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recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, 1 branche de cèleri AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux. 2) Taillez le cèleri en morceaux. 3) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau +...
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recette de printemps

Omelette à l'aillet et piment d'Espelette

Votre marché pour 4 personnes : 2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade peppery, assaisonnement salade Préparation: 1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles. 2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le...
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kit quiche

Quiche aux carottes et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 4 carottes râpées, 2 oignons ciselés, 2 c à s d’huile, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 200 gr de gouda au cumin, 2 c à s de moutarde (facultatif), sel, poivre du moulin [b]Préparation: 1) Versez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 2) Hors du feu, ajoutez les carottes râpées, la coriandre ciselée, le fromage coupé en petits dés et mélangez le tout. 3)...
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recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, tomates cerises semi-confites 125g, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive Préparation : 1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four 2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez...
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Recette viande

Ravioli sauce poireau-chorizo

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 barq de ravioli frais, 2 poireaux, 1 chorizo, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine: beurre, sel, poivre Facultatif : ciboulette pour la touche finale Préparation: 1) Lavez et taillez le poireau en fines rondelles. Pelez et taillez le chorizo en petits dés. 2) Dans une cocotte/poêle, faites revenir 1 minute le poireau dans une noisette de beurre puis versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuits, ajoutez la crème et le chorizo,...
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recette viande

Sauté de veau marengo

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : Sauté de veau 500g env, 1 tendron de veau 200g env, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, 15 cl de sauce tomates, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre Dans votre placard: 1 càs bombée de farine, 20 cl d’eau, Sel et poivre, 20g de beurre + 2 càs d’huile Préparation: 1) Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes. Coupez les...
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kit quiche

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 300g de pavés de truite frais, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Faites cuir à la poêle les pavés de truite et émiettez. Répartissez les fleurettes et les miettes de truite sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil...
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kit soupe

Soupe complète au chou kale

Votre marché pour 4 personnes: 100g de lentilles vertes bio(1/5 du paquet), 2 feuilles de chou Kale, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le poireau en 2 dans la longueur, lavez-le et taillez le blanc en rondelles. Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale puis hachez-les grossièrement. Lavez le céleri et taillez en petits morceaux. Pelez et taillez en petits dés la...
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recette poisson

Brandade de cabillaud au poireau et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 1 Kg pommes de terre, 250g de cabillaud, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, 50g de parmesan râpé, 15 cl d’huile d’olive), sel et poivre Préparation: 1) Nettoyez les poireaux; Ôtez les racines et la première enveloppe. Fendez-les dans la longueur puis émincez-les. Passez sous l’eau pour bien les laver. 2) Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le...
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recette végétarienne

Spaghetti bolognaise aux lentilles et champignons

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 200g champignons bruns bio, 100 g de lentilles, 1 pot de sauce tomate, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de Spaghetti frais blancs AB, thym frais Dans votre placard : Huile d'olive, parmesan Préparation: 1) Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez le céleri en petits morceaux. 2) Dans un robot, réduisez tous ces légumes ainsi que les champignons en très petits...
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kit quiche

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 pot de tomates cerises confites, 250g de cantal doux, 3 oeufs, 20cl de crème liquide Préparation: 1) Etalez la pâte et garnissez un plat à tarte. 2) Séparez les blancs de jaunes d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez. 3) Râpez le Cantal et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la crème, sel et poivre. Battez. Ré-incorporez délicatement le blanc en neige. 4) Versez cet appareil sur la pâte. Terminez en...
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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre Facultatif : crème liquide Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part. 2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer. 3) Ajoutez alors le blanc de...
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recette fromage

Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)

Votre marché pour 4 personnes: - 1 Vacherin Mont-d’Or - 1/2 verre de Vin blanc - 1 gousse d’ail - 1 kg de pomme de terre grenaille - huile d’olive - sel - salade batavia (+ assaisonnement) - charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc) Préparation: 1) Préchauffez votre four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler. Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans la chair. 3) Enlevez le couvercle de la boîte...
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recette poisson

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Votre marché pour 4 personnes: 5 pommes de terre Nazca, 1 avocat, ½ citron jaune bio, ½ petit oignon jaune, coriandre fraîche, 100g de tranches de truite fumée, 90 g d’œufs de truite, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez et râpez les pommes de terre à la râpe fine (comme pour les carottes râpées). Pressez les pommes de terre dans vos mains pour en éliminer l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez dans une passoire, le temps du reste de la préparation...
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Dessert de saison

Tarte tatin

Votre marché pour 4 personnes: 6 pommes Goldrush, 125 g de sucre, 1 pâte brisée sucrée, 150 g de beurre Préparation: 1) Epluchez, retirez les pépins et taillez en quartiers les pommes. 2) Faites fondre le beurre dans un moule à génoise (un peu profond) sur le feu. 3) Ajoutez le sucre semoule et rangez soigneusement les quartiers de pommes au fond du moule en les serrant au maximum. 4) Laissez caraméliser le tout sur feu doux pendant 15 à 20 mn sans remuer. 5) Pendant ce temps,...
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soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés AB, 1 poireau AB, 3 carottes AB, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté Préparation: 1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C 2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 4) Coupez l’oignon en rondelles. 5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les...
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Recette viande

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif) 2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez. 3)...
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recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, fromage râpé Dans mon placard: 25 cl de lait, 2 cs de farine, 1 grosse noix de beurre, sel et poivre Préparation : 1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ. 2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et...
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recette Chandeleur

