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recette viande

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la mimolette

Votre marché pour 4 personnes: 6 endives, 180g de mimolette extra-vieille, 4 saucisses confites, 100g de noix, càs de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pomme golden, 2 cs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre Préparation: 1) Ôter les premières feuilles des endives et coupez leurs trognons. Enlevez le coeur avec la pointe d’un couteau. Faites cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Faites une béchamel...
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c'est la saison

Raclette aux salaisons basques

Un grand classique de la "cuisine" hivernale! Rien de plus simple que de faire bouillir les pommes de terre (agata ou vapeur). Faites couler dessus le fromage à raclette fondu!!! Accompagnez de charcuteries... Une raclette ça fait toujours plaisir! Osez aussi des variantes: - optez pour d'autres légumes cuits vapeur: chou brocoli, chou fleur, potimaron, patate douce... - pour une RACLETTE ORIGINALE : remplacez la charcuterie par du saumon fumé et des légumes marinés (Tomates cerises mi...
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kit quiche

Quiche au brebis et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 180g fromage Brebis Ossau Iraty artisanal AOC - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre - sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Foncez le moule à tarte avec la pâte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. 3) Râpez le morceau de fromage de brebis. 4) Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée...
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recette viande

Blanquette de poulet fermier

Votre marché pour 3 à 4 personnes : 500g de blancs de poulet fermier, 2 carottes, 1 poireau, 250g de champignons de Paris, 1 cube de bouillon de poule, 20 g de farine, 20 g de beurre, 350 ml d’eau, 1 bouquet garni, sel, poivre, 250g de riz basmati Préparation : 1) Coupez le poulet en fines lanières. Couper également les carottes et le poireau en fines rondelles. 2) Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les carottes, le poireau et les champignons pendant quelques minutes....
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recette exotique

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais... Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 2 oignons jaunes secs - 4 gousses d’ail - 1 pot de sauce tomate tradition - 1 brin de thym - 10g gingembre râpé - 2 piments oiseau - Sel et Poivre - 2 càs d’huile d’olive - 1 cc de Curcuma en poudre - 250g de lentilles vertes bio - 250g de riz basmati Préparation: 1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de...
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Recette viande

Ravioli frais sauce poireau-chorizo

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 barq de ravioli frais, 2 poireaux, 1 chorizo, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine: beurre, sel, poivre Facultatif : ciboulette pour la touche finale Préparation: 1) Lavez et taillez le poireau en fines rondelles. Pelez et taillez le chorizo en petits dés. 2) Dans une cocotte/poêle, faites revenir 1 minute le poireau dans une noisette de beurre puis versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuits, ajoutez la crème et le chorizo,...
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Recette poisson

Risotto poireaux au curcuma, truite et oeuf poché

Votre marché: 300 g de riz à risotto, 2 blancs de poireaux, 2 échalote, 6 pincées de curcuma, De l’eau et 1 cube de bouillon de légumes, 4 oeufs, 200 g de truite fumée, ciboulette Dans votre cuisine : Sel, 2 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau dans 750 ml d’eau, puis en ajoutant le cube de bouillon. Et réservez. 2) Lavez les blancs de poireaux puis émincez et coupez-les en deux. 3) Hachez l’échalote, et faites...
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Recette festive

Brochettes crevettes et litchis

Votre marché pour 4 personnes : 500g de litchis, 400g de crevettes, 1 citron, 2 cc de miel, 2 cs de vinaigre balsamique, 4 brochettes Préparation: 1) Enlevez la peau des litchis et dénoyautez-les en essayant de les garder entiers. 2) Retirez les têtes et carapaces des crevettes. 3) Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir rapidement les crevettes. 4) Râper un zeste de citron vert dessus, sel et poivre. 5) Retirez les crevettes cuites, réservez au...
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recette festive

