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panier recette poisson

Truite aux amandes

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières vidées, 160 g de Beurre de baratte, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre, 1 citron, farine, persil, 250g de riz basmati Préparation : 1)Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le bruler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée. A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min...
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Recette viande

Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

Votre marché pour 2/3 personnes: 500g blancs de poulet, 2 gousses d’ail entières pelées, 1 aubergine coupée en cubes, 2 échalotes grossièrement hachées, Quelques brins de thym, Quelques brins de romarin, 2 courgettes coupées en cubes 10 cl de vin blanc sec, 4 tomates allongées coupées en morceaux, 2 c. à soupe) d’huile d’olive, Sel et poivre au goût Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen....
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Recette viande

Couscous merguez revisité

Votre marché pour 4 personnes: Merguez de boeuf 350g, 4 poivrons verts, 4 tomates allongées, 250g de semoule pour couscous, huile d'olive, 5g paprika, 5 g cumin, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 200°C. 2) Dans un plat allant au four, déposez les merguez avec un filet d'huile. 3) Taillez les tomates en 4 dans la longueur et déposez sur un deuxième plat (verre ou anti-adhésif. 4) Taillez également en 4 les poivrons, taillez la queue et retirez les pépins. Déposez...
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recette légumes

Salade de haricots verts, chèvre, menthe et noix

Votre marché pour 4 personnes: 660 g de haricots verts frais, équeutés, 1 chèvre rond frais, 10 feuilles de menthe fraîche, finement ciselée, 50 g de cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les haricots verts équeutés 3 – 4 minutes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les et rincez-les à l’eau claire pour arrêter la cuisson. 2) Découpez le fromage de...
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recette viande

Poulet palestinien au sumac et flan de courgette

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 5 courgettes longues, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 2 cc de sumac, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de cannelle, huile d’olive, sel et poivre, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Dans un bol, versez 3 cs d’huile d’olive et les épices (sumac, cannelle et cumin). Remuez et badigeonnez en le poulet. Laissez mariner au moins 30 mn. 3) Lavez et taillez les courgettes...
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pruneau d'Agen, nectarine, abricot

Jean Gabriel Dabadie, pruniculteur et producteur de fruits

Le rugby et les fruits sont les 2 passions de ce jeune arboriculteur. Gersois d’origine, de Riscle « au pays du Pacherenc », il a quitté son pays natal et l’exploitation familiale « trop ronronnante » pour tenter l’aventure dans le Lot-et-Garonne. C’est naturellement dans le pruneau qu’il atterrit, sur l’exploitation d’un agriculteur en fin de carrière, un rugbyman comme lui, avec qui "il parle le même langage" et qui lui cède une partie de ses terres. Les beaux arbres...
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recette viande

Poulet grillé à la portugaise

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 poulet fermier de 1.6 kg coupé en 2 ou 2 moitiés de poulet de 1 kg, 3 gousses d’ail émincées, 1 cc de paprika, 3 cs d’huile d’olive, 3 cs de vin blanc, persil haché, 1 oignon blanc haché, 1 feuille de laurier en morceau, 1 cc de piment d'Espelette, Sel Accompagnement : 1 salade de saison, vinaigrette Préparation : 1) Coupez le poulet en deux dans la longueur et aplatissez bien. Pratiquez plusieurs entailles dans la chair du poulet. 2) Frottez...
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Recette viande

Salade de pâtes au poulet et légumes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de torsade fraîches BIO, 2 blancs de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon jaune, 25 g de fromage parmesan, Sel et poivre noir moulu pour la sauce au pesto : 30 feuilles de basilic frais, 50 g de parmesan râpé, 25 g d'amandes émondées, 100 ml d’huile d’olive extra-vierge, 1 gousse d’ail nouveau, 1 pincée de sel Préparation: 1) Épluchez la gousse d’ail. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Mixez tous...

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