Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Sauté de veau marengo

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : Sauté de veau 500g env, 1 tendron de veau 200g env, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, 15 cl de sauce tomates, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre Dans votre placard: 1 càs bombée de farine, 20 cl d’eau, Sel et poivre, 20g de beurre + 2 càs d’huile Préparation: 1) Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes. Coupez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 300g de pavés de truite frais, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Faites cuir à la poêle les pavés de truite et émiettez. Répartissez les fleurettes et les miettes de truite sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe complète au chou kale

Votre marché pour 4 personnes: 100g de lentilles vertes bio(1/5 du paquet), 2 feuilles de chou Kale, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le poireau en 2 dans la longueur, lavez-le et taillez le blanc en rondelles. Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale puis hachez-les grossièrement. Lavez le céleri et taillez en petits morceaux. Pelez et taillez en petits dés la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)

Votre marché pour 4 personnes: - 1 Vacherin Mont-d’Or - 1/2 verre de Vin blanc - 1 gousse d’ail - 1 kg de pomme de terre grenaille - huile d’olive - sel - salade batavia (+ assaisonnement) - charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc) Préparation: 1) Préchauffez votre four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler. Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans la chair. 3) Enlevez le couvercle de la boîte...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Votre marché pour 4 personnes: 5 pommes de terre Nazca, 1 avocat, ½ citron jaune bio, ½ petit oignon jaune, coriandre fraîche, 100g de tranches de truite fumée, 90 g d’œufs de truite, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez et râpez les pommes de terre à la râpe fine (comme pour les carottes râpées). Pressez les pommes de terre dans vos mains pour en éliminer l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez dans une passoire, le temps du reste de la préparation...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert de saison

Tarte tatin

Votre marché pour 4 personnes: 6 pommes Goldrush, 125 g de sucre, 1 pâte brisée sucrée, 150 g de beurre Préparation: 1) Epluchez, retirez les pépins et taillez en quartiers les pommes. 2) Faites fondre le beurre dans un moule à génoise (un peu profond) sur le feu. 3) Ajoutez le sucre semoule et rangez soigneusement les quartiers de pommes au fond du moule en les serrant au maximum. 4) Laissez caraméliser le tout sur feu doux pendant 15 à 20 mn sans remuer. 5) Pendant ce temps,...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 21
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567