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Recette viande

Porc aux poivrons et pruneaux nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 oignon jaune, 2 * 2 côtes de porc, bouillon de légumes 10 cl, 4 cs huile d'olive, 16 pruneaux mi-cuits, sel, poivre Préparation: 1) Lavez, séchez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Epluchez et émincez l'oignon. 2) A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les tranches de porc en cubes. 3) Portez le bouillon à ébullition dans un poêlon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y...
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panier recette poisson

Crevettes à la Créole

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes cuites - 1 pot de tapenade de poivron 150g - 2 gousses d’ail - 1 citron jaune - 20 cl de lait de coco - 2 cs de rhum (facultatif) - 250g de riz long blanc - huile d’olive - sel et piment d’Espelette Préparation: 1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail pilé, sel et...
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Recette viande

Croque madame, cuisson pain perdu

Votre marché pour 4 personnes: 1 pain épeautre bio en barquette 400g, 6 oeufs bio, 1 verre de lait (non fourni), jambon blanc tranché, 200g d'emmental au ait cru, sel et poivre, beurre/huile [b]Préparation:[/] 1) Battez un oeuf puis ajoutez un verre de lait et battez à nouveau. Salez et poivrez. 2) Taillez le pain (non re-cuit) en 8 tranches que vous faites trempez quelques minutes dans le précédent mélange pour qu'il imbibe bien le pain. 3) Dans une poêle chaude, faites chauffer les 8...
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recette poisson

Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 20 cl de crème fraîche liquide, 400g de crevettes roses, 2 poireaux, beurre, 2 échalotes, 1 bouquet d'aneth, 1 bouillon cube volaille Préparation: 1) Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez. 2) Portez à ébullition 2l d’eau + 1 cube de bouillon. Plongez les poireaux dans le bouillon. Cuisez 30 min à petits frémissements. Egouttez les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!). 3)...
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recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1/2 ou 1/4 de chou blanc pointu (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc Bio nature, Sel/Poivre Préparation: 1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix. 2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou. 3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le...
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recette viande

Potimarron farci aux marrons et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons - 400g de chair à saucisse - 1 oeufs - 1 échalote - 2 brins de persil - 6 pruneaux d'Agen - sel, poivre (peu car la chair à saucisse en contient déjà) Préparation: 1) lavez puis taillez les potimarrons dans la partie supérieure pour former le couvercle. a l'aide d'une cuillère, raclez l'intérieur pour enlever les graines. 2) Faites cuire à la vapeur (environ 30 mn). 3) Préchauffez le four. Pelez et hachez l'échalote. Lavez, séchez et...
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Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine, 1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez...
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Recette poisson

Filet de daurade au four au fenouil braisé

Votre marché pour 4 personnes : 600 g de filet de daurade sébaste, 3 bulbes de fenouil AB, 100ml (1/2 verre) de vin blanc, 1 belle pincée de piment d’Espelette Dans votre cuisine: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Lavez soigneusement les fenouils. Coupez-les en deux puis retirez le cœur (partie pleine). Émincez finement. 2) Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir le fenouil pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc,...
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recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 à 6 personnes : Pour la Gremolata : 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive Autres ingrédients : 500g de tagliatelles fraîches, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 pot de sauce tomate, Sel et poivre , au goût Préparation: 1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les...
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recette viande

Croq' butter lomo

Votre marché pou 4 personnes: 1 courge butternut, 8 tranches de lomo cru, raclette au lait cru, 125g de salade mesclum, vinaigrette, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez le butternut sous l’eau. Taillez dans la partie pleine (sans graine), 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez sur un plat allant au four sur un papier de cuisson et badigeonnez d’huile, sel et poivre des 2 côtés et enfournez à 180°C jusqu’à ce que la chair soit moelleuse. Réservez. 2) Pelez et taillez le...
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recette viande

Pâtisson farci

Votre marché pour 4 personnes: 4 pâtissons, 400g de chair à saucisse, 2 gousses d'ail, persil frais, 1 échalote fraîche, fromage râpé Préparation: 1) Plongez les pâtissons dans une grande marmite pleine d'eau salée en ébullition. Laissez cuire pendant 15 minutes (piquez pour vérifier la cuisson/la lame du couteau s'enfonce)). OU cuisez à la vapeur 30 mn 2) Égouttez-les et laissez un peu refroidir. 3) Coupez la calotte et retirez les graines. Creusez et récupérez la chair....
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre laura, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de...
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recette végétarienne

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Une recette bien adaptée pour les soirées d'été; alliant le chaud et moelleux du potimaron et la fraîcheur et le croquant des tomates, poivrons et oignons Votre marché pour 4 personnes: 1 potimaron, 330g de tomate cocktail, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, Coriandre, Menthe Préparation: 1) Coupez la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez le tout. Réservez au frais 2) Rincez et taillez en 2 le potimaron. Videz les graines et coupez en cubes...
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recette poisson

