Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salade

Salade tomate et pastèque au jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 tomate ancienne jaune, 1 tomate ancienne noire, 1 poivron rouge, 1/2 pastèque bio, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 mozzarella di buffala, 1 bouquet de basilic Dans votre cuisine : vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les légumes en très fines tranches et la pastèque en cubes. 2) Disposez dans chaque assiettes les légumes et fruits de façon harmonieuse. Ajoutez les tranches de jambon, des morceaux de mozzarella et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette basque

Riz cantonnais basque MDR !

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de riz basmati, 500 g de petits pois à écosser, 2 oignons nouveaux, 3 oeufs, 4 tranches de ventrèche séchée, Dans votre cuisine : un peu d' huile, un peu de beurre, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz (vapeur ou selon la recette du Poulet curry 2) Ecossez et faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau 6 ou 7 minutes. 3) Faites cuire dans une poêle sans matière grasse la ventrèche. Coupez-la en petits morceaux. 4) Dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette régionale

Pipérade à la basquaise et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: : 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 oignons jaunes frais, 1 Kg de tomates, 2 gousses d’ail, 125g de piments verts doux, piment d’Espelette, sel, 4 oeufs, huile d’olive, 1 cs de sucre en poudre (facultatif) Préparation: 1)Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire à feu doux 5 mn 2)Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tagliatelles semi-complètes à la boscaïola

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles semi-complètes, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 250g de champignons de Paris frais, 150g de ventrèche séchée tranchée, 20cl de vin blanc, sel-poivre-paprika, huile d'olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 bouquet de persil, 10 cl de crème Préparation: 1) Taillez les racines et passez les oignons nouveaux sous l'eau froide. Emincez en fines rondelles (avec les tiges). Pelez et hachez les gousses d'ail et réservez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade complète

Salade de pomme de terre primeur et rillettes de saumon

Votre marché pour 4 personnes: - 2 tomates coeur de boeuf - 1 kg de pommes de terres agata - 1 filet de saumon frais - 250g - persil frais - 1 citron jaune Non fournis : - mayonnaise - vinaigrette - sel, poivre Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Faites les bouillir (ou cuisez vapeur. Réservez. 2) Faites cuire le saumon (papillote ou poché). Versez un trait de jus de citron, salez et poivrez. Emiettez-le en le mélangeant avec la mayonnaise. 3) Taillez les tomates en fines lamelles....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lomo grillé et omelette au piment

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 125g de piment doux, 8 oeufs, huile, sel et poivre Accompagnement : 1 salade batavia + vinaigrette Préparation: 1) Coupez la queue des piments. Fendez sur la longueur et retirer les graines. Taillez en morceaux de 3 cm. Poêlez avec de l’huile et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le piment soit cuit/fondant. Salez/poivrez. Réservez. 2) Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. 3) Dans la poêle ayant servi pour la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Parmigiana de courgettes

Votre marché pour 4 personnes: 4 courgettes moyennes, 260 g de viande hachée de boeuf, 1 pot de sauce tomate artisanale, 125 g de mozzarella, 100 g de parmesan râpé, 1/2 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, tous coupés en dés, piment d'Espelette, 1/2 verre de vin blanc thym, 1/2 botte de basilic Dans votre cuisine : huile d’olive, beurre, sel Préparation: 1) Préparez le ragoût de viande: faites revenir dans une casserole avec un peu d’huile, l’oignon,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Fenouil farci au poulet et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 2 beaux fenouil, 1 courgette, 1 poivron rouge, 4 à 5 tomates, 400g de chair à saucisse de poulet, 2 ou 3 échalote, 1 petite gousse d’ail, 1 jaune d’œuf (non fourni), sel, poivre, origan, piment d’Espelette Préparation: 1) Coupez le trognon et dégager délicatement les feuilles. Lavez et tirez les fils des plus grosses. Mettez-les dans une eau salée pendant 15 à 20 mn, à feu doux pour ne pas risquer de les casser. Ne pas cuire totalement pour 2...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Gâteau magique à la framboise