Salade festive à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: mâche AB 150g, 1 avocat, 1 oignon, 4 tranches de truite fumée, 1 citron, vinaigrette, sel, poivre (facultatif) quelques graines de pépins de courge Préparation: 1) Taillez la base, lavez et essorez la mâche. Disposez sur le fond de chaque assiette. 2) Taillez l’avocat en fines lamelles et citronnez-le (avec le jus d’un demi-citron). Et déposez sur la mâche. 3) Taillez l’oignon blanc en très fines lamelles et posez sur l’avocat. Salez, poivrez et...
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kit quiche

Quiche aux épinards et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 1 cs de curry en poudre, 3 tranches de saumon fumé, 500g d’épinards, 1 oignon, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel & poivre Préparation : 1) Taillez les plus grosses queues des épinards. Lavez les feuilles et égouttez. Cuisez-les à la poêle avec un peu de matière grasse d’abord à couvert puis à découvert pour que l’eau s’évapore. Réservez. 2) Faites revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile un oignon tranché...
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Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mâche

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...
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recette festive

Oie farcie aux fruits secs

Votre marché pour 10 à 12 personnes: 1 oie de 3,5 kg env, 2 oignons, 3 carottes, 3 tranches de brioche, 100g de raisins secs, 5 figes sèches, 8 abricots secs, 3 oranges, 4 cs de miel, 15 cl de muscat d'Alsace, 1 cs d'huile, 1 cc de quatre épices, sel et poivre Préparation: La veille : Mélangez le mie tiédi avec le quatre-épices. Faites raidi le foie de l'oie 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Coupez le foie en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte avec la brioche...
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kit soupe

Velouté de butternut aux copeaux de foie gras

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans mon panier : 1 courge butternut (1 kg env), 1 Bloc de foie gras 190g, 1 oignon, 4 carottes, 1 navet rond violet, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, 2 gousses ail. Dans mon placard : Huile d’olive, Sel et poivre, 600 cl d’eau Préparation: 1) Coupez en 2 moitiés la courge. Epépinez, pelez- la, puis coupez la en morceaux. Émincez l'ail et l’oignon, pelez les carottes et le navet et coupez-les en petits morceaux. Dans une...
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Recette dessert

Plateau de fromages, fruits secs et frais

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 panier de fromages affinés (Brie à la truffe, Comté, cabécou, bleu d'Auvergne, abricots secs et noix), 200g de kumquats, 500g de raisin Italia, 100g de mélange mendiants Préparation: 1) Sortez le fromage à température ambiante 1 ou 2 heures avant le repas. 2) Sur un plateau, disposez les fromages en taillant quelques tranches ou lamelles d'avance. 3) Rincez les fruits frais et disposez sur le plateau (raisin égrainé et kumquat taillé en 2...
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recette festive

Roulé de chapon farci et légumes au four

Votre marché pour 7 à 8 personnes: 1 roulé de chapon farci de 1,5 kg, huile/beurre, sel/poivre Préparation: 1) Déposez le rôti dans un plat allant au four avec une noix de beurre et 1 cs d’huile. Salez et poivrez. Enfournez dans un four froid puis réglez à 180°C et c’est parti pour 1h30 de cuisson. 2) Arrosez toutes les 15 mn avec le jus de cuisson. Retournez le rôti à moitié cuisson. Vers la fin de la cuisson, versez un verre d’eau pour obtenir un jus d’accompagnement. 3)...
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recette festive

Huîtres et crépinettes

Votre marché pour 4 personnes: - 24 huîtres - 2 citrons jaunes - 4 crépinettes - glace pilée Préparation: 1) Ouvrez les huîtres et disposez-les sur un lit de glace. 2) Faites cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la crépinette soit bien dorée. 3) Servez avec le plateau d’huîtres.
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Pintade

Pintade fermière rôtie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 1 pintade fermière 1,6kg env., 200 g de marrons pelés précuits, 1 potimarron, 500g de pommes de terre grenailles, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, Branches de thym, 1 bouillon cube de volaille Non compris dans votre panier : huile d'olive, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés, retirez les pépins, et coupez-le en morceaux. Lavez les pommes de terre sans les peler....
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kit quiche

