Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette salade

Salade lyonnaise

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 1 salade frisée, ventrèche séchée tranchée (pour lardons), 4 oeufs bio, 1 boule de pain complet AB, 1 gousse d’ail, Dans votre placard : huile d’olive, vinaigre, sel, poivre, Préparation: NB: Vous aurez pris soin, au préalable de cuire le pain comme indiqué; 15/20 mn au four. 1) Lavez et essorez la salade. 2) Taillez des tranches de pain, frottez avec l’ail. Taillez des croûtons et faites-les grillez dans un poêle chaude avec un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de poulet au fenouil et olive

Votre marché pour 4 personnes: 2 bas de cuisses de poulet, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron bio, des olives vertes, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil bio Préparation: 1) Lavez le fenouil, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson, le fenouil doit rester croquant, on reprendra la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Bouillabaisse facile

Votre marché pour 4 personnes: 250g de dos de cabillaud, 1 kg de pommes de terre agata, 1 bocal de soupe de poisson artisanale, 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée, 2 gousses d'ail, 1 boule de campagne de campagne bio, 1 pot de rouille Préparation: 1) Faites bouillir les pommes de terre (en 5 mn au micro-ondes légèrement humidifiées dans 1 sac plastique fermé ou 20 mn dans de l'eau bouillante). Pelez-les et réservez. 2) Taillez le poisson en gros morceaux et faites-les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Daube de boeuf aux pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de bœuf pour bourguignon, 50 g de beurre, 5 cl d’huile d’olive, 150g de lardons fumés, 1 oignon jaune sec, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 100g pruneaux mi-cuits, 4 cuillères à soupe de farine, 3 gousses d’ail, 50 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, huile d’olive,(sucre) Préparation: 1) Coupez les champignons en quartier. Selon votre goût, éventuellement, recoupez en morceaux la viande de boeuf. 2) Dans une cocotte,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Tarte meringuée aux oranges amères

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée sucrée, 3 oranges amères, 4 oeufs, 120 ml lait d'amande, 100 g sucre, 20 g maïzéna Préparation: 1) Déroulez une pâte à tarte et piquez-la pour être précuite à 180° pendant 10 minutes 2) Pendant ce temps, clarifiez les oeufs (séparez blanc et jaune dans 2 récipients) 3) Ajoutez le sucre aux jaunes et remuez vivement pour blanchir (ou éclaircir) le mélange (gardez un peu de sucre pour la meringue - 3 càs). Ajoutez la maïzena...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette viande

Coq au vin

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de coq en morceaux, 150 g de lardons fumés, 4 Carottes, 250 g de Champignons de Paris, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons secs, Ail, persil frais, 1 bouquet garni (Thym, Laurier), Farine, Huile, Gros sel, poivre en grains, 50 cl de vin rouge Préparation : 1) Préparez les morceaux de viande en enlevant les petits plumes qui peuvent subsister. 2) Préparez les légumes; Nettoyez et épluchez les carottes + coupez en rondelles épaisses. Pelez et émincez...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 21
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567
891011121314