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 4 œufs plein air, 100 g de sucre, 40g de sucre vanillé, 1/2 l de lait cru bio, 125 g de beurre fondu, 115 g de farine, une pincée de sel, 125 g de framboises Déco (facultatif et non fourni) : Sucre glace Préparation : 1) Préchauffez le four à 150°C. 2) Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre + sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et le sel. Délayez petit à petit cette préparation avec le lait. 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de cresson, carottes bottes, chèvre frais et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte de cresson, 1 botte de carottes nouvelles , 1 fromage de chèvre rond frais, 50g de noisettes décortiquées, Dans votre cuisine: Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°, huilez un grand plat ou un lèchefrite. 2) Retirez la fane des carottes (qui pourra être utilisée plus tard). Frottez les carottes sous l'eau avec un couteau ou une éponge gratounette pour retirer la peau fine. Taillez de gros...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tarte aux carottes et petits pois nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 botte de carottes nouvelles, 500 g de petits pois frais, 1 tête d’ail nouveau, 3 oeufs 20 cl de crème liquide ou de crème de soja, Dans votre cuisine : 1/2 c. à café de sel, poivre à votre convenance Préparation: 1) Pelez et lavez les carottes. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les cuire pendant 3 minutes, les rafraîchir dans de l’eau bien froide, et les égoutter. Écossez les petits pois. Les plonger...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Marmitako de thon

Votre marché pour 2/3 personnes: 200 g de filet de thon rouge frais, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 500g de pommes de terre nouvelles, 1 échalote en lamelles, 3 gousses d'ail, 2 tomates (rondes ou coeurs de boeuf), 25 cl de vin blanc Dans votre cuisine: huile d'olive, sel, poivre/piment Préparation: 1)Coupez les poivrons en 2 et retirez les graines et membranes blanches. Coupez-les en lanières. 2)Pelez les tomates, coupez-les en 4 et sortez les pépins. 3)Pelez et émincez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Quiche aux roses de légumes et de jambon pour maman

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 carotte, 1 courgette, 3 tranches de jambon de pays, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 30 g de comté (râpé), Non fourni : 1 pincée de noix de muscade (facultatif), Poivre, Sel Préparation 1) Préchauffez le four à 180°C et beurrez /farinez votre moule. 2) Passez 15 s la pâte dans le micro-ondes pour la ramollir et étalez-la dans le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. 3) Dans un saladier, fouettez les œufs, la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Aiguillette d'entrecôte sauce béarnaise

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte de boeuf de 500 g, 5g de grains de poivre légèrement écrasés, 3 brochettes bois Pour la sauce béarnaise : 2 cc de vinaigre de vin (blanc), 1 cc d’estragon frais, finement haché, 2 jaunes d’oeuf, 1 oeuf, Une pincée de sel, 225 g beurre de baratte Préparation : 1) Mettez les grains de poivre légèrement écrasés dans une assiette et couvrez les steaks avec ceux-ci. Placez les morceaux de viande sur du papier cuisson et couvrez avec du...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade tiède de pousses d'épinard, saumon et pleurotes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pleurotes, 125g de pousses d’épinard, 250g saumon frais, 2 têtes d'ail, persil, sauce soja, sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez, essorez et réservez les jeunes pousses d’épinard. 2) Lavez, essuyez et découpez les pleurotes en lamelles (avec les doigts en suivant les lamelles du chapeau). Pelez et hachez l'ail avec le persil pour faire une persillage. Poêlez les pleurotes avec un peu d’huile 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette festive

