Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Salade de chèvre frais pané à la noisette toastée et à la fraise

Votre marché pour 4 personnes: 250g de fraises gariguette, 1 fromage de chèvre frais, 1 avocat, 1 concombre, 125g de jeunes pousses mesclum, 100g de noisettes décortiquées, grillées hachées grossièrement Dans votre cuisine: Huile d'olive et vinaigre balsamique OU jus d'un demi citron + généreux filet d'huile d'olive + une touche de miel neutre selon les préférences Préparation: 1) Préparez la vinaigrette en battant simplement les ingrédients à la fourchette. Salez et poivrez. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Andouillette et pomme de terre au fromage frais aux herbes

Votre marché pour 2 personnes: 2 andouillettes basques, 4 pommes de terre agata, 2 pots de fromage blanc bio 2*100g, 1 oignon blanc frais, ciboulette, salade verte, Dans votre cuisine : sel, huile, vinaigre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre à l'eau une 20aine de minutes avant de les piquer pour contrôler qu'elles sont cuites et les peler. 2) Préparez la sauce au fromage blanc; émincez un oignon (blanc et vert) et de la ciboulette que vous ajoutez au fromage blanc avec du sel...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de caviar d'aubergine, 1/2 chorizo espeletta, 1 courgette, emmental râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. 2) Etalez le caviar d'aubergine dessus et couche épaisse. 3) Avec une mandoline ou un économe, taillez des fines tranches de courgette dans sa longueur que vous étalez sur la pizza. 4) Enfournez 10/15 mn 5) Taillez le chorizo en rondelles. Déposez sur la pizza...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Gratin de fenouil au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 3 bulbes de fenouil, 1 buchette de chèvre affinées, 2 jaunes d’œufs BIO, 20 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de persil haché, 2 pincées de paprika, Sel et poivre Préparation : 1) Nettoyez les fenouils. Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin. 2) Préchauffez le four à 180°C...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux oignons nouveaux et ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de ventrèche séchée - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 botte d' oignons frais avec leurs tiges - beurre - sel, poivre Préparation: 1) Coupez les oignons en fines lamelles, hacher les verts, faites revenir les lamelles jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. 2) Battez l’oeuf avec le chèvre rond frais, sel et poivre. 3) Foncez un plat à tarte avec la pâte. 4) Répartissez dessus l'oignon, le mélange oeuf-crème,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lomo basque aux lentilles

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de lentilles vertes du Lauragais, - 1 carotte, - 1 oignon, - 1 bouquet garni, - huile, sel et poivre. - 8 tranches de Lomo cru Préparation: 1) Cuisez les lentilles vertes: Faites revenir dans l’huile la carotte et l’oignon. Mettez les Lentilles Vertes puis trois fois leur volume d’eau froide. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez. (Tout trempage est inutile sauf pour faire germer les lentilles Vertes). Salez. 2) Faites griller les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette festive

Noix de Saint Jacques au jus d'agrumes et petits légumes

Votre marché pour 2/3 personnes: Noix de St Jacques 250g, 4 carottes, 2 courgette, 50g de gingembre, 2 jus d'orange pressées, 2 citrons jaune pressés, Les zestes de ces citrons, Un peu de thym, 4 échalotes, Un peu d'aneth Dans votre cuisine : Sel et poivre, Huile + beurre pour la cuisson Préparation: 1) Taillez les carottes, courgettes et gingembre en petits bâtonnets (Juliennes) et les échalotes en rondelles. 2) Dans un wok/sauteuse, poêlez les légumes 5 mn dans 1 cs d'huile + 1 noix...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette simple

Plato combinado : lomo, oeuf, salade, frites

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo cru - 1 kg de pommes de terre spécial FRITES - 4 oeufs - 1 salade batavia - Vinaigrette, sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez-les (soit en rondelles soit dans la longueur). Faites-les cuire dans l’huile d’olive à feu doux en les remuant délicatement. Vérifiez la cuisson en les piquant. Réservez sur du papier absorbant. 2) lavez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 22
LMMJVSD
28123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910