poireau nouveau et au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 4 poireaux, 100g de bleu d'Auvergne Dans votre cuisine: poivre, huile, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire à couvert dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de min, avec une petite cuillère d'huile et 1/2 verre d'eau. Réservez. 2) Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule 3) Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette printemps

Printanière de légumes et saucisse

Votre marché pour 4 pers. : - 500g de petits pois à écosser - 500g de carottes nouvelles - 3 courgettes longues - 2 oignon jaunes frais - 2 gousses d’ail nouveau - 3 pommes de terres nouvelles - 6 saucisses de porc - moutarde, sel, poivre, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Pelez les carottes et coupez en gros morceaux. Coupez les courgettes en gros tronçons. Écossez les petits pois. Pelez et taillez en 4 l'oignon frais. Pelez et émincez l’ail nouveau. Pelez les pommes de terre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Aïoli aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: 2*200g de cabillaud aux herbes, 4 carottes, 1 betterave nouvelle cuite, 2 pommes de terre nouvelles, 1 patate douce AB, 2 courgette longue, 1 tête d’ail (2 gousses dans la recette), 6 oeufs frais plein air, Dans votre cuisine : sel, poivre, moutarde, huile Préparation: 1) Préparez l’aïoli (mayonnaise à l 'ail frais) : Hachez 2 gousses d'ail, ajoutez 2 jaunes d’oeuf, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile en filet. Réservez au...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 22
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345