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recette végétarienne

Omelette aux courgettes, chèvre frais et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: 8 ou 10 oeufs Bio, 3 courgettes longues, 1 gousse d'ail, 1 chèvre rond frais, 1 pot de tomates confites, 125g de salade mesclum, sel, poivre, huile, vinaigre Préparation: 1) Taillez de fines rondelles de courgettes que vous poêlerez 10 mn avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez une gousse d'ail émincée, salez et poivrez. 2) Pendant la cuisson des courgettes, cassez et battez les oeufs. Salez et versez sur les courgettes cuites. 3) A l'aide...
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Kit quiche

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon, huile d'olive, 4 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, 200g de fourme d'Ambert Préparation : 1)Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive. 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre. 3) Foncez un...
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recette viande

Chipo grillée / taboulé

Votre marché pour 4 personnes: 350g de chipolatas de porc fermier, 250 g de semoule moyenne, 2 tomates rondes, 1 concombre,- 1 oignon blanc frais, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 3 c.s. d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Dans un saladier allant au four micro-ondes, versez la semoule, le jus des 2 citrons, du sel, l'huile et éventuellement un peu d'eau pour arriver juste au niveau de la semoule. Chauffez 2 mn au micro-ondes. A l'aide d'une...
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recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
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kit quiche

Quiche à la courgette, tomate et Cambozola

Votre marché pour 4 personnes: Pâte brisée salée, 3 oeufs, Cambozola (bleu crémeux) - 200g, 20 cl crème liquide, 3 courgettes, tomates cerises 150 g, 1 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Passez sous l’eau, taillez les deux extrémités des courgettes puis taillez-les le plus finement possible en rondelles les ajouter dans la poêle chauffée avec l’huile et laissez colorer légèrement puis réserver. 2) Etalez la pâte brisée dans le moule, ajoutez des...
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Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Dos de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces, 2 fenouils AB, Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez. 2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème et...
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recette viande

Salade de pomme de terre, asperge et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre vapeur, 250g d’asperges vertes, 1 talon de jambon, 4 oeufs, 40 g de beurre, persil, sel, poivre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre dans l’eau salée (elles doivent rester un peu fermes). 2) Cuisez les oeufs. 3) Pelez légèrement la base des asperges et Cuisez-les 10 mtn. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en tronçons. 4) Coupez le jambon en cubes. Coupez les oeufs en tranches. 5) Chauffez le beurre au micro-ondes...
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recette viande

Veau à la catalane

Votre marché pour 4 personnes : 800 g de veau en morceaux (veau pour blanquette + tendrons), 12 tranches fines de chorizo, 1 botte d’oignon frais, 500g de tomates rondes, 1 kg de pommes de terre agata, 2 gousses d’ail, 3 verres de vin blanc Dans votre cuisine : 1 cuillère à soupe de farine, sel et poivre, huile d’olive, facultatif : quelques olives Préparation : 1) Farinez-le veau, préalablement coupé en morceaux. Faites-le dorer dans l’huile d’olive, et, en cours de...
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recette légumes

Jolie salade colorée aux asperges blanches

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte d’asperges blanches de 500g, 125g de salade mesclum, 2 oeufs dur, 100g de tomates cerises jaune et rouge, Dans votre cuisine : quelques cornichons, vinaigrette Préparation: 1) Pelez à l’économe la base des asperges et cuisez les asperges dans de l’eau salée 15 mn. Égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs pour qu’ils deviennent durs (10 mn après ébullition). 3) Rincez et essorez la salade mesclum. Passez sous l’eau les tomates cerises...
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recette poisson

Risotto aux asperges vertes et saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes: 250 g d’Asperges vertes, 300 g de Riz pour risotto, 150g de pavé de saumon fumé, Huile d’Olive, 2 échalotes, 1 Litre de Bouillon de Volailles, 80g de parmesan, Sel Préparation : 1) Épluchez le bout des asperges à peau dure en conservant toute la partie tendre. Coupez les pointes entre 4 et 6 cm, et dans la partie tendre de fines rondelles. Réservez. 2) Épluchez les échalotes et hachez-les en petits morceaux. 3) Taillez le pavé de saumon fumé en...
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Recette poisson

Spaghetti À La Toscane

Votre marché pour 4 personnes: 250g de spaghetti semi-complètes, 400g de crevettes cuites, 6 gousses d'ail, 1 oignon sec, tomate mi-séchées, 125g de pousses d'épinard, persil, 20 cl crème liquide, Dans votre cuisine : parmesan, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Faites fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez 6 gousses d’ail émincées, et cuisez jusqu’à que l’ail ait ramolli. Incorporez 500g de crevettes décortiquées et faites frire 2 minutes de chaque côté. Retirez du feu...
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Recette salade