Quiche chorizo cantal

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, fromage cantal, 1/2 chorizo Ezpeleta, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café d’herbes de Provence Préparation: 1) Précuisez la pâte brisée préalablement étalée sur un moule à tarte. 2) Pelez et coupez le chorizo en fines rondelles. Coupez le cantal en tranches de 2 mm. 3) Déposez le tout sur le fond de tarte. Ajoutez l'ail haché et les herbes de Provence. 4) Enfournez pour une trentaine de minutes à 150 °C (lorsque le fromage...
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recette viande

Rôti de canette de noël

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de canette 800 g, 1 butternut 900 g, 50g de cranberries, 1 sachet de marrons pré-cuits, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat (terre ou pyrex), déposez le rôti de canette (barde de lard vers le haut. Faites griller (position grill du four) 5 mn de chaque côtés + dessus du rôti. 2) Pendant ce temps, pelez la courge butternut et taillez en gros cubes. 3) Videz le gras résiduel au fond du plat. Ajoutez...
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recette de Noël

Chapon farci boudin blanc et châtaigne

Votre marché pour 8 personnes: 1 chapon de 3 kg, 2 boudins blancs, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 pomme, quelques marrons précuits, 1 bouquet de persil, 1 yaourt blanc, 1 oeuf, beurre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pointe de couteau de cannelle, du sel & du poivre Accompagnement: 4 pommes, 2 càs de miel, beurre, le reste des marrons précuits Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. 2) Émincez l’oignon, pressez les gousses d’ail et mettez le tout à dorer dans une poêle....
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recette poisson

Bar rôti au kumquat et sa fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes : 4 filets de bar, 200g de kumquats, 2 orange à jus, 80 gr de beurre froid, 750 g de blancs de poireau AB, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine : 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Préparez vos poireaux : lavez puis émincez-les. Dans une sauteuse ou une poêle versez l’huile d’olive et faites-la chauffer. Versez les poireaux et remuer sur feu vif pendant 2...
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recette festive

Brouillade à la truffe noire fraîche

Votre marché par personne : 2 oeufs, 7g de truffe noire, beurre, huile, un peu de sel Préparation: 1) Préliminaires : mettez les oeufs en contact des truffes 1 jour avant dans un récipient hermétique avec un tissu ou du papier absorbant pour l’humidité. 2) Le jour J, heure H moins 1 Ecrasez soigneusement la truffe à la fourchette. faites tiédir beurre et huile dans une sauteuse, éteingnez le feu et mettez la truffe dans le beurre fondu, mélangez, posez un couvercle et laissez infuser...
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recette festive

Salade au boudin blanc et aux marrons

400g de boudins blancs, 200g de marrons pré-cuits, 2 échalotes ciselées, 330g de noix (pour extraire les cerneaux), 125g de Mesclun Assaisonnement recommandé : Vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre Préparation: 1) Faites revenir les marrons et 2 échalotes finement ciselées avec 1 grosse noix de beurre 2) A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les boudins préalablement coupés en rondelles 3) Dans chaque assiette, dresse 1 lit de mesclun avec quelques cerneaux de noix puis le boudin...
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Recette poisson

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de pétoncles

Votre marché pour 3/4 personnes: 250 g de noix de Pétoncle fraîches, 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, sel et poivre blanc Préparation: 1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles. Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et laissez...
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Recette Noël volaille

Dinde farcie aux marrons


Votre marché pour 8 personnes: Dans votre panier: 1 dinde de 3 kg environ, 400g de chair à saucisse, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons pré-cuits, Dans votre placard : 100 g de mie de pain rassis, 1 dl de lait, 1 oeuf, Sel, poivre Pour la garniture: 400 g de marrons pré-cuits, 40 g de beurre, Sel, poivre Préparation : 1) Préparez la farce: Emincez l’oignon, l’ail et les échalotes. Plongez la mie de pain dans le lait...

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