Salade niçoise au saumon

Vote marché pour 4 personnes: 330g de haricots verts, 4 pommes de terre celtiane, 4 oeufs, 250g de filet de saumon, quelques brins de ciboulette, 1 citron Dans votre cuisine: quelques olives noires, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux. Cuisez-les (vapeur ou bouillies). Réservez. 2) Passez sous l'eau et équeutez les haricots verts. Cuisez-les (vapeur ou bouillis). Ils doivent rester un peu fermes. 3) Cuisez les oeufs durs (10 mn)....
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recette viande

Salade aux figues fraîches, mozzarella et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes : 500g de figues noires fraîches, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 boules de mozzarella, Quelques feuilles de basilic Pour la vinaigrette : 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de jus de citron, 1 c à s de miel, Sel et poivre Préparation: 1) Répartissez les figues sur chaque assiette et incisez-les en croix tout en les laissant entières. Avec les doigts appuyez sur la base des figues pour qu’elles s’ouvrent et montre la pulpe rouge. 2) Répartissez...
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salade complète

Salade chèvre chaud, ventrèche et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 2 fromages de chèvre bio (coupés en 2 dans la hauteur) , 4 tranches de pain à l'épeautre bio, huile d'olive, 1 salade Bio, 4 tranches de ventrèche sèche, quelques grains de raisin Bio Préparation: 1) Huilez les tranches de pain sur une face et grillez les au four préchauffé position grill. 2) Disposez dessus les tranches de fromage de chèvre enroulées dans les tranches de ventrèches. 3) Remettez au four à 200°C pendant une dizaine de minutes...
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recette basque

Omelette au jambon de Bayonne persillade

Votre marché pour 4 personnes : 8 oeufs bio, 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de persil, 2 gousses ail, huile d’olive, sel et poivre (piment d’Espelette) Accompagnement : 1 salade verte Préparation: 1) Pelez l'ail et émincez-le. Lavez le persil et hachez le. Réservez. 2) Cassez puis battez les oeufs. Ajoutez sel et poivre (piment). 3) Dans une poêle andi-adhésive, faites revenir 1 min le mélange persil/ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le jambon et les oeufs...
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recette viande

Salade de haricot beurre et txistorras

Votre marché pour 4 personnes: - 330g de haricots beurre - 1 courgette longue - 1 poivron rouge - 8 txistorras - 1 gousse d’ail - quelques brins de persil frais - huile d’olive, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Équeutez les haricots beurre. Cuisez à la vapeur ou à l’eau (environ 30 mn). Egoutez et réservez. 2) Avec un économe, taillez des tagliatelles de courgette. Taillez le poivron en fines lanières. Préparez la persillade. 3) A la poêle (plancha), faites revenir dans...
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Recette poisson

Risotto poireaux au curcuma, truite et oeuf poché

Votre marché: 300 g de riz à risotto, 2 blancs de poireaux, 2 échalote, 6 pincées de curcuma, De l’eau et 1 cube de bouillon de légumes, 4 oeufs, 200 g de truite fumée, ciboulette Dans votre cuisine : Sel, 2 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau dans 750 ml d’eau, puis en ajoutant le cube de bouillon. Et réservez. 2) Lavez les blancs de poireaux puis émincez et coupez-les en deux. 3) Hachez l’échalote, et faites...
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Recette viande

Côtes de porc aux pommes et pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 pommes bio, 4 pommes de terre bio, 1 tête d'ail, 1 échalote, 1 brin de sauge Préparation: 1) Dans une poêle bien chaude, versez un peu d’huile et faites griller les côtes de porc. Pelez/émincez l’échalote, l’ail. Hachez la sauge. Ajoutez à la viande dans la poêle avec un peu de beurre. 2) Pendant la cuisson de la viande, taillez les pommes en quartier (sans les peler).Ensuite coupez les pommes de terre en quartiers. 3) Réservez...
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Recette végétarienne

Figues au cabécoux chaud, miel et amandes

Votre marché pour 4 personnes: 500g de figues fraîches, 4 cabécoux de Rocamadour, 2 c. à café de miel liquide, 4 cs d'amandes effilées, 1 salade Dans votre cuisine: Poivre, vinaigrette Préparation: 1)Essuyez les figues. Coupez les figues en 4 en forme de croix. Placez-les dans votre plat. 2) Coupez les cabécoux en 2. 3) Déposez un demi cabécoux au centre de chaque figues. Versez le miel dessus. Parsemez d'amandes, poivre. 4) Enfournez 15 minutes à 180°. 5) Nettoyez la salade et...
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recette viande

Curry de poulet aux poivrons rouges

Votre marché pour 4 personnes: 500g blanc de poulets, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 10g curry poudre, 250g riz basmati, 20 cl de lait de coco, Huile, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Retirez la queue ainsi que l'intérieur des poivrons. Taillez en lamelles. Faites revenir 10 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez à part. 2) Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ). Faites-le revenir 15 mn dans la poêle avec 1 cs d'huile,...

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