Noix de Saint Jacques au jus d'agrumes et petits légumes

Votre marché pour 2/3 personnes: Noix de St Jacques 250g, 4 carottes, 2 courgette, 50g de gingembre, 2 jus d'orange pressés, 2 citrons jaune pressés, 1 citron vert pressé, Les zestes de ces citrons, Un peu de thym, 4 échalotes, Un peu d'aneth Dans votre cuisine : Sel et poivre, Huile + beurre pour la cuisson Préparation: 1) Taillez les carottes, courgettes et gingembre en petits bâtonnets (Juliennes) et les échalotes en rondelles. 2) Dans un wok/sauteuse, poêlez les légumes 5 mn dans 1...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Salade de lentilles, avocat et chou rouge au chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: 1 quart de chou rouge bio, 200 g lentilles vertes, 1 avocat, 1 poire, 1 chèvre rond frais bio Pour la vinaigrette 1 citron jaune, 1 cuillère à soupe moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à café miel, et, non fourni : 4 cuillères à soupe huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée pendant 25 minutes. Egouttez et laissez refroidir. 2) Emincez finement le chou rouge. Coupez l'avocat, la poire et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salée

Tarte soleil apéro

Cette tarte soleil peut se réaliser en version salée (comme ici) ou bien sucrée en dessert avec de la confiture de votre choix Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 1 pot de tapenade tomate-olive, 1 jaune d’œuf (non fourni) Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la tapenade en laissant les bords vides. 4) Déroulez la deuxième pâte...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Aubergines farcies au chèvre et à la tapenade

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 caillé de chèvre frais, 2 oeufs, tapenade de tomate, persil, ail frais, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez les aubergines en 2 moitiés dans leur longueur. Incisez la chair avec un couteau en formant un quadrillage à la surface. 2 options pour la cuisson : Au four traditionnel : Badigeonnez la chair d’huile d’olive et cuisez au four 200°C une 30aine de minutes. Piquez pour vérifier la cuisson. Au four micro-ondes : 10...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, 2 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de Louisiane

Jambalaya crevettes chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 500g grosses crevettes cuites, 1/2 chorizo espeleta, 1 oignon sec, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, 3 gousses d’ail, 1 brique coulis de tomate 20 Cl, 0.75 litre de bouillon de volaille, 250g de riz long, sel&poivre, piment d’Espelette, huile d’olive, persil Préparation: 1) Lavez, rincez et taillez en lamelles l’oignon et le poivron rouge. 2) Faites revenir 5 mn les petits légumes dans 1 cs d’huile d’olive. Ajoutez le riz basmati et faites revenir...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Wok de chou pointu aux crevettes

Votre marché pour 2 personnes : 1 chou pointu, 2 carottes, 400g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche, 40 cl d’eau, 1 bouillon de volaille, huile de sésame, 1 oignon, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche Préparation : 1) Décortiquez les crevettes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de caviar d'aubergine, 1/2 chorizo espeletta, 1 courgette, emmental râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. 2) Etalez le caviar d'aubergine dessus et couche épaisse. 3) Avec une mandoline ou un économe, taillez des fines tranches de courgette dans sa longueur que vous étalez sur la pizza. 4) Enfournez 10/15 mn 5) Taillez le chorizo en rondelles. Déposez sur la pizza...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pomme de terre nouvelle en salade aux crevettes et 2 tomates

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pommes de terre grenailles nouvelles, 6 tomates cocktail, 12aine de tomates cerises mi-séchées marinées, 500g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 petit bouquet de persil, vinaigrette Préparation: 1) Pelez et faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée (ou vapeur), 20 à 30 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant dedans. Réservez. 2) Enlevez la carapace des crevettes. 3) Coupez les tomates cocktail en 4 quarts. Préparez une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Lieu noir pané au parmesan, fèves et tomates séchées

Votre marché pour 4 personnes: - 2 dos de lieu noir 2x250g - 1 kg de fèves - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé - 1 c. à café de piment d’Espelette - 1 petit verre de vin blanc - 1 bouquet garni - 8 morceaux de tomates mi-cuites marinées - Huile d’olive - Sel et poivre Préparation: 1) Ôtez la cosse des fèves avant de les éplucher et plongez-les 30 s dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les avant d’enlever leur première peau (utilisez un...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 21
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456