Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Porc aux poivrons et pruneaux nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 oignon jaune, 2 * 2 côtes de porc, bouillon de légumes 10 cl, 4 cs huile d'olive, 16 pruneaux mi-cuits, sel, poivre Préparation: 1) Lavez, séchez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Epluchez et émincez l'oignon. 2) A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les tranches de porc en cubes. 3) Portez le bouillon à ébullition dans un poêlon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Crevettes à la Créole

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes cuites - 1 pot de tapenade de poivron 150g - 2 gousses d’ail - 1 citron jaune - 20 cl de lait de coco - 2 cs de rhum (facultatif) - 250g de riz long blanc - huile d’olive - sel et piment d’Espelette Préparation: 1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail pilé, sel et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Croque madame, cuisson pain perdu

Votre marché pour 4 personnes: 1 pain épeautre bio en barquette 400g, 6 oeufs bio, 1 verre de lait (non fourni), jambon blanc tranché, 200g d'emmental au ait cru, sel et poivre, beurre/huile [b]Préparation:[/] 1) Battez un oeuf puis ajoutez un verre de lait et battez à nouveau. Salez et poivrez. 2) Taillez le pain (non re-cuit) en 8 tranches que vous faites trempez quelques minutes dans le précédent mélange pour qu'il imbibe bien le pain. 3) Dans une poêle chaude, faites chauffer les 8...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 20 cl de crème fraîche liquide, 400g de crevettes roses, 2 poireaux, beurre, 2 échalotes, 1 bouquet d'aneth, 1 bouillon cube volaille Préparation: 1) Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez. 2) Portez à ébullition 2l d’eau + 1 cube de bouillon. Plongez les poireaux dans le bouillon. Cuisez 30 min à petits frémissements. Egouttez les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!). 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1/2 ou 1/4 de chou blanc pointu (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc Bio nature, Sel/Poivre Préparation: 1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix. 2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou. 3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potimarron farci aux marrons et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons - 400g de chair à saucisse - 1 oeufs - 1 échalote - 2 brins de persil - 6 pruneaux d'Agen - sel, poivre (peu car la chair à saucisse en contient déjà) Préparation: 1) lavez puis taillez les potimarrons dans la partie supérieure pour former le couvercle. a l'aide d'une cuillère, raclez l'intérieur pour enlever les graines. 2) Faites cuire à la vapeur (environ 30 mn). 3) Préchauffez le four. Pelez et hachez l'échalote. Lavez, séchez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine, 1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de daurade au four au fenouil braisé

Votre marché pour 4 personnes : 600 g de filet de daurade sébaste, 3 bulbes de fenouil AB, 100ml (1/2 verre) de vin blanc, 1 belle pincée de piment d’Espelette Dans votre cuisine: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Lavez soigneusement les fenouils. Coupez-les en deux puis retirez le cœur (partie pleine). Émincez finement. 2) Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir le fenouil pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 à 6 personnes : Pour la Gremolata : 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive Autres ingrédients : 500g de tagliatelles fraîches, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 pot de sauce tomate, Sel et poivre , au goût Préparation: 1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 21
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345