Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet aux échalotes nouvelles et carottes, miel et thym

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisse de poulet, 3 brins de thym frais, 2 cs de miel, 1 kg carottes nouvelles, 1 botte d'échalotes nouvelles, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez en grosses rondelles les carottes. Pelez les échalotes. 2) Huilez un plat allant au four et déposez dedans le poulet, les légumes, les brins de thym, 2 cs de miel et 1 verre d'eau. 3) Enfournez pour 1h30 à 2h de cuisson à 160°C, d'abord à couvert (papier de cuisson/alu)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Artichaut à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes: 2 bouquets d'artichaut violets, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges bio, tranches de jambon de pays 200g Dans votre cuisine : huile d’olive, 20 cl d’eau ou de bouillon, sel, poivre. Préparation: 1) Dans un faitout/cocotte, faites revenir 10 mn l’oignon coupé en rondelles avec de l’huile d’olive et un peu de sel. 2) Lavez les artichauts, coupez le bout de la queue et le bout des feuilles et taillez-les en 4. Enlevez le foin, s’il y en a. ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Daurade au four, courgette, tomate, ail frais et citron

Votre marché pour 4 personnes: 2 daurades royales 350g, 330g de tomates cocktail, 2 courgettes bio, 3 têtes d'ail nouveau, 1 citron bio, herbes de Provence Dans votre cuisine: Sel, Poivre, Huile d’olive Préparation : 1) Coupez des rondelles épaisses de tomates (environ 8 tomates) et de courgettes et déposez-les dans un plat au four. Taillez l'extrémité des têtes d'ail (côté tige pour dévoiler la base des gousses) et déposez dans le même plat. 2) Déposez par-dessus les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Riz au lait au coulis de fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 500g de fraise Cléry Dans votre cuisine : sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 22
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678