Salade de pennes au cresson et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de pennes fraîches blanches, 4 tomates rondes taillées en morceaux, 1 oignon blanc frais finement haché, 1 botte de cresson équeuté et haché grossièrement, 50g de parmesan taillé à l'économe, 2 cs de tomates semi-séchées, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. 2) Dans un saladier, mélangez tomates fraîches, oignon,...
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Recette poisson

Plancha de sardines aux légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 barquettes de filets de sardines (2*190g), 250g de tomates coeur de pigeon, Huile d’olive, Herbes de Provence, 1 citron jaune bio, 2 oignons, 300g de champignons bruns bio, 500g de courgettes longues, Dans votre cuisine : Fleur de sel, poivre Préparation: 1) Préparer une marinade d’huile d’olive, herbes, citron et oignons hachés. Versez sur les filets de sardines et réservez au frais. 2) Taillez les courgettes dans la longueur et champignons en...
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recette viande

Cuisses de canard confites aux navets nouveaux caramélisés

Votre marché pour 4 personnes: 1kg de navets nouveaux bio, 15 g de beurre, 3 cuil à soupe de miel ou de sucre en poudre, 1 à 2 pincées de quatre épices, 4 cuisses de canard confit Préparation: 1) Épluchez les navets et coupez-les en 4, ou en 6 à 8 quartiers s’ils sont gros. 2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les navets et enrobez-les de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez le miel ou le sucre et les épices, faites les blondir légèrement. Couvrez-les d’eau et laissez...
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dessert de saison

Ile flottante à la Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1/2 litre de lait cru fermier, 100g de sucre vanillé, une pincée de sel, 250g de Gariguette Préparation: 1) Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. 2) Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 30 g de sucre. Faites frémir le lait et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l’aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l’écumoire et...
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Recette viande

Cake de Pâques

Votre marché pour 4 personnes: 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 7 oeufs, 1 faisselle de chèvre, 250 g de talon de jambon blanc, le vert de 500g de blettes bio Dans votre cuisine : sel et poivre, 10 cl d' huile Préparation: 1) Prélevez le vert des blettes, lavez-le, cassez-le grossièrement et mettez le à cuire 6 minutes au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant pour que cela ne prenne pas au fond. Dans ce cas,...
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recette poisson

Truite en papillotes de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 sachets de pavés de truites fraîches (600g), Sel, poivre et aneth fraîche, Le jus de 2 citrons, 2 poireaux en julienne, 4 carottes en julienne, 2 céleris branche en julienne, huile d'olive (la découpe en julienne consiste en la taille des légumes en très fins bâtonnets) Préparation: 1) Déposez chaque pavé de truite dans un rectangle de papier aluminium/cuisson/paillotes , salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselée, le jus de citron, les légumes...
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kit tarte

Tarte au fenouil, miel et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de bulbes de fenouil AB, 2 cuillères à soupe de miel, 2 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 4 cs d’huile d’olive, 1 pincée de poivre Accompagnement conseillé : salade mesclum et sa vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 170°C. Coupez les bulbes de fenouil en lamelles et placez-les dans un plat à gratin. Nappez-les d’huile d’olive et ajoutez le miel par-dessus. Recouvrez d’une feuille de...
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recette végétalienne

Lasagnes au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 250g de lasagnes sèches AB, faiselle de chèvre 500g, 1 échalote, persil frais, 1 gousse d'ail, 1 pot de sauce tomate, lait (non fourni dans le panier recette), huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un robot, hachez l'échalote pelée, la gousse d'ail pelée et le persil. Ajoutez alors la faisselle égouttée avec un peu d'huile d'olive. 2) Dans un plat allant au four, alternez sauce tomate, lasagne, mélange au chèvre etc... Terminez avec la sauce...
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Recette viande

Salade de pennes aux asperges, jambon de Pays et chèvre

Votre marché pour 4 personnes : 250 g de pennes blanches fraîches, 250g d'asperges vertes, 1 pot de tomates mi-séchées confites, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 200g de jambon de pays, 1 chèvre rond frais, 3 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique (blanc) Préparation: 1) Cuisez les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et rincez à l'eau froide. Laissez complètement égoutter. 2) Pendant ce temps cuisez les asperges (base de la queue pelée) environ 6...
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Recette poisson

Bacalhau à Bras (morue à la portugaise)

