Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Spaghetti à la crème de butternut, jambon de Bayonne et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghetti, une courge butternut, 20 cl de crème liquide, 100g de jambon de Bayonne, parmesan à volonté, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en 2 la courge butternut. Conservez une moitié pour une utilisation ultérieure (un velouté par exemple), épépinez et pelez l'autre moitié de butternut en gros cubes. Faites cuire à l'eau ou à la vapeur (15 mn doivent suffire - contrôlez en piquant la chair). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Endives au jambon de Bayonne et reblochon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 reblochon, Non fournis : 4 morceaux de sucre Pour la béchamel : Muscade 1/2 cc, Non fournis : Maïzena (ou farine) 3 cs, Beurre ou margarine 3 à 4 cs, Lait pour délayer Préparation: 1) Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Faites-les blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre. Egouttez bien. 3) Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Txistorras aux lentilles vertes

Votre marché pour 4 personnes: 8 Txistorras, Le ragoût de Lentilles Vertes : 250 g de Lentilles Vertes, 1 carotte taillée en petits dés, 1 oignon haché, 3/4 de bouillon de volaille, Dans votre cuisine: 2 cs d’huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Cuisez les lentilles vertes: Faites revenir dans l’huile la carotte et l’oignon. Mettez les Lentilles Vertes puis trois fois leur volume d’eau froide. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez. (Tout trempage est inutile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir; Votre marché: 500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre préparation: 1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez. Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule. 2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Salade de mâche et sucettes au comté / jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 250g de Comté or taillé en 4 ou 8 gros batonnêts, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 piques longues, 125g de mâche AB, 100g de noix, 1 cs de miel, 2 cs de sauce soja, assaisonnement salade, poivre Préparation: 1) Si vous optez pour la réalisation de 8 sucettes, taillez le comté en 8 bâtonnets, les tranches de jambon en 2 moitié. Partagez la pique en 2 moitiés. 2) Piquez le Comté et enroulez une tranche de jambon de Bayonne autour. 3) Dans une poêle,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade de chou Kale, butternut, avocat et ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes: 10 tranches de ventrèche séchée, 250g de chou kale, 1 courge butternut, 1 avocat, 1 pain au maïs, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron, sel et poivre Préparation: 1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles entre vos doigts pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au chou rouge braisé et marrons

Votre marché por 4 personnes: Dans mon panier: 1 filet mignon de porc 650 à 700g, 2 oignons jaunes, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 200g de marrons entiers cuits sous-vide, 1 pomme, 1 branche de thym frais, 1 branche de romarin, Dans mon placard: 3-4 CS de vinaigre de cidre (ou de vin ), 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures du chou . Coupez en 4 . Retirez les grosses côtes blanches . Recoupez chaque quartier en 2 puis...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 21
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567