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panier recette poisson

Crevettes à la Créole

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes cuites - 1 pot de tapenade de poivron 150g - 2 gousses d’ail - 1 citron jaune - 20 cl de lait de coco - 2 cs de rhum (facultatif) - 250g de riz long blanc - huile d’olive - sel et piment d’Espelette Préparation: 1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail pilé, sel et...
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recette viande

Potimarron farci aux marrons et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons - 400g de chair à saucisse - 1 oeufs - 1 échalote - 2 brins de persil - 6 pruneaux d'Agen - sel, poivre (peu car la chair à saucisse en contient déjà) Préparation: 1) lavez puis taillez les potimarrons dans la partie supérieure pour former le couvercle. a l'aide d'une cuillère, raclez l'intérieur pour enlever les graines. 2) Faites cuire à la vapeur (environ 30 mn). 3) Préchauffez le four. Pelez et hachez l'échalote. Lavez, séchez et...
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Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine, 1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez...
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Recette poisson

Filet de daurade au four au fenouil braisé

Votre marché pour 4 personnes : 600 g de filet de daurade sébaste, 3 bulbes de fenouil AB, 100ml (1/2 verre) de vin blanc, 1 belle pincée de piment d’Espelette Dans votre cuisine: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Lavez soigneusement les fenouils. Coupez-les en deux puis retirez le cœur (partie pleine). Émincez finement. 2) Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir le fenouil pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc,...
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recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 à 6 personnes : Pour la Gremolata : 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive Autres ingrédients : 500g de tagliatelles fraîches, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 pot de sauce tomate, Sel et poivre , au goût Préparation: 1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les...
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recette viande

Rôti de porc à la prune d'ente

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 oignon jaune sec, 2 cs d’huile, 1 kg de pommes de terre, 500 g de prunes d’ente, 1 bouquet garni, Sel, poivre Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajoutez 1 verre d’eau, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ...
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Portrait de producteur

Nathalie et Denis, producteurs de pruneaux mi-cuits

Il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rencontres... Lorsque Nathalie rencontre Denis, le projet de travailler ensemble est une évidence. Lorsque le couple rencontre Benoît et Hélène Lefèvre, pruniculteurs à Villeneuve sur Lot et à la recherche de repreneurs pour leur activité de production et de vente de pruneaux et confiture, le projet devient réalité !Nathalie, ingénieur en agriculture, est conseillère agricole spécialisée en arboriculture depuis 20 ans sur le Lot-et-Garonne...
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Actualité producteur

Aux vergers de Peyrette, on récolte et on cuit le pruneau d'Agen

C'est l'effervescence aux vergers de Peyrette; Nathalie et Denis sont en pleine récolte et cuisson de pruneaux d'Agen. Samedi, nous avons visité leur verger de prunes d'Ente à Villeneuve sur Lot et suivi leur atelier de tri et cuisson de la prune. Après 15 heures au four, voila le pruneau d'Agen tout chaud sorti ! Dégustation dans vos paniers cette semaine des pruneaux mi-cuits des Vergers de Peyrette! Nathalie Rivière et Denis Vasse Les Vergers de Peyrette Estelet 47340 Monbalen Tél:...
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recette viande

Salade aux figues fraîches, mozzarella et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes : 500g de figues noires fraîches, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 boules de mozzarella, Quelques feuilles de basilic Pour la vinaigrette : 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de jus de citron, 1 c à s de miel, Sel et poivre Préparation: 1) Répartissez les figues sur chaque assiette et incisez-les en croix tout en les laissant entières. Avec les doigts appuyez sur la base des figues pour qu’elles s’ouvrent et montre la pulpe rouge. 2) Répartissez...
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salade complète

Salade chèvre chaud, ventrèche et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 2 fromages de chèvre bio (coupés en 2 dans la hauteur) , 4 tranches de pain à l'épeautre bio, huile d'olive, 1 salade Bio, 4 tranches de ventrèche sèche, quelques grains de raisin Bio Préparation: 1) Huilez les tranches de pain sur une face et grillez les au four préchauffé position grill. 2) Disposez dessus les tranches de fromage de chèvre enroulées dans les tranches de ventrèches. 3) Remettez au four à 200°C pendant une dizaine de minutes...
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recette viande

Salade de haricot beurre et txistorras

Votre marché pour 4 personnes: - 330g de haricots beurre - 1 courgette longue - 1 poivron rouge - 8 txistorras - 1 gousse d’ail - quelques brins de persil frais - huile d’olive, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Équeutez les haricots beurre. Cuisez à la vapeur ou à l’eau (environ 30 mn). Egoutez et réservez. 2) Avec un économe, taillez des tagliatelles de courgette. Taillez le poivron en fines lanières. Préparez la persillade. 3) A la poêle (plancha), faites revenir dans...
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Recette végétarienne

Figues au chèvre chaud, miel et amandes

Votre marché pour 4 personnes: 330g de figues fraîches, 1 buchette de chèvre affinée, 2 c. à café de miel liquide, 4 cs d'amandes effilées, 1 salade Dans votre cuisine: Poivre, vinaigrette Préparation: 1)Essuyez les figues. Coupez les figues en 4 en forme de croix. Placez-les dans votre plat. 2) Coupez le chèvre en rondelles. 3) Déposez au centre de chaque figues. Versez le miel dessus. Parsemez d'amandes, poivre. 4) Enfournez 15 minutes à 180°. 5) Nettoyez la salade et préparez une...

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