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Recette viande

Confit de canard et poêlée de légumes de saison

Votre marché pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confites, 500g de patates douces AB, 500g de navet nouveau AB, 4 carottes, 500g de brocoli, Dans votre cuisine: sel et poivre Préparation: 1) Dans une poêle/sauteuse, faites griller les cuisses de canard (sans ajout de matière grasse). 15 mn suffisent normalement. 2) Pelez les légumes et taillez en gros morceaux. 3) Conservez un peu de graisse de canard fondue et faites-y revenir 5 mn les légumes. Ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et...
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Kit quiche

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon, huile d'olive, 4 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, 200g de fourme d'Ambert Préparation : 1)Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive. 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre. 3) Foncez un...
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recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
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recette viande

Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron AB, 1 botte d’oignons nouveau, 1 salade mesclum. Préparation: 1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’oignon. Salez. 3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS...
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recette légumes

Salade de cresson, carottes bottes, chèvre frais et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte de cresson, 1 botte de carottes nouvelles , 1 fromage de chèvre rond frais, 50g de noisettes décortiquées, Dans votre cuisine: Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°, huilez un grand plat ou un lèchefrite. 2) Retirez la fane des carottes (qui pourra être utilisée plus tard). Frottez les carottes sous l'eau avec un couteau ou une éponge gratounette pour retirer la peau fine. Taillez de gros...
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recette viande

Tajine de poulet au fenouil et olive

Votre marché pour 4 personnes: 2 bas de cuisses de poulet, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron bio, des olives vertes, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil bio Préparation: 1) Lavez le fenouil, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson, le fenouil doit rester croquant, on reprendra la...
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recette dessert

Fromage blanc et Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de fromage blanc fermier 500g - 250g de Gariguette - sucre Préparation: 1) Rincez les fraises sous l’eau puis équeutez-les. Taillez en morceaux. Sucrez et réservez. 2) Au moment de servir, sucrez le fromage blanc et versez-le dans les verrines, mettez une couche de fraises, puis du fromage blanc à nouveau et terminez avec quelques fraises en déco.

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