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recette légumes

Recette végétarienne bio : Spaghetti de courgette, basilic et tomates confites, mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 250g de tomates cerises AB, lavées et coupées en deux, 1 boule de campagne AB (2 tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur, coupée en cubes), 4 courgettes AB lavées, Huile d’olive, en quantité suffisante, 1 grosse gousse d’ail, dégermée et finement hachée, 1 bouquet de basilic AB, 1 boule de mozzarella di Buffala AB, en morceaux, Sel et poivre du moulin, (facultatif) feuilles de basilic frais, pour servir Préparation: 1) Préchauffez le four à...
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recette végétarienne

Tagliatelles sauce basilic citron et poêlée de courgettes jaunes

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles blanches bio, 500g courgettes jaunes, huile d'olive Pour la sauce basilic-citron : 1 vingtaine de feuilles de basilic-citron, 20 cl de crème liquide, 30 g de Parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel et du poivre, (pour la décoration) 50 g de Parmesan fraîchement râpé. Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines rondelles et faites revenir sur feu doux à la poêle. Salez et poivrez, réservez. 2) Émincez finement le...
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Recette viande

Piperade basque au jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: : 200g de jambon de pays, 2 oignons jaunes, 1 Kg de tomates, 2 gousses d’ail, 125g de piments verts doux, piment d’Espelette, sel, 4 oeufs, huile d’olive, 1 cs de sucre en poudre (facultatif) Préparation: 1)Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire à feu doux 5 mn 2)Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en...
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kit quiche

Quiche aux tomates cerises et chèvre

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 1 chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, ciboulette fraîche, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Etalez la pâte dans un plat. 3) Déposez les tomates et le chèvre découpé en cules. 4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez....
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kit pizza

Pizza Capri

Votre marché pour 4 personnes: - 1 boule de pâte à pizza 300g - 1 pot de sauce tomate artisanale - 1 oignon jaune - 1 chèvre rond frais 140g - 125g de champignons de Paris - 1 pincée d’origan sec - 6 olives noires (non fournies) Préparation: 1) Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte en prenant soin d’ajouter de la farine pour éviter qu’elle ne colle. 2) Lavez et taillez les légumes en fines lamelles (oignons et champignons). 3) Posez la pâte à pizza sur une plaque de...
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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 400g de chair à saucisse, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel Préparation: 1) Emincez le poireau. Faites le cuire (à la vapeur) ou braiser dans une cocotte avec une noix de beurre+eau. Réservez. 2) Pré-chauffez le four à 180°C 3) Faites cuire la chair à saucisse. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 5) Préparez l’appareil (oeuf + crème + sel (peu). 6) Mélangez chair à saucisse + poireau + appareil et versez...
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recettes viande

Poulet sauté au basilic thaï

Merveilleuse introduction à la cuisine thaï, le basilic thaï ou basilic sacré, possède une saveur très particulière aux accents épicés mêlés de poivre, d’anis et de menthe. Très délicat et noircissant rapidement, il convient de le conserver avec précaution et de l’ajouter au dernier moment dans les préparations. Utilisée pour ses propriétés curatives, cette plante est considérée comme un élixir de vie, favorisant la santé et la longévité. Votre marché pour 4...
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recette viande

Salade sucrée-salée au poulet et melon

Votre marché pour 4 personnes: 2 blancs de poulet, 2 cs rases de miel, 1 pincée de piment d’Espelette, 120 g de semoule de couscous, 1 melon, 125g de mesclun, 20 g de pignons de pin, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparation: 1) Dorez le poulet dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson....
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recette poisson

Moules sauce curry

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1.4 kg de moules de bouchot Assaisonnement : 2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites pré-chauffer votre plancha. 2) Préparez la sauce d’assaisonnement : Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez. 3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez. 4) Posez-les...
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Recette viande

Rôti de porc à la sauge et haricots verts

Votre marché pour 4 personnes : Rôti de porc 800g, 12 feuilles de sauge, 2 oignons jaunes, 3 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g d'haricots verts Dans votre cuisine: beurre, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Salez et poivrez le rôti. Le piquer (en fendant la chair avec un couteau fin et long) des feuilles de sauge. Le colorer de toutes parts dans une cocotte à l'huile d'olive. Le retirer. 2) Faites suer 10 minutes maximum les oignons épincés, les carottes taillées en...
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Recette viande

Brochettes de chipolatas pimentées et légumes

Votre marché pour 4 personnes: 8 chipolatas pimentées, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 250g tomates cerise bio, 2 c. à soupe huile d'olive, 12 piques à brochette Dans votre cuisine: huile d'olive, sel Préparation: 1) Partagez les chipolatas en trois en les faisant vriller pour obtenir 3 mini saucisses 2) Epépinez le poivron et coupez-le en carrés d'environ 2 cm de côté. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches. 3) Réalisez vos brochettes en alternant les morceaux de...
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recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez. 2) Battez les oeufs, salez et poivrez. 3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4. 4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le...
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recette poisson

Salade tiède de haricots,ventrèche, céleri et crevettes

Votre marché pour 4 personnes: 200g de haricots lingots du Lauragais, 200g de crevettes cuites bio, 4 tranches de ventrèche sèche roulée, 1 gousse d’ail, qq brins de ciboulette, 1 citron jaune, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de curcuma, sel, piment d’Espelette, 1 bouquet garni, Dans votre cuisine : huile d’olive ou de noix, vinaigre Préparation: 1) La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau pour les faire gonfler. 2) Faites cuire les haricots dans un grand volume d’eau...
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Recette festive

Flan de truite aux pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de pavés de truite, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 125 g de jeunes pousses d'épinards, sel poivre, curcuma Accompagnement : 125g de salade mesclum Préparation: 1) Cuisez (à la poêle) et émiettez la truite 2) Battez les oeufs et 10 cl de crème ainsi que le curcuma (1 cc), le sel et le poivre 3) Ciselez les jeunes pousses d'épinards. 4) Ajoutez le poisson et les jeunes pousses à l'appareil. Mélangez et versez dans un ou des moules beurrés 5)...
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recette poisson

Tagliatelles courgette-chèvre-truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: tagliatelles fraîches AB 500g, 2 courgettes longues, qq brins de ciboulette, 1 chèvre rond frais AB, Tranches de truite fumée 100g Dans votre placard : sel et poivre préparation: 1) Lavez et taillez les courgettes (en petits dés ou en rondelles). Faites revenir dans 1 cs d’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage de chèvre frais pour le faire fondre. Ciselez la ciboulette dessus....
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recette viande

Entrecôte beurre maître d'hôtel

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte, 50 g de beurre de baratte mou, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à café de persil haché, 1/2 cuillère à café de jus de citron, Accompagnement : 250g de tagliatelles fraîches, Dans votre cuisine : huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Mélangez le beurre mou, l’ail haché, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettez à durcir au frigo. 2) Faites bouillir l'eau salée pour la cuisson des tagliatelles. Cuisez-les et...
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Recette poisson

Merlu à l’espagnole

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 kg de pommes de terre nouvelle, 3 dos de merlu *150g, 4 à 5 gousses d’ail nouveau, 1 cuil. à café de piment d’Espelette, Dans votre cuisine : huile d’olive, sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Frottez les pommes de terre sous l'eau (sans les éplucher) et taillez-les en rondelles. Faites-les précuire pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau salée. Egouttez. 3) Dans un plat, répartissez les pommes de terre de chaque côté...

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