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Recette viande

Mijoté de filet mignon aux champignons bruns BIO

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier: 1 filet mignon de 600-700G, 300g de champignons bruns Bio, 1 grosse carotte, 2 oignons, 15 cl de vin blanc, 200 ml de fond de veau, 1 bouquet garni, fécule de maïs (maïzena) Dans votre placard: sel et poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez les oignons et émincez les finement. Lavez la carotte et coupez la en rondelles ou demi rondelles. Nettoyez vos champignons et émincez les. 2) Coupez la viande en médaillons de 2 cm de large...
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recette fromage

Tartiflette basque au potimaron

Cette tartiflette (habituellement composée de reblochon, pommes de terre et lardons) sera cuisinée en remplaçant les pommes de terre par le potimaron et les lardons par la ventrèche sèche basque. Le mélange est bien réussi; on vous le recommande! Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons de 800g env - 8 tranches de ventrèche sèche - 1 reblochon - sel et poivre Préparation: 1) Lavez et équeutez les potimarron. A l’aide d’un couteau à dent, taillez-le en 2. Evidez les...
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recette végétarienne

Spaghetti bolognaise aux lentilles et champignons

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 200g champignons bruns bio, 100 g de lentilles, 1 pot de sauce tomate, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de Spaghetti frais blancs AB, thym frais Dans votre placard : Huile d'olive, parmesan Préparation: 1) Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez le céleri en petits morceaux. 2) Dans un robot, réduisez tous ces légumes ainsi que les champignons en très petits...
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nos producteurs

Les volailles de la Ferme du Cabier à Laplume (47)

Dans la basse-cour de la Ferme du Cabier, il y a... des poules, des coqs, des cailles et des pintades. A Laplume (ce nom de village leur était pré-destiné!), la famille Labrousse-Labadie élève "en liberté et au grain" et transforme ses volailles . Et des spécialités à base de volailles, il ne manque pas! Pâtés et rôtis sont préparés sur place dans le tout nouveau laboratoire aux normes européennes! Désormais, com3pom vous propose donc un nouveau rendez-vous mensuel avec les...
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recette basque

Salade aux accras de patate douce et lomo

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo cru - 125g de salade mesclum - vinaigrette - 200 g de chair de patate douce - 3 c. à soupe de persil plat - 2 pincées de noix muscade - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 c. à soupe de sucre - 1/2 c. à café de sel - 1 l d’huile d’arachide Préparation: 1) Lavez, séchez et hachez le persil plat. Tamisez la farine et la levure au-dessus d’un saladier. Ajoutez le sucre et le sel. Versez 15 cl d’eau en...
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kit soupe

Soupe portugaise: Le CALDO VERDE

Ingrédients pour 4 personnes: 3 pommes de terre agata, 1/4 de chou vert frisé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1/2 chorizo espeleta, 1,5l d'eau, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre (pelées), l'oignon et l'ail épluchés dans l'eau bouillante avec une pincée de sel. 2) Egouttez, écrasez à la fourchette. Réservez l'eau de cuisson sur le feu au point d'ébullition. 3) Coupez le chou en lanières très fines, coupez le chorizo en...
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recette viande

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la mimolette

Votre marché pour 4 personnes: 6 endives, 180g de mimolette extra-vieille, 4 saucisses confites, 100g de noix, càs de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pomme golden, 2 cs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre Préparation: 1) Ôter les premières feuilles des endives et coupez leurs trognons. Enlevez le coeur avec la pointe d’un couteau. Faites cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Faites une béchamel...
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c'est la saison

Raclette aux salaisons basques

Un grand classique de la "cuisine" hivernale! Rien de plus simple que de faire bouillir les pommes de terre (agata ou vapeur). Faites couler dessus le fromage à raclette fondu!!! Accompagnez de charcuteries... Une raclette ça fait toujours plaisir! Osez aussi des variantes: - optez pour d'autres légumes cuits vapeur: chou brocoli, chou fleur, potimaron, patate douce... - pour une RACLETTE ORIGINALE : remplacez la charcuterie par du saumon fumé et des légumes marinés (Tomates cerises mi...
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Recette viande

Ravioli frais sauce poireau-chorizo

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 barq de ravioli frais, 2 poireaux, 1 chorizo, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine: beurre, sel, poivre Facultatif : ciboulette pour la touche finale Préparation: 1) Lavez et taillez le poireau en fines rondelles. Pelez et taillez le chorizo en petits dés. 2) Dans une cocotte/poêle, faites revenir 1 minute le poireau dans une noisette de beurre puis versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuits, ajoutez la crème et le chorizo,...
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kit quiche

Quiche aux épinards et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 1 cs de curry en poudre, 3 tranches de saumon fumé, 500g d’épinards, 1 oignon, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel & poivre Préparation : 1) Taillez les plus grosses queues des épinards. Lavez les feuilles et égouttez. Cuisez-les à la poêle avec un peu de matière grasse d’abord à couvert puis à découvert pour que l’eau s’évapore. Réservez. 2) Faites revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile un oignon tranché...
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recette festive

Oie farcie aux fruits secs

Votre marché pour 10 à 12 personnes: 1 oie de 3,5 kg env, 2 oignons, 3 carottes, 3 tranches de brioche, 100g de raisins secs, 5 figes sèches, 8 abricots secs, 3 oranges, 4 cs de miel, 15 cl de muscat d'Alsace, 1 cs d'huile, 1 cc de quatre épices, sel et poivre Préparation: La veille : Mélangez le mie tiédi avec le quatre-épices. Faites raidi le foie de l'oie 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Coupez le foie en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte avec la brioche...
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kit soupe

