Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Crevettes à la Créole

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes cuites - 1 pot de tapenade de poivron 150g - 2 gousses d’ail - 1 citron jaune - 20 cl de lait de coco - 2 cs de rhum (facultatif) - 250g de riz long blanc - huile d’olive - sel et piment d’Espelette Préparation: 1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail pilé, sel et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potimarron farci aux marrons et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons - 400g de chair à saucisse - 1 oeufs - 1 échalote - 2 brins de persil - 6 pruneaux d'Agen - sel, poivre (peu car la chair à saucisse en contient déjà) Préparation: 1) lavez puis taillez les potimarrons dans la partie supérieure pour former le couvercle. a l'aide d'une cuillère, raclez l'intérieur pour enlever les graines. 2) Faites cuire à la vapeur (environ 30 mn). 3) Préchauffez le four. Pelez et hachez l'échalote. Lavez, séchez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine, 1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de daurade au four au fenouil braisé

Votre marché pour 4 personnes : 600 g de filet de daurade sébaste, 3 bulbes de fenouil AB, 100ml (1/2 verre) de vin blanc, 1 belle pincée de piment d’Espelette Dans votre cuisine: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Lavez soigneusement les fenouils. Coupez-les en deux puis retirez le cœur (partie pleine). Émincez finement. 2) Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir le fenouil pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 à 6 personnes : Pour la Gremolata : 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive Autres ingrédients : 500g de tagliatelles fraîches, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 pot de sauce tomate, Sel et poivre , au goût Préparation: 1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de porc à la prune d'ente

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 oignon jaune sec, 2 cs d’huile, 1 kg de pommes de terre, 500 g de prunes d’ente, 1 bouquet garni, Sel, poivre Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajoutez 1 verre d’eau, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
Portrait de producteur

Nathalie et Denis, producteurs de pruneaux mi-cuits

Il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rencontres... Lorsque Nathalie rencontre Denis, le projet de travailler ensemble est une évidence. Lorsque le couple rencontre Benoît et Hélène Lefèvre, pruniculteurs à Villeneuve sur Lot et à la recherche de repreneurs pour leur activité de production et de vente de pruneaux et confiture, le projet devient réalité !Nathalie, ingénieur en agriculture, est conseillère agricole spécialisée en arboriculture depuis 20 ans sur le Lot-et-Garonne...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 21
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345