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recette festive

Huîtres et crépinettes

Votre marché pour 4 personnes: - 24 huîtres - 2 citrons jaunes - 4 crépinettes - glace pilée Préparation: 1) Ouvrez les huîtres et disposez-les sur un lit de glace. 2) Faites cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la crépinette soit bien dorée. 3) Servez avec le plateau d’huîtres.
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Pintade

Pintade fermière rôtie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 1 pintade fermière 1,6kg env., 200 g de marrons pelés précuits, 1 potimarron, 500g de pommes de terre grenailles, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, Branches de thym, 1 bouillon cube de volaille Non compris dans votre panier : huile d'olive, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés, retirez les pépins, et coupez-le en morceaux. Lavez les pommes de terre sans les peler....
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recette viande

Rôti de canette de noël

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de canette 800 g, 1 butternut 900 g, 50g de cranberries, 1 sachet de marrons pré-cuits, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat (terre ou pyrex), déposez le rôti de canette (barde de lard vers le haut. Faites griller (position grill du four) 5 mn de chaque côtés + dessus du rôti. 2) Pendant ce temps, pelez la courge butternut et taillez en gros cubes. 3) Videz le gras résiduel au fond du plat. Ajoutez...
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recette poisson

Bar rôti au kumquat et sa fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes : 4 filets de bar, 200g de kumquats, 2 orange à jus, 80 gr de beurre froid, 750 g de blancs de poireau AB, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine : 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Préparez vos poireaux : lavez puis émincez-les. Dans une sauteuse ou une poêle versez l’huile d’olive et faites-la chauffer. Versez les poireaux et remuer sur feu vif pendant 2...
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nos producteurs de charcuteries basques

La ferme d'Elizaldia : Charcuteries et salaisons basques

Dans les allées du Salon de l'Agriculture de Paris, il flottait une bonne odeur de salaisons autour des stands basques. Drapeau basque, piment d'Espelette, photos de facades de maisons ou encore de vertes prairies: Les couleurs rouge et verte ajoutaient à l'ambiance de ce coin de salon où les basques revendiquaient fièrement leur identité culinaire! C'est là que nous avons retrouvé Maïté et Jean Baptiste Loyato, producteurs de porc et transformateurs à Gamarte près de Saint Jean Pied...
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recette festive

Salade au boudin blanc et aux marrons

400g de boudins blancs, 200g de marrons pré-cuits, 2 échalotes ciselées, 330g de noix (pour extraire les cerneaux), 125g de Mesclun Assaisonnement recommandé : Vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre Préparation: 1) Faites revenir les marrons et 2 échalotes finement ciselées avec 1 grosse noix de beurre 2) A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les boudins préalablement coupés en rondelles 3) Dans chaque assiette, dresse 1 lit de mesclun avec quelques cerneaux de noix puis le boudin...
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Recette poisson

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de pétoncles

Votre marché pour 3/4 personnes: 250 g de noix de Pétoncle fraîches, 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, sel et poivre blanc Préparation: 1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles. Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et laissez...

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