Votre marché pour 4 personnes: 400 g de morue dessalée (600g pour les plus gourmands), 2 oignons coupés en fines rondelles, 2 gousses d'ail effilées, 800 g de pomme de terre Nazca taillées en allumette, jus d'1/2 citron, 6 oeufs, 1 bouquet de persil plat haché, 12 olives noires Dans votre cuisine : sel & poivre noir du moulin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Préparation: 1) Faites légèrement pocher la morue dans de l'eau frémissante. Égouttez. Laisser tiédir et ôtez...
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kit tarte

Tarte carottes oignon frais au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 carottes, 1 botte d’oignons nouveaux, Une bonne pincée de cumin en poudre, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs Dans votre cuisine : sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte dans un moule. 2) Râpez les carottes, émincez les oignons (blanc et vert). Poêlez le mélange dans 2 cs d’huile d’olive pendant 10 mn. 3) Disposez sur le fond de tarte. 4) Mélangez oeuf, crème, cumin, sel et poivre. Versez sur les légumes. et les...
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recette viande

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au...
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Recette poisson

Tartine au fenouil sauté et à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pain noir du Cros, 100g de truite fumée tranchée, 1 citron AB, 500g de fenouil AB, 1 fromage blanc AB, 1 gousse d'ail, qq brins d'aneth, Dans votre placard: huile d'olive, sel/poivre ou piment Préparation: 1) Au préalable, vous aurez cuit le pain noir du Cros une 20aine de minutes au four à 190°C puis laissé refroidi dans le four. 2) Taillez le fenouil en très fines tranches (idéalement à la mandoline). Poêlez le fenouil dans de l'huile d'olive 10 à...
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recette viande

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la mimolette

Votre marché pour 4 personnes: 6 endives, 180g de mimolette extra-vieille, 4 saucisses confites, 100g de noix, càs de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pomme golden, 2 cs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre Préparation: 1) Ôter les premières feuilles des endives et coupez leurs trognons. Enlevez le coeur avec la pointe d’un couteau. Faites cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Faites une béchamel...
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recette printemps

Risotto aux asperges vertes et jambon de Pays

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz rond pour risotto, 1l de bouillon de volaille tiède, 250g d’asperges vertes, 100g de morceaux de jambon de Bayonne, 1/2 oignon, 20 CL crème liquide UHT, parmesan râpé, huile d’olive, sel, poivre Préparation : 1) Pelez et émincez finement l’oignon, puis dans une grand poêle à revêtement anti-adhésif, faites-le blondir avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez alors une louche de...
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Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce, 2 carottes bio, 330g blettes, 1 oignon jaune sec, 10g de graines de courge bio, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 boule de pain complet Bio Préparation: Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation. 1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez,...
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Recette poisson

Filet de saumon sur compotée de fenouil

Votre marché pour 2 personnes: 1 filet de saumon 250g, 500g de fenouil AB, 250g de tomate cerises, 20 cl de crème liquide, Dans votre cuisine : 20 g de beurre, Fleur de sel, Sel, poivre, Huile d’olive Préparation: 1) Préparation de la compotée de fenouil : Coupez les bulbes de fenouil en deux et retirez le cœur à l’aide d’un couteau. Découpez-le en petits morceaux. Dans une poêle, avec du beurre, poêlez 5 mn et versez ensuite 5 cl d’eau dessus. Couvrez et cuisez 15 mn en...
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Recette viande

Blettes au chorizo et aux tomates

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de blettes bio, 500g de tomates, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 1/2 chorizo Espeleta, 2 gousses d’ail, 15 cl de bouillon de légumes, Dans votre cuisine : Sel, poivre, 1 c à c de sucre en poudre Préparation: 1) Lavez les feuilles de blettes, égouttez-les et faites-les blanchir 1 min dans un grand faitout d’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en lanières d’1,5 cm à 2 cm de large. Réservez. 2) Faites une incision en forme de...
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Kit quiche

Quiche au brocoli et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 bouquet de brocoli 500g, 1 filet de saumon frais, 2 oeufs, 1 brique de crème liquide, 1 càc de paprika Préparation: 1) Cuisez les brocolis quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. 2) Etalez la pâte dans le moule de votre choix. 3) Déposez les brocolis et le saumon cru coupé en petits morceaux. 4) Battez les oeufs et la crème liquide, ajoutez le paprika et versez sur la pâte. 5) Cuisez à 190°C 40 mn. Dégustez...
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recette soupe etc

