Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Paupiettes de veau aux champignons et carottes

Votre marché pour 4 personnes: 6 paupiettes de veau, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 2 branches de persil, 1 cc de fond de veau, 250 g de champignons de Paris frais, 15 cl de vin blanc, 3 carottes Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. 2) Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail, ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. 3) Ajoutez le fond de veau et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pâte feuilletée, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre 200 g de salade mâche AB, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
fournisseur com3pom

Apiha: Une entreprise engagée

Vous les avez certainement repérés dans vos paniers com3pom: carotte, potiron et kit "pot au feu", proviennent d'une entreprise adaptée... L'Apiha emploie en effet uniquement des travailleurs handicapés pour le conditionnement de fruits et légumes. Au delà de cet engagement social, c'est une entreprise qui a investi en terme de qualité et de sécurité alimentaire puisqu'elle est en démarche ISO 9001 et IFS. Située sur le MIN d'Agen, tout près des locaux de com3pom, elle possède...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, 1 branche de cèleri AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux. 2) Taillez le cèleri en morceaux. 3) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau +...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Hachis parmentier de canard au poireau

Votre marché de 4 personnes: 1 kg pommes de terre carrera, 1 pincée de noix de muscade, 1 blanc de poireau, 3 échalotes, 1 cuillère à soupe de persil plat, 2 cuisses de canard confites, 4 cuillères à soupe de chapelure, non fournis dans le panier-recette : 20 cl de lait entier, 80 g de beurre, gros sel, Sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur). Cuisez-les à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de printemps

Omelette à l'aillet et piment d'Espelette

Votre marché pour 4 personnes : 2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade peppery, assaisonnement salade Préparation: 1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles. 2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tagliatelles à la crème d'ail, champignons bruns et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles artisanales blanches, 1 tête d'ail, 200g de jambon de pays tranchés, 250g de champignons bruns Bio, 2 branches de sarriette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, lait (non fourni), sel et poivre Préparation: 1) Épluchez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole contenant un verre de lait. Déposez 5 branches de sarriettes fraîches et portez à frémissement pour 10 minutes. Laissez infuser pour 30 minutes. Retirez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pennes fraîches à la bolognaise maison

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre Préparation: 1) Émincez l’oignon. 2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer. 3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja Préparation: 1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes. 2) Pressez l'orange. 3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Gratin de Poireau au jambon et raclette

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon blanc (découpez chaque tranches en 2), 1 cs d’huile, sel, poivre, quelques tranches de fromage à raclette Préparation: 1) Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes. 2) Déposez les poireaux dans les tranches de jambon et enroulez. 3) Déposez les rouleaux de jambon dans le plat (ou dans chaque cassolette). 4) Dans un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza au poireau et champignons bruns bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 2 poireaux, 250g de champignons bruns bio, 1 pot de crème fraîche, emmental râpé, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Lavez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les ensuite dans une grande poêle avec le beurre coupé en morceaux, une tasse à café d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ajoutez alors quelques tours de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Côtes de porc et purée cressonnière

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 botte de cresson, 1kg de pommes de terre nasca, Non fournis: 50g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20-25mn. Epluchez-les. Ecrasez à la fourchette. 2) Rincez et hachez finement le cresson. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Ajoutez également le beurre. Salez, poivrez. Réservez au chaud. (une deuxième possibilité consiste à préparer une purée traditionnelle avec les pommes de terre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Soupe de ravioli à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: Ravioli fraîches, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 bouillon de volaille, ² Dans votre cuisine : 1 cs huile d'olive, Sel, Poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail et l'oignon émincés Laissez dorer puis ajoutez la sauce tomate. Remuez, salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube, et laissez cuire en remuant 5 minutes 2) Ajoutez un litre d'eau, et portez à ébullition pendant 2...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette tartine

Tartine de champignon bio et cantal

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 300g de champignons bruns BIO, 4 gousses d'ail, 2 finement émincées et les 2 autres coupées en 2, 2 échalotes, 80g de cantal, 4 cas de persil haché, 4 tranches de Pain au levain bio, 50g de noisettes décortiquées Dans votre placard : sel et poivre, 1 cas d'huile d'olive Préparation: 1) Terminez de cuire le pain 15/20 mn au four à 190°C 2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les échalotes et les 2...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tagliatelles sauce champignons et côte de porc

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 500g de tagliatelles fraîches blanches bio, 330g de champignons bruns bio, 2 côtes de porc, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 cc de fond de veau en poudre, 1 poignée de persil plat frais, ciselé Dans votre placard: sel et poivre du moulin, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Taillez la viande en tranches fines 2) Faites cuire les pâtes dans une eau salée 3) Pendant ce temps : Dans une poêle anti adhésive, faites dorer...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette crevettes

Spaghetti semi-complètes aux crevettes et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de grosses crevettes, 2 carottes, 125g de jeunes pousses d’épinard, 250g de spaghetti semi-complètes, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio, Dans votre cuisine: poivre, huile Préparation: 1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez les pousses d’épinard et essorez. 2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles. 3) Décortiquez les crevettes. Réservez. 4) Cuisez les pâtes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salade

Salade oeuf, mâche, avocat et tartine de champignons bruns au balsamique

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat Bacon bio, 4 oeufs bio, 150g de mâche bio, 300g de champignons bruns bio, 1 oignon bio, 1 boule de campagne AB Non fournis : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation: 1) Cuisez les oeufs dur (9/10 mn après frémissement de l'eau) 2) Pelez, émincez et faites d’abord revenir l’oignon avec l’huile dans la poêle (il doit légèrement caraméliser). 3) Frottez les champignons et taillez en lamelles. Ajoutez-les aux oignons cuits...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 22
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456