Velouté de butternut aux copeaux de foie gras

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans mon panier : 1 courge butternut (1 kg env), 1 Bloc de foie gras 190g, 1 oignon, 4 carottes, 1 navet rond violet, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, 2 gousses ail. Dans mon placard : Huile d’olive, Sel et poivre, 600 cl d’eau Préparation: 1) Coupez en 2 moitiés la courge. Epépinez, pelez- la, puis coupez la en morceaux. Émincez l'ail et l’oignon, pelez les carottes et le navet et coupez-les en petits morceaux. Dans une...
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Recette poisson

Noix de saint-jacques à la crème de persil

Votre marché pour 4 personnes: 2*250g de coquilles Saint-Jacques fraîches, 5 cl d'huile, 5g de curry, gros sel, poivre concassé Pour la crème de persil : 200 g de persil plat, 200 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche 1) Préparez la crème de persil : enlevez les tiges, ébouillantez les feuilles 1 min à l'eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l'eau froide. Pressez-les bien pour extraire l'eau. Mixez-les et réservez dans un bol au frais....
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recette poisson

Filet de bar, sauce aux fruits de la passion

Votre marché pour 2 ou 3 personnes: Filets de bar 2x250g env, 2 fruits de la passion, 2 jaunes d’oeufs, coriandre fraîche, 250g de riz basmati Non fournis : 125 gr de beurre, 1 c à s d’eau, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Coupez les fruits de la passion et récupérez la pulpe avec une cuillère. Passez cette pulpe à la passoire (chinois) pour obtenir le jus. 2) Cuisez le riz basmati selon les conseils du Poulet curry 3) Salez et poivrez le bar, huilez un peu et cuisez à la...
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Recette dessert

Plateau de fromages, fruits secs et frais

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 panier de fromages affinés (Brie à la truffe, Comté, cabécou, bleu d'Auvergne, abricots secs et noix), 200g de kumquats, 500g de raisin Italia, 100g de mélange mendiants Préparation: 1) Sortez le fromage à température ambiante 1 ou 2 heures avant le repas. 2) Sur un plateau, disposez les fromages en taillant quelques tranches ou lamelles d'avance. 3) Rincez les fruits frais et disposez sur le plateau (raisin égrainé et kumquat taillé en 2...
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recette festive

Huîtres et crépinettes

Votre marché pour 4 personnes: - 24 huîtres - 2 citrons jaunes - 4 crépinettes - glace pilée Préparation: 1) Ouvrez les huîtres et disposez-les sur un lit de glace. 2) Faites cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la crépinette soit bien dorée. 3) Servez avec le plateau d’huîtres.
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Pintade

Pintade fermière rôtie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 1 pintade fermière 1,6kg env., 200 g de marrons pelés précuits, 1 potimarron, 500g de pommes de terre grenailles, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, Branches de thym, 1 bouillon cube de volaille Non compris dans votre panier : huile d'olive, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés, retirez les pépins, et coupez-le en morceaux. Lavez les pommes de terre sans les peler....
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recette viande

Rôti de canette de noël

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de canette 800 g, 1 butternut 900 g, 50g de cranberries, 1 sachet de marrons pré-cuits, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat (terre ou pyrex), déposez le rôti de canette (barde de lard vers le haut. Faites griller (position grill du four) 5 mn de chaque côtés + dessus du rôti. 2) Pendant ce temps, pelez la courge butternut et taillez en gros cubes. 3) Videz le gras résiduel au fond du plat. Ajoutez...
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recette poisson

Bar rôti au kumquat et sa fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes : 4 filets de bar, 200g de kumquats, 2 orange à jus, 80 gr de beurre froid, 750 g de blancs de poireau AB, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine : 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Préparez vos poireaux : lavez puis émincez-les. Dans une sauteuse ou une poêle versez l’huile d’olive et faites-la chauffer. Versez les poireaux et remuer sur feu vif pendant 2...
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nos producteurs de charcuteries basques

La ferme d'Elizaldia : Charcuteries et salaisons basques

Dans les allées du Salon de l'Agriculture de Paris, il flottait une bonne odeur de salaisons autour des stands basques. Drapeau basque, piment d'Espelette, photos de facades de maisons ou encore de vertes prairies: Les couleurs rouge et verte ajoutaient à l'ambiance de ce coin de salon où les basques revendiquaient fièrement leur identité culinaire! C'est là que nous avons retrouvé Maïté et Jean Baptiste Loyato, producteurs de porc et transformateurs à Gamarte près de Saint Jean Pied...
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recette festive

Salade au boudin blanc et aux marrons

400g de boudins blancs, 200g de marrons pré-cuits, 2 échalotes ciselées, 330g de noix (pour extraire les cerneaux), 125g de Mesclun Assaisonnement recommandé : Vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre Préparation: 1) Faites revenir les marrons et 2 échalotes finement ciselées avec 1 grosse noix de beurre 2) A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les boudins préalablement coupés en rondelles 3) Dans chaque assiette, dresse 1 lit de mesclun avec quelques cerneaux de noix puis le boudin...
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Recette poisson

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de pétoncles

Votre marché pour 3/4 personnes: 250 g de noix de Pétoncle fraîches, 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, sel et poivre blanc Préparation: 1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles. Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et laissez...

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