Crème de lentilles à la paysanne et brochette de saucisses confites-comté

Votre marché pour 4 personnes: Pour la soupe : 150 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 carotte, 1 oignon jaune sec, 1 gousse d’ail, 1 céleri branche, 1, 5 l de bouillon de volaille, 1 c.à soupe d’huile d’olive, sel si nécessaire Pour les brochettes : 4 saucisses confites, 250g de comté Or, 4 brochettes Accompagnement facultatif : 1 pain aux céréales Préparation: 1) La soupe : Lavez et pelez (sauf le cèleri) le cèleri branche, la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez-les en...
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recette viande

Magret laqué aux navets nouveaux caramélisés

Votre marché pour 4 personnes: 2 magrets de canard 400g, 2 bottes de navets nouveaux, 1 citron, 1 morceau de sucre, 20g de beurre de baratte, 1 cs de miel toutes fleurs, 2 cs d’huile, 5 cl de sauce soja, 2 cm de racine de gingembre, 1/2 cc de quatre épices, sel Préparation: 1) Pelez et râpez le gingembre. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile, le miel, le gingembre et le quatre-épices. 2) Entaillez la peau des magrets (en quadrillage). Placez dans un plat et arrosez-les de...
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recette viande

Magret de canard à l'orange et au miel

Votre marché pour 4 personnes: 2 magrets de canard 400g, 3 oranges bio, 2 cuil. à soupe de miel liquide, sel, poivre du moulin Accompagnement : 1kg patate douce, lait, beurre Préparation : 1) Commencez par la préparation de la purée de patate douce : Pelez et coupez en gros cubes les patates douces. Faites cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez. Pressez les patates douces et mélangez avec du lait, beurre et sel jusqu’à consistance voulue. Réservez....
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Panier recette viande

Brochettes de coeurs de canard et champignons grillés en persillade

Votre marché pour 4 personnes: 600g de coeur de canard, 1 tête d'ail, 1 bouquet de persil, 8 brochettes en bois, 250g de tomates cerise coeur de pigeon, 300g de champignons bruns AB, 1 salade de saison Dans votre cuisine sel, piment d'Espelette, huile d'olive Préparation: 1) Fendez les coeurs en deux. 2) Sur une brochette, alternez les coeurs à plat et les tomates cerises Frottez et taillez les pieds des champignons. 3) Grillez au four, au barbecue, ou bien à la plancha les brochettes et...
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recette viande

Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron AB, 1 botte d’oignons nouveau, 1 salade mesclum. Préparation: 1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’oignon. Salez. 3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS...
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ma tartine

Tartine de magret et caviar de poivron

Voici une recette qui pourra être adapté en version à emporter (avec une deuxième tranche de pain-version club sandwich) ou en version à l'assiette accompagnée d'une salade Votre marché pour 4 personnes : - 4 tranches de boule de campagne (ou un autre pain de votre choix - 100g de tapenade de poivron - 100g de magret séché tranché - 2 tomates rondes - salade mesclum Dans votre placard : - sel, poivre concassé - vinaigrette Préparation : 1) Lavez et préparez la salade mesclum....
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kit quiche

Tarte tomate raclette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 tomates rondes, herbes de Provence, 250g de fromage à raclette Préparation: 1) Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. 2) Déposez dessus le fromage à raclette en tranches, puis, les tomates en fines rondelles. 3) Saupoudrez des herbes de Provence (+ un peu de sel sur les tomates) 5) Enfournez au four préchauffé à 210°C pendant 25 à 30 min. 6) Servez chaud ou froid avec une salade de cresson.
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C'est la saison

Gariguette en mousse de Cathouille

Votre marché pour 4 personnes: 1 barquette de Gariguette (250g), 500g de fromage blanc battu, 3 blancs d’oeufs frais, sucre en poudre (non fourni) Préparation: 1) Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Lavez puis équeutez les Gariguettes (conservez-en 4 avec la queue pour la décoration). Ecrasez le reste. 2) Incorporez le fromage blanc. Mélangez et sucrez à votre goût . 3) Sortez les blancs du réfrigérateur et mélangez délicatement à cette préparation...
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Recette salade

Salade de pissenlit blanc aux lardons et oeuf bio

Votre marché pour 4 personnes: 200g de Pissenlit Blanc, 150g de ventrèche séchée pour lardons , 2 oeufs bio Pour la vinaigrette : 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, Sel & poivre du moulin Préparation: 1) Préparez vos œufs mollets : Mettez à chauffer une casserole d’eau, puis à ébullition, y plonger délicatement les œufs et comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Au bout de ce temps,...

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