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recette viande

Rôti de porc aux pruneaux d'Agen

Votre marché pour 6 personnes : 800 g de rôti de porc, 12 pruneaux, 15 cl de vin blanc sec, 15 cl d’eau, 2 cc de fond de veau en poudre, 1 gros oignon émincé, 2 CS de crème épaisse 3%, thym sel, poivre Dans une cocotte recouverte d’une feuille de cuisson, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le sortir de la cocotte et réserver. Ajouter dans la cocotte 1 cc d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon émincé. Saupoudrer de fond de...
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kit quiche

Quiche au brocoli et au jambon blanc

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli AB, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200 g de fromage râpé, 200g de jambon blanc tranché, Sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 2) Mettez les bouquets de brocolis à pré-cuire 10 minutes au cuit-vapeur. Mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre et le fromage râpé. 3) Foncez le moule avec la pâte. Tapissez le fond avec le jambon et déposez les brocolis dessus. 4)...
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recette viande

Courge spaghetti, farcie à la bolognaise

Votre marché pour 3/4 personnes : 1 courge spaghetti bio, 2 oignons, 2 steacks hachés de boeuf, huile d’olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10 ml de vin blanc, 1 boule de mozzarella di buffala, sel Pour 4 personnes adultes, nous conseillons plutôt 2 courges spaghetti Préparation: 1) Coupez la courge spaghetti en deux. Badigeonnez d'un peu d'huile et salez. Faites-la cuire au four pendant 45 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante. 2) Pendant ce temps,...
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recette poisson

Lieu noir en parmentier de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de filets de lieu noir, 500g de pommes de terre agata, 500 g de brocoli AB, 125g Tomates mi séchées marinées, 1 gousse d'ail, persil frais, beurre, lait, sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. 2) Coupez le bout du pied des brocolis et ôtez les feuilles. Séparez-en petits bouquets puis faites-les cuire, à la vapeur ou dans de l’eau salée, 10 mn. 3) Epluchez les pommes de terre et...
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Recette viande

Pizza d'automne au lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de sauce tomate artisanale, Poivre noir, 1 oignon pelé et émincé en lamelles, ½ potimarron (non épluché mais épépiné), détaillé en fines tranches, quelques fines tranches de lomo séché, 2 brins d'estragon frais Facultatif/non fourni dans le panier : 1 morceau de comté découpé en bâtonnets, Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Etalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. ...
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recette viande

Galettes croustillantes sur poêlée de pleurotes au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 330g de pleurotes AB (ou 500g de champignons de Paris ), 500g de pommes de terre nouvelle, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 échalotes, 2 jaunes d’oeuf, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 dose de fond de veau, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, persil Préparation: 1) Râpez les pommes de terre épluchées et essuyez-les soigneusement (pour éviter que les galettes de pommes de terre soient molles). Salez-les et...
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recette viande

Chakchouka aux txistorras

Votre marché pour 4 personnes : 4 tomates rondes, 4 txistorras, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les txistorras en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail. 2) Faites revenir l'ail et les oignons dans...
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recette viande

Tagliatelles aux poireaux et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 300g de tagliatelles fraîches (500g en cas de grosse faim), 4 poireaux, 1 échalote, 4 tranches de jambon de Bayonne, Copeaux de parmesan, Non fournis : 10g + 20g de beurre, 10g de farine, 25 cl de lait Huile d’olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les poireaux en 2 dans la longueur puis émincez-les. Lavez-les puis égouttez-les. 2) Emincez finement l’échalote. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Faites revenir...
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grand classique

La soupe au pistou

Chaque année, on vous la ressert cette soupe au pistou... mais à la fois c’est le seul moment où l’on peut trouver tous les ingrédients frais qui entrent dans sa composition... Avec cette soupe, on a encore le goût de tous les petits légumes estivaux pour affronter les fraîches soirées automnales! Dégustez-la invariablement chaude ou froide selon vos envies/la climatologie du moment... Votre marché pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 3 tomates...
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recette poisson

Blettes gratinées aux oeufs et truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de blettes bio, 4 oeufs, 300g de pavé de truite, fromage râpé, + (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre Préparation: 1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez. 2) Cuisez...
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Recette viande

Wok de porc au pak choi

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 800g de sauté de porc, 500g de chou pak choi bio, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 cs de sauce soja, 1 cs de cassonade Dans votre placard : poivre, 3 cs d'huile (d'arachide), 3 cs de vinaigre (de Xéres), 1 cs d'huile de sésame Préparation: 1) Lavez le pak-choï en séparant les tiges blanches des feuilles. Coupez les tiges en tronçons et émincez les feuilles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et coupez les oignons en morceaux. 2)...
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recette poisson

Spaghetti à la truite et roquette

Votre marché pour 4 personnes: - 2 truites entières - 500g de spaghetti frais AB - 2 échalotes - 1 noix de beurre - 20cl de vin blanc sec - 20cl de crème fraîche liquide - 1 poignée de roquette - sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les truites en papillotes: env. 25min dans un four à 200°C. 2) Faites cuire les pâtes "al dente". 3) Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre les échalotes avec le beurre. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation....
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dessert

Salade de fruits de fin d'été

Votre marché pour 4 personnes: 1 melon, 2 nectarines blanches, 1 barquette 250g de fraises charlotte, 1 barquette 125g de framboise, 250g de raisin noir, 250g de raisin blanc sans pépin, sucre en poudre(facultatif) Préparation: 1) Passez sous l'eau les fraises framboises raisin et nectarines. Equeutez les fraises et taillez en 2 moitiés. Taillez des fins quartiers de nectarines et étalez en soleil dans les assiettes. 2) Pelez et taillez la moitié du melon en petits cubes. 3) Dans un...
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recette poisson

Tagliatelles à la truite fumée

votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 500 grammes de tagliatelles fraîches Bio, 20 cl de Crème fraîche liquide, 100g truite fumée, 1 bouquet de Ciboulette, 1 Citron, Dans votre placard : Sel, Poivre préparation: 1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. 2) Découpez la truite fumée en petits morceaux. 3) Mélangez les morceaux de saumon à la crème, salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et de la ciboulette finement ciselée. 4) Egouttez...
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Recette poisson

Courgettes et tomates farcies à la brandade de morue

Votre marché pour 4 personnes: 4 tomates rondes pleine terre, 4 courgettes rondes, 350g de brandade de morue, sel, huile d'olive, parmesan. Préparartion: 1) Faites bouillir de l’eau salée. Pendant ce temps, nettoyez les courgettes, ôtez les chapeaux et conservez-les. Creusez les courgettes et faites les précuire dans l’eau bouillante environ 5 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant. Garnissez-les avec la brandade de morue parmentière...

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