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Recette poisson

Pavé de turbot poché vinaigrette

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pavé de turbot 200g, 1 pomme chanteclerc, 500g de pommes de terres grenailles AB, 1 oignon, 1 bouquet garni, 0.25 botte de persil plat, tapenade tomate-olive. Non compris dans votre panier : 1 pincée de sel fin, Fleur de sel, Piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Préparation: 1) Salez les filets et réservez-les une heure au réfrigérateur. 2) Pendant ce temps, préparez le...
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kit quiche

Tarte au reblochon de Savoie

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 3 oeufs, 1 reblochon Préparation : 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle. 2) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. 3) Battes les oeufs avec la crème. 4) Etalez les oignons sur la pâte. Puis, versez les oeufs/crème. 5) Coupez le reblochon dans le sens de la longueur puis en 4 morceaux. Posez-le sur le tarte croute côté...
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recette végétarienne

Cannelloni épinard jambon

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 500g Lasagnes fraîches, 500g d’épinards, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, 200g d’emmental râpé Dans votre placard: huile d’olive, lait, farine, beurre Préparation : 1) Pour la sauce tomate : Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait d’huile d’olive. Mélangez et cuisez à feu doux à découvert...
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recette viande

Poulet aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, 250g de riz basmati Dans votre placard : sel, poivre, huile d'olive. Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez. 2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez 3) Ajoutez le poulet cuit et...
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Recette poisson

Risotto au chou kale et aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz à risotto(arborio), grosses crevettes cuites 500g, 250g de chou kale, 5 cl de Vin blanc, 75 cl Bouillon de fumet de poisson, 1 échalote. Non compris dans votre panier : 2 cs d'Huile d'olive, Sel, Poivre Préparation: 1) Ôtez les nervures des feuilles de chou kale, rincez-le vert puis plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. 2) Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de crustacés. Faites...
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recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de potiron

Votre marché pour 4 personnes: 1 tranche de potiron, pelé et coupé en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 125g de pousses d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la...
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Recette viande

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

[b]Votre marché pour 3/4 personnes: Dans mon panier : 500g blancs de poulet fermier, 500g de topinambour bio, 500g de pommes de terre agata, 20 cl de lait cru bio, 1 citron bio, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de cerfeuil frais Dans mon placard: Sel, poivre, Beurre, Huile d'olive Préparation: 1) Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un...
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recette du Sud-Ouest

La Garbure de Mamie Germaine

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
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Recette poisson

Crique roquette truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre Nazca, 2 pots de fromage blanc bio 2*100g, truite fumée 100g (ou 200g selon la faim), 100g de roquette bio, 1 citron bio, Dans votre cuisine: huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et râpez la pomme de terre. Salez et formez 4 galettes que vous poêlez dans 2 cs d'huile 10 à 15 mn de chaque côté. Aidez-vous d'une assiette pour retourner la crique. 2) Pendant le temps de cuisson, taillez la truite en petits dés et réservez. Lavez...
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recette végétarienne

Soufflé à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes: 500g de courge butternut, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 60g de gouda au cumin, 40g de beurre, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. Epluchez la courge, retirez les graines et filaments puis coupez la chair en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez-les 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 2) Egouttez la courge et remettez-la dans la casserole. Sur feu...
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Recette quiche

Quiche de haddock aux poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 filet de haddock 230g, 2 poireaux (coupés en rondelles de 1,5 cm), 1 oignon émincé, 2 œufs, 1/4 càc de muscade non fourni : 1/2 litre d'eau, 1/4 litre de lait, 25 g de beurre. Préparation: 1) Immergez le poisson dans l'eau et le lait 2) Etalez la pâte dans le moule et piquez avec une fourchette 3) Préchauffez le four thermostat 6 (200°). 4) Egoutter le poisson. Conservez 6 cuillerées à soupe du mélange eau-lait. Découpez à...
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Recette poisson

Tagliatelles fraiches à la truite et shiitakés

Votre marché pour 4 personnes: 1 poireau, 125 ml de vin blanc, 180 ml de bouillon de volaille, 300 g de pavé de truite sans la peau, coupé en morceaux, 150g de champignons shiitakes, émincés, 125 ml de crème, 250 g de tagliatelles fraîches AB (500g pour de plus gros mangeurs), 2 cs de jus de citron, 2 cs d’aneth ciselé beurre Préparation: 1) Dans une grande poêle à feu moyen, faites venir le poireau dans le beurre. Ajoutez le vin et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le...
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soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés AB, 1 poireau AB, 3 carottes AB, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté Préparation: 1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C 2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 4) Coupez l’oignon en rondelles. 5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les...
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recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2/3 personnes: 400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. 2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons. 3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre....
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recette viande

Filet mignon au thym et aux grenailles

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 filet mignon de porc, 500 g de pommes de terre grenailles, 1 cc de fond de veau, 1 bouquet de thym frais, 2 oignons, 40 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, Sel, poivre. [b]Préparation:[/] 1) Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. 2) Pelez les oignons et émincez-les. 3) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen-vif. 4) Ajoutez les pommes de terre, les oignons émincés et faites cuire 5 mn. 5) Ajoutez le...
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kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza....
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Recette végétarienne

Velouté de cresson aux raviolis de Marina

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier : 1 botte de cresson, 2 pommes de terre agata, 20 cl de crème fraîche liquide, 300g de ravioli frais Dans votre placard: 1 noix de beurre, sel Préparation: 1) Rincez le cresson et coupez l’extrémité des queues. 2) Pelez et coupez en cubes les pommes de terre. 3) Mettez dans une cocotte et recouvrez d’eau. 4) Cuisez jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres. Mixez. Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche. 5) Ajoutez...
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recette viande

Tajine de veau au potimarron et pruneau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau (pour blanquette), 300g de tendrons de veau, 1 oignon jaune sec, 1 potimarron, 2 gousses ail, 10g mélange épices pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 100g de pruneaux, 50g miel , huile, sel, poivre Préparation: 1)Pelez et émincez l’ oignon en fines rondelles. Écrasez les gousses d’ail. Coupez la viande en cubes. Dénoyautez les pruneaux. Retirez la queue du potimarron, taillez en 2 avec un couteau à dents, videz les...
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recette poisson

Filet de saumon salsa de mangue et d'avocat à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes : 2 filets de saumon 250g, 1 mangue bio, 1 avocat bio, 1 citron bio, 1 bouquet de coriandre, 1 cs d’huile d’olive, sel Préparation: 1) Découpez la mangue et l’avocat en petits dés , réservez dans un saladier . Ajoutez le jus d’un citron. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre , ajoutez au mélange . Salez et versez la cuillère à soupe d’huile d’olive. 2) Dans une poêle faites cuire les filets de saumon . 3) Déposez la salsa sur chaque filet...
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salade complète

Salade césar

Votre marché pour 4 personnes: blancs de poulet 400g, 4 œufs, 4 tranches de pain au maïs, 4 c. à s d'huile d'olive, copeaux de parmesan, beurre, salade laitue iceberg bio Pour la sauce : 1 gousse d'ail, 1 jaune d'œuf, 2 c. à s de jus de citron, (et non fournis) 1/2 c. à c de moutarde à l'ancienne, 2 cc d'huile d'olive, poivre. Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Puis ôtez la coquille sous l'eau froide et coupez-les en...
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recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes. 2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez...
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recette viande

Curry de veau aux épinards

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 300g de tendrons de veau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 500g d’épinards, 2 gousses d’ail, 5g de curry en poudre, 5g de curcuma, 5g de cannelle, 5g de paprika, 50g de raisins secs. non compris dans votre panier : 1 cuillère à café de sucre. Préparation: 1) Faites revenir et saisir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en...
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panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 360 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
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Recette végétarienne

Wok de légumes racines bio et spaghetti semi-complètes

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou rave AB, 2 carottes AB, 1 poireau AB, 300 g de champignons bruns AB, 3 oignons AB, 3 gousses d’ail, 500 g de spaghetti fraiches semi-complètes AB, 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre, Huile, Sel et poivre Préparation: 1) Épluchez l’ail. Préparez le poireau puis hachez-les avec les oignons. Pelez le chou rave. Rapez-le. Râpez les carottes. Tranchez les champignons après les avoir rincés et séchés sur un torchon propre. 2) Dans un wok ou une...
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kit quiche

Quiche cresson et truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 botte de cresson, 300g de filet de truite, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre facultatif (fromage râpé) Préparation: 1) Lavez en gardant l’élastique autour de la botte de cresson, faites cuire le cresson dans une sauteuse (pas besoin de rajouter d’eau). 2) Pendant ce temps, cuisez les filets de truite côté peau avec un peu d'huile. Lorsque la peau se détache de la chair, stoppez la cuisson. Ne gardez que la chair en...
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recette viande

Potée au potimarron et chou

Votre marché pour 4 personnes: 1 saucisson à l’ail, 400g de ventrèche fraîche, 1/2 chou vert frisé, 1/2 potimaron, 2 oignons, 50 cl de vin blanc, 3 cs d’huile d’olive, 2 clous de girofle, sel et poivre Préparation: 1) Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les blanchir 10 mn. Egouttez-les et réservez. 2) Taillez en 2 et épépinez le potimaron. Coupez-le en tranches fines. Taillez le saucisson en rondelles. Epluchez et...
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Kit soupe

Velouté de lentilles au curry

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de lentilles vertes AB, 1 oignon sec, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 g de curry, sel Préparation: 1) Après les avoir rincées, mettez les lentilles dans un faitout avec 6 fois leur volume d'eau. Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles, le bouquet garni et le curry. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et cuisez 25 mn à feu doux. 2) Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec ce qu'il reste du...
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recette viande

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce... Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 2 verres d’eau, 2 cs de farine, 1 bouquet garni (thym+laurier), sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Taillez le boeuf en...
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recette poisson

Pennes blanches à la truite fumée et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 100g de truite fumée, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer Préparation: 1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement. 2) Taillez la truite en morceaux. 3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe. Ciselez-les très fin. Réservez. Pelez l’oignon et ciselez-le plus finement possible. 4) Dans...

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