Galette complète

Votre marché pour 4 personnes: 4 galettes de blé noir, 4 oeufs, jambon blanc en tranches, 100 g d'emmental râpé, ciboulette, Dans votre placard: sel, poivre, huile ou beurre pour la cuisson Préparation : 1) Taillez les tranches de jambon en lanières 2) Faites chauffer un peu d'huile/beurre dans la poêle, posez une crêpe et cassez un oeuf au centre 3) Quand le blanc de l'oeuf commence à prendre, ajoutez le fromage puis la tranche de jambon, un peu de ciboulette, salez et poivrez 4)...
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recette légumes

Salade détox

Votre marché pour 4 personnes: 1/4 de chou rouge, 1 radis noir, 150g de mâche, 1 petite courge butternut, 50g de noisettes, 2 cs d’huile (de sésame ou olive pour l'assaisonnement), 1/2 citron jaune, 2 cs d’huile d’olive (pour la courge butternut au four), Persil plat, 4 gousses d’ail, sel, poivre Préparation: 1) Commencez par préparer la courge butternut au four: Pelez et coupez de petits morceaux de courge butternut puis placez-les sur une plaque allant au four et recouverte de...
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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices à Tajine (Cannelle, cumin, gingembre), Sel et poivre, semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons. 2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet...
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recette viande

Gratin de pennes au gorgonzola, jambon et poireau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pennes semi-complètes, 2 poireaux, 1 talon de jambon 200g, 250g de gorgonzola, 1 gousse d'ail, Dans votre placard : sel, poivre du moulin, Huile d'olive Préparation: 1) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 2) Pendant ce temps, nettoyez et détaillez les poireaux en fines lamelles. Faites revenir avec l'ail émincé et 2cs d'eau pendant 10min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez et réservez. 3) Détaillez le...
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Recette tartine

Tartine de champignon bio et cantal

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 300g de champignons bruns BIO, 4 gousses d'ail, 2 finement émincées et les 2 autres coupées en 2, 2 échalotes, 80g de cantal, 4 cas de persil haché, 4 tranches de Pain au levain bio, 50g de noisettes décortiquées Dans votre placard : sel et poivre, 1 cas d'huile d'olive Préparation: 1) Terminez de cuire le pain 15/20 mn au four à 190°C 2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les échalotes et les 2...
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Recette poisson

Pavé de truite, embeurrée de chou, sauce curcuma

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : pavés de truite 2*300g, 50 cl de fumet de poisson, 2 échalotes ciselées, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de curcuma, 180 g de beurre, 1 chou vert, Dans votre placard : 5 cl de vinaigre d’alcool (pour 1 litre d’eau), 2 cl d’huile d’olive, Fleur de sel, Sel, Poivre du moulin Préparation : 1) Faites réduire le fumet de poisson avec les échalotes ciselées. A la moitié de la réduction, ajoutez la crème fraîche. Faites...
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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

Votre marché pour 6 personnes : 250g de pâte brisée salée, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de tranches de jambon blanc, sel, poivre Préparation : 1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C) . 3) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. 4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte. 5) Mélangez les oeufs, la...
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kit quiche

Quiche au fromage soufflée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, 150g de comté râpé, sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C 2) Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. 3) Séparez le blanc des jaunes des 4 oeufs. 4) Mélangez le jaune à la crème liquide, un peu de sel et au fromage râpé. Dans un deuxième récipient, montez le blanc en neige. Réincorporez délicatement le dans le mélange jaune...
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Recette dessert

Galette des rois frangipane faite maison

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf Facultatif (non fourni) : 1 fève Préparation: 1) Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. 2) Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou. 3) Versez le mélange obtenue sur la pâte dans le moule à tarte (et cachez-y la fève). Laissez la périphérie de...
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Recette poisson

Galette sarrazin à la truite fumée et crème ciboulette

Votre marché pour 4 personnes: 4 galettes sarrazin, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, jus de citron, emmental râpé, 2 tranches de truite fumée coupée en morceaux beurre, poivre Préparation : 1) Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. 2) Déposez la galette. Disposez une fine couche d’emmental, puis la crème, la ciboulette, arrosez d’un trait de citron. Poivrez. Ajoutez enfin les morceaux...
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Recette végétarienne

Soupe de ravioli à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: Ravioli fraîches, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 bouillon de volaille, 1 cs huile d'olive, Sel, Poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail et l'oignon émincés Laissez dorer puis ajoutez la sauce tomate. Remuez, salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube, et laissez cuire en remuant 5 minutes 2) Ajoutez un litre d'eau, et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes. A cette...
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kit quiche

Quiche aux 3 légumes bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 carotte BIO, 1 poireau BIO, 1 tête de chou brocoli BIO, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four th 190°C 2) Etalez la pâte puis foncez un plat à tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. 3) Pelez et râpez la carotte. Pelez, nettoyez et émincez le poireau. Lavez et découpez le brocoli. 4) Dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive, faites revenir...
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Recette viande

Torsades au Romanesco et jambon

Votre marché pour 4 personnes : 500g de torsades semi-complètes fraîche AB, 1 chou romanesco, 1 talon de jambon, 1 gousse d'ail, 1 cs bombée de parmesan râpé Dans votre placard: Du sel et du poivre du moulin et de l'huile d'olive Préparation : 1) Nettoyez le romanesco, séparez les pointes et faites cuire l'eau bouillante salée 10 mn. Réservez quelques petites pointes pour la décoration. 2) Ecrasez l’ail et faites revenir avec un filet d’huile, ajoutez le romanesco cuit, faites...
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recette crevettes

Spaghetti semi-complètes aux crevettes et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de grosses crevettes, 2 carottes, 125g de jeunes pousses d’épinard, 250g de spaghetti semi-complètes, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio, poivre, huile Préparation: 1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez les pousses d’épinard et essorez. 2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles. 3) Décortiquez les crevettes. Réservez. 4) Cuisez les pâtes pendant 5 min et égouttez...

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