Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de potiron

Votre marché pour 4 personnes: 1 tranche de potiron, pelé et coupé en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 125g de pousses d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

[b]Votre marché pour 3/4 personnes: Dans mon panier : 500g blancs de poulet fermier, 500g de topinambour bio, 500g de pommes de terre agata, 20 cl de lait cru bio, 1 citron bio, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de cerfeuil frais Dans mon placard: Sel, poivre, Beurre, Huile d'olive Préparation: 1) Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette du Sud-Ouest

La Garbure de Mamie Germaine

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Crique roquette truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre Nazca, 2 pots de fromage blanc bio 2*100g, truite fumée 100g (ou 200g selon la faim), 100g de roquette bio, 1 citron bio, Dans votre cuisine: huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et râpez la pomme de terre. Salez et formez 4 galettes que vous poêlez dans 2 cs d'huile 10 à 15 mn de chaque côté. Aidez-vous d'une assiette pour retourner la crique. 2) Pendant le temps de cuisson, taillez la truite en petits dés et réservez. Lavez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Soufflé à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes: 500g de courge butternut, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 60g de gouda au cumin, 40g de beurre, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. Epluchez la courge, retirez les graines et filaments puis coupez la chair en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez-les 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 2) Egouttez la courge et remettez-la dans la casserole. Sur feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette quiche

Quiche de haddock aux poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 filet de haddock 230g, 2 poireaux (coupés en rondelles de 1,5 cm), 1 oignon émincé, 2 œufs, 1/4 càc de muscade non fourni : 1/2 litre d'eau, 1/4 litre de lait, 25 g de beurre. Préparation: 1) Immergez le poisson dans l'eau et le lait 2) Etalez la pâte dans le moule et piquez avec une fourchette 3) Préchauffez le four thermostat 6 (200°). 4) Egoutter le poisson. Conservez 6 cuillerées à soupe du mélange eau-lait. Découpez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Tagliatelles fraiches à la truite et shiitakés

Votre marché pour 4 personnes: 1 poireau, 125 ml de vin blanc, 180 ml de bouillon de volaille, 300 g de pavé de truite sans la peau, coupé en morceaux, 150g de champignons shiitakes, émincés, 125 ml de crème, 250 g de tagliatelles fraîches AB (500g pour de plus gros mangeurs), 2 cs de jus de citron, 2 cs d’aneth ciselé beurre Préparation: 1) Dans une grande poêle à feu moyen, faites venir le poireau dans le beurre. Ajoutez le vin et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 21
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112