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recette viande

Tagliatelles au canard confit et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confites, 500 g de tagliatelles blanches, 250 g de tomates cerise, 4 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 cc de thym frais, 3 cs de persil finement ciselé, huile d’olive, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Poêlez quelques minutes les cuisses de canard et effilochez-les. Réservez. 2) Pelez et émincez les échalotes avant de les faire suer dans une poêle contenant également un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise...
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Recette viande

Rôti de porc aux blettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g env, 500g de blettes bio, 2 cs de moutarde, 2 brins de thym frais, 2 gousses d'ail et 2 échalotes Dans votre cuisine: Huile, sel et poivre Préparation: 1) Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez, ajoutez le thym et cuisez 1 heure dans une cocotte au four 190°C. En fin de cuisson, ouvrez la cocotte pour faire dorer le rôti. 2) Taillez en morceaux de 3 cm de long la blette (vert et blanc). Lavez et égouttez. Cuisez à l'eau...
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Portrait de producteur

Gie Biogaline, Damien Lalardy

Damien Lalardy, président du Gie Biogaline parle de ses poules pondeuses comme de véritables personnes; "elles sont très curieuses..., craintives...sensibles au stress..." Ici, on chouchoute ces dames... près de 6000 poules pondeuses qui produisent 30 000 oeufs par semaine L'exploitation de Damien est à 100% en Agriculture biologique; pour les oeufs et les poules mais aussi pour les productions végétales (sorgho, triticale, fèverole...). "en produisant nous-mêmes l'alimentation de nos...
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recette viande

Tajine de poulet aux olives et citron

Votre marché pour 4 personnes: - 2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisse de poulet fermier - 2 oignons jaunes secs + 2 gousses d’ail - 160g olives vertes + 3 citrons bio - 6 pommes de terre agata - 10g mélange épices à Tajine + 5g de curcuma - 1 bouillon cube de volaille 10g - 1 bouquet de coriandre fraîche + 2 brins de thym - 250g semoule grain moyen - huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1)Pelez et émincez les oignons en fines lanières. Écrasez les gousses d’ail. Diluez les...
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recette viande

Curry de poulet aux poivrons rouges

Votre marché pour 4 personnes: 500g blanc de poulets, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 10g curry poudre, 250g riz basmati, 20 cl de lait de coco, Huile, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Retirez la queue ainsi que l'intérieur des poivrons. Taillez en lamelles. Faites revenir 10 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez à part. 2) Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ). Faites-le revenir 15 mn dans la poêle avec 1 cs d'huile,...
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kit quiche

Tarte tomate et cantal

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 4 tomates rondes, 250g de cantal entre-deux, 1 gousse d’ail, herbes de Provence Préparation: 1) Préchauffez le four à 175°C. 2) Déroulez la pâte et foncez un moule. 3) Passez les tomates sous l’eau. Taillez en fines lamelles. Pelez l’ail et hachez-le. 4) Enlevez la peau et taillez le cantal en tranches épaisses et posez sur la pâte avec l’ail. 5) Ajoutez les tomates pour finir les herbes de Provence sur la tarte. 6) Faites...
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nos producteurs

La ferme du Ciron : élevage de Truites à Allons (47)

Depuis 1987, l’activité principale de la Pisciculture du Ciron est l’élevage de salmonidés (truites arc-en-ciel, Fario, saumons de fontaine, saumon atlantique) en vue du repeuplement des lacs et rivières du Lot-et-Garonne et des départements limitrophes (Gironde, Tarn-et-Garonne, Gers, Landes). Les bassins sont alimentés par l’eau claire de la rivière : Le Ciron Les truites sont élevées avec le plus grand soin dans le respect de l’environnement; Croissance modérée,...

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