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recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites cuir les andouillettes, mais à feux doux (sinon la peau éclate...
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recette viande

Rôti de porc au fenouil braisé et olives

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc fermier 800g, 3 bulbes de fenouil, olives vertes dénoyautées, 1 gousse d'ail, 1 cc de curry, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat allant au four, déposez le rôti et le fenouil taillé en 2 moitiés. 2) Préparer une marinade avec le curry, l'ail écrasé et de l'huile d'olive. Badigeonnez le rôti et les fenouils. Versez les olives. 3) Enfournez à 180°C pour 1h30 environ. 4) Au bout de 40 mn, versez un verre de vin blanc...
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Recette végétarienne

Tagliatelles aux topinambours et champignons bruns, sauce artichaut

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g topinambours pelés et coupés en morceaux, 300g de champignons bruns AB, 1 pot de tapenade d'artichaut 45 ml huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Mettez les morceaux de topinambours dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, et mélangez puis déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, cuisez 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3)...
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recette terre et mer

Lieu noir roulé à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes : - 2 barquettes de filets lieu noir 500g - 8 tranches de ventrèche séchée roulée - 1 kg de carottes - huile, sel, poivre, beurre Préparation: 1) Enroulez chaque filet de lieu noir avec 2 tranches de ventrèche. Serrez bien et éventuellement, ficelez ou plantez une pique en bois. Réservez. 2) Pelez et taillez les carottes et faites les cuire selon les indications de la recette des carottes vichy : Recette des 3 i : Roti, Curry, Vichy 3) Pendant ce temps,...
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recette diététique

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet Préparation: 1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu...
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recette viande

Pennes fraîches aux marrons, champignons et ventrèche basque

Votre marché pour 2/3 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200 g de marrons pré-cuits, 300 g de champignons de Paris Bruns Bio, 2/3 tranches de Ventrèche roulée sèche basque, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide Non fournis : 1 noisette de beurre, 1 cc de moutarde, Préparation : 1) Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Une fois que l'eau bout, versez les pennes dedans et laissez cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les. Réservez. 2)...
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Recette salade

Salade basque en rouge et vert

Votre marché pour 4 personnes: 125g de salade mesclum, 1 betterave cuite, 1 concombre, 2 tiges d'oignon cébette bio, jambon de Bayonne 4 tranches, gomasio 1 cs Dans votre cuisine : sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez et essorez le mesclum. 2) Pelez et tranchez en fines tranches le concombre bio. 3) Lavez et émincez l'oignon cébette bio (blanc et vert). 4) Pelez et taillez en frites la betterave. 5) Taillez le jambon de Bayonne en lamelles. 6) Préparez la vinaigrette en y...
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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
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recette viande

Mijoté de veau au chorizo et aux olives

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 1 chorizo espeleta, 4 pommes de terre agata, 1 oignon sec, 1 gousse d’ail, 1 sachet d’olives vertes dénoyautées, 1 boîte de concentré de tomate, 20 cl de vin blanc- 20 cl d’eau, 1 pincée d’herbes de Provence, de l’huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Re-découpez la viande de veau en petits morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile, salez et poivrez. 2) Ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer 3)...
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Recette viande

Bowl de salade mâche, patate douce, avocat, tomate et poulet

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce bio, 400g de blanc de poulet, 150g de mâche AB, 250g de tomate coeur de pigeon, 1 avocat, persil frais Dans votre cuisine : Ingrédients de la vinaigrette : huile, vinaigre, sel, poivre Préparation : 1) Faites préchauffer le four à 230°. Pelez et coupez la patate douce en frites. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, placez le poulet et les frites de patate douce. Arrosez d'un filet d'huile et assaisonnez. Cuisez...
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Recette de salade

Salade de pomme de terre au haddock fumé et oignon cébette

Votre marché pour 4 personnes : 500g de pommes de terre grenailles, 400 g de haddock fumé à l'ancienne, 1 laitue, 2 oignons cébette bio, une dizaine de radis, Persil plat Vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de moutarde, Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et déposez les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d'eau froide puis porter à ébullition, saler...
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Recette viande

Torsades au Romanesco et jambon

Votre marché pour 4 personnes : 500g de torsades semi-complètes fraîche AB, 1 chou romanesco, 1 talon de jambon, 1 gousse d'ail, 1 cs bombée de parmesan râpé Dans votre placard: Du sel et du poivre du moulin et de l'huile d'olive Préparation : 1) Nettoyez le romanesco, séparez les pointes et faites cuire l'eau bouillante salée 10 mn. Réservez quelques petites pointes pour la décoration. 2) Ecrasez l’ail et faites revenir avec un filet d’huile, ajoutez le romanesco cuit, faites...
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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...
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Panier recette viande

Coq au vin

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de coq en morceaux, 150 g de lardons fumés, 4 Carottes, 250 g de Champignons de Paris, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons secs, Ail, persil frais, 1 bouquet garni (Thym, Laurier), Farine, Huile, Gros sel, poivre en grains, 50 cl de vin rouge Préparation : 1) Préparez les morceaux de viande en enlevant les petits plumes qui peuvent subsister. 2) Préparez les légumes; Nettoyez et épluchez les carottes + coupez en rondelles épaisses. Pelez et émincez...

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