Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites cuir les andouillettes, mais à feux doux (sinon la peau éclate...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette terre et mer

Lieu noir roulé à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes : - 2 barquettes de filets lieu noir 500g - 8 tranches de ventrèche séchée roulée - 1 kg de carottes - huile, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Enroulez chaque filet de lieu noir avec 2 tranches de ventrèche. Serrez bien et éventuellement, ficelez ou plantez une pique en bois. Réservez. 2) Pelez et taillez les carottes et faites les cuire selon les indications de la recette des carottes vichy : Recette des 3 i : Roti, Curry, Vichy 3) Pendant ce temps,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pennes fraîches aux marrons, champignons et ventrèche basque

Votre marché pour 2/3 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200 g de marrons pré-cuits, 300 g de champignons de Paris Bruns Bio, 2/3 tranches de Ventrèche roulée sèche basque, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide Non fournis : 1 noisette de beurre, 1 cc de moutarde, Préparation : 1) Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Une fois que l'eau bout, versez les pennes dedans et laissez cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les. Réservez. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salade

Salade basque en rouge et vert

Votre marché pour 4 personnes: 125g de salade mesclum, 1 betterave cuite, 1 concombre, 2 tiges d'oignon cébette bio, jambon de Bayonne 4 tranches, gomasio 1 cs Dans votre cuisine : sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez et essorez le mesclum. 2) Pelez et tranchez en fines tranches le concombre bio. 3) Lavez et émincez l'oignon cébette bio (blanc et vert). 4) Pelez et taillez en frites la betterave. 5) Taillez le jambon de Bayonne en lamelles. 6) Préparez la vinaigrette en y...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Mijoté de veau au chorizo et aux olives

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 1 chorizo espeleta, 4 pommes de terre agata, 1 oignon sec, 1 gousse d’ail, 1 sachet d’olives vertes dénoyautées, 1 boîte de concentré de tomate, 20 cl de vin blanc- 20 cl d’eau, 1 pincée d’herbes de Provence, de l’huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Re-découpez la viande de veau en petits morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile, salez et poivrez. 2) Ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Bowl de salade mâche, patate douce, avocat, tomate et poulet

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce bio, 400g de blanc de poulet, 150g de mâche AB, 250g de tomate coeur de pigeon, 1 avocat, persil frais Dans votre cuisine : Ingrédients de la vinaigrette : huile, vinaigre, sel, poivre Préparation : 1) Faites préchauffer le four à 230°. Pelez et coupez la patate douce en frites. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, placez le poulet et les frites de patate douce. Arrosez d'un filet d'huile et assaisonnez. Cuisez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 22
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28123456
78910111213