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panier recette viande

Boeuf bourguignon

Votre marché pour 4/5 personnes: 1 Kg boeuf pour bourguignon (collier), 150 g de ventrèche séchée, 2 oignons jaunes secs, 3 carottes, 1 bouquet garni (thym + laurier), 1 gousse d’ail, 250 g de champignons de Paris frais, 50 cl de vin rouge, 1 bouillon cube de boeuf Non fournis dans le panier recette : 250g nouilles fines, sel, poivre, farine, huile, 1 morceau de sucre Préparation: 40 min La marinade demande idéalement une préparation la veille, la viande devant mariner entre 3 et 12h....
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recette viande

Saucisses confites au chou chinois braisé à la bière

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses de porc confites, 1 chou chinois, 3 carottes, 1 oignon sec, 2 tranches de ventrèche séchée taillées en lardons, huile d’olive, 20 cl de bière artisanale ambrée, 1 cube de bouillon de poule, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et détaillez en rondelles les carottes. Pelez et émincez l’oignon. Taillez des lanières de chou chinois. