Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de haricots verts, chèvre, menthe et noix

Votre marché pour 4 personnes: 660 g de haricots verts frais, équeutés, 1 chèvre rond frais, 10 feuilles de menthe fraîche, finement ciselée, 50 g de cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les haricots verts équeutés 3 – 4 minutes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les et rincez-les à l’eau claire pour arrêter la cuisson. 2) Découpez le fromage de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet palestinien au sumac et flan de courgette

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 5 courgettes longues, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 2 cc de sumac, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de cannelle, huile d’olive, sel et poivre, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Dans un bol, versez 3 cs d’huile d’olive et les épices (sumac, cannelle et cumin). Remuez et badigeonnez en le poulet. Laissez mariner au moins 30 mn. 3) Lavez et taillez les courgettes...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
pruneau d'Agen, nectarine, abricot

Jean Gabriel Dabadie, pruniculteur et producteur de fruits

Le rugby et les fruits sont les 2 passions de ce jeune arboriculteur. Gersois d’origine, de Riscle « au pays du Pacherenc », il a quitté son pays natal et l’exploitation familiale « trop ronronnante » pour tenter l’aventure dans le Lot-et-Garonne. C’est naturellement dans le pruneau qu’il atterrit, sur l’exploitation d’un agriculteur en fin de carrière, un rugbyman comme lui, avec qui "il parle le même langage" et qui lui cède une partie de ses terres. Les beaux arbres...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 21
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678