Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Fricassée de fèves et carottes nouvelles au jambon

Votre marché pour 4 personnes : 1kg de fèves à écosser, 1 botte de carottes nouvelles, 2 oignons blancs frais, 2 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème liquide, 1 bouillon cube de volaille, persil, sel et poivre Préparation : 1) Écossez les fèves. Faites cuire les graines à l’étouffée pendant 10 min, dans un faitout avec un fond d’eau à couvert. Laissez refroidir et enlever la première peau des fèves : sectionnez légèrement le dessus de la fève avec un couteau, puis...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet aux échalotes nouvelles et carottes, miel et thym

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisse de poulet, 3 brins de thym frais, 2 cs de miel, 1 kg carottes nouvelles, 1 botte d'échalotes nouvelles, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez en grosses rondelles les carottes. Pelez les échalotes. 2) Huilez un plat allant au four et déposez dedans le poulet, les légumes, les brins de thym, 2 cs de miel et 1 verre d'eau. 3) Enfournez pour 1h30 à 2h de cuisson à 160°C, d'abord à couvert (papier de cuisson/alu)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Tagliatelle aux shiitakés, échalotes et petits pois

Votre marché pour 4 personnes: 500g tagliatelles bio fraîches, 300g champignons shiitakés bio, 500g de petits pois à écosser, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, quelques brins de persil Dans votre cuisine : parmesan râpé, beurre, sel et poivre noir Préparation : 1) Au préalable, écossez les petits pois. 2) Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole) 3) Pelez et émincez les échalotes. Taillez les shiitakés en tranches. Rincez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Riz au lait au coulis de fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 500g de fraise ronde Dans votre cuisine : sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 22
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678