Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Pavé de turbot poché vinaigrette

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pavé de turbot 200g, 1 pomme chanteclerc, 500g de pommes de terres grenailles AB, 1 oignon, 1 bouquet garni, 0.25 botte de persil plat, tapenade tomate-olive. Non compris dans votre panier : 1 pincée de sel fin, Fleur de sel, Piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Préparation: 1) Salez les filets et réservez-les une heure au réfrigérateur. 2) Pendant ce temps, préparez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte au reblochon de Savoie

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 3 oeufs, 1 reblochon Préparation : 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle. 2) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. 3) Battes les oeufs avec la crème. 4) Etalez les oignons sur la pâte. Puis, versez les oeufs/crème. 5) Coupez le reblochon dans le sens de la longueur puis en 4 morceaux. Posez-le sur le tarte croute côté...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Cannelloni épinard jambon

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 500g Lasagnes fraîches, 500g d’épinards, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, 200g d’emmental râpé Dans votre placard: huile d’olive, lait, farine, beurre Préparation : 1) Pour la sauce tomate : Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait d’huile d’olive. Mélangez et cuisez à feu doux à découvert...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Risotto au chou kale et aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz à risotto(arborio), grosses crevettes cuites 500g, 250g de chou kale, 5 cl de Vin blanc, 75 cl Bouillon de fumet de poisson, 1 échalote. Non compris dans votre panier : 2 cs d'Huile d'olive, Sel, Poivre Préparation: 1) Ôtez les nervures des feuilles de chou kale, rincez-le vert puis plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. 2) Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de crustacés. Faites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

[b]Votre marché pour 3/4 personnes: Dans mon panier : 500g blancs de poulet fermier, 500g de topinambour bio, 500g de pommes de terre agata, 20 cl de lait cru bio, 1 citron bio, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de cerfeuil frais Dans mon placard: Sel, poivre, Beurre, Huile d'olive Préparation: 1) Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Soufflé à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes: 500g de courge butternut, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 60g de gouda au cumin, 40g de beurre, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. Epluchez la courge, retirez les graines et filaments puis coupez la chair en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez-les 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 2) Egouttez la courge et remettez-la dans la casserole. Sur feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette quiche

Quiche de haddock aux poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 filet de haddock 230g, 2 poireaux (coupés en rondelles de 1,5 cm), 1 oignon émincé, 2 œufs, 1/4 càc de muscade non fourni : 1/2 litre d'eau, 1/4 litre de lait, 25 g de beurre. Préparation: 1) Immergez le poisson dans l'eau et le lait 2) Etalez la pâte dans le moule et piquez avec une fourchette 3) Préchauffez le four thermostat 6 (200°). 4) Egoutter le poisson. Conservez 6 cuillerées à soupe du mélange eau-lait. Découpez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Tagliatelles fraiches à la truite et shiitakés

Votre marché pour 4 personnes: 1 poireau, 125 ml de vin blanc, 180 ml de bouillon de volaille, 300 g de pavé de truite sans la peau, coupé en morceaux, 150g de champignons shiitakes, émincés, 125 ml de crème, 250 g de tagliatelles fraîches AB (500g pour de plus gros mangeurs), 2 cs de jus de citron, 2 cs d’aneth ciselé beurre Préparation: 1) Dans une grande poêle à feu moyen, faites venir le poireau dans le beurre. Ajoutez le vin et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Velouté de cresson aux raviolis de Marina

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier : 1 botte de cresson, 2 pommes de terre agata, 20 cl de crème fraîche liquide, 300g de ravioli frais Dans votre placard: 1 noix de beurre, sel Préparation: 1) Rincez le cresson et coupez l’extrémité des queues. 2) Pelez et coupez en cubes les pommes de terre. 3) Mettez dans une cocotte et recouvrez d’eau. 4) Cuisez jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres. Mixez. Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche. 5) Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de veau au potimarron et pruneau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau (pour blanquette), 300g de tendrons de veau, 1 oignon jaune sec, 1 potimarron, 2 gousses ail, 10g mélange épices pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 100g de pruneaux, 50g miel , huile, sel, poivre Préparation: 1)Pelez et émincez l’ oignon en fines rondelles. Écrasez les gousses d’ail. Coupez la viande en cubes. Dénoyautez les pruneaux. Retirez la queue du potimarron, taillez en 2 avec un couteau à dents, videz les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de saumon salsa de mangue et d'avocat à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes : 2 filets de saumon 250g, 1 mangue bio, 1 avocat bio, 1 citron bio, 1 bouquet de coriandre, 1 cs d’huile d’olive, sel Préparation: 1) Découpez la mangue et l’avocat en petits dés , réservez dans un saladier . Ajoutez le jus d’un citron. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre , ajoutez au mélange . Salez et versez la cuillère à soupe d’huile d’olive. 2) Dans une poêle faites cuire les filets de saumon . 3) Déposez la salsa sur chaque filet...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade complète

Salade césar

Votre marché pour 4 personnes: blancs de poulet 400g, 4 œufs, 4 tranches de pain au maïs, 4 c. à s d'huile d'olive, copeaux de parmesan, beurre, salade laitue iceberg bio Pour la sauce : 1 gousse d'ail, 1 jaune d'œuf, 2 c. à s de jus de citron, (et non fournis) 1/2 c. à c de moutarde à l'ancienne, 2 cc d'huile d'olive, poivre. Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Puis ôtez la coquille sous l'eau froide et coupez-les en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 360 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Wok de légumes racines bio et spaghetti semi-complètes

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou rave AB, 2 carottes AB, 1 poireau AB, 300 g de champignons bruns AB, 3 oignons AB, 3 gousses d’ail, 500 g de spaghetti fraiches semi-complètes AB, 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre, Huile, Sel et poivre Préparation: 1) Épluchez l’ail. Préparez le poireau puis hachez-les avec les oignons. Pelez le chou rave. Rapez-le. Râpez les carottes. Tranchez les champignons après les avoir rincés et séchés sur un torchon propre. 2) Dans un wok ou une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potée au potimarron et chou

Votre marché pour 4 personnes: 1 saucisson à l’ail, 400g de ventrèche fraîche, 1/2 chou vert frisé, 1/2 potimaron, 2 oignons, 50 cl de vin blanc, 3 cs d’huile d’olive, 2 clous de girofle, sel et poivre Préparation: 1) Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les blanchir 10 mn. Egouttez-les et réservez. 2) Taillez en 2 et épépinez le potimaron. Coupez-le en tranches fines. Taillez le saucisson en rondelles. Epluchez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de lentilles au curry

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de lentilles vertes AB, 1 oignon sec, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 g de curry, sel Préparation: 1) Après les avoir rincées, mettez les lentilles dans un faitout avec 6 fois leur volume d'eau. Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles, le bouquet garni et le curry. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et cuisez 25 mn à feu doux. 2) Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec ce qu'il reste du...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pennes blanches à la truite fumée et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 100g de truite fumée, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer Préparation: 1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement. 2) Taillez la truite en morceaux. 3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe. Ciselez-les très fin. Réservez. Pelez l’oignon et ciselez-le plus finement possible. 4) Dans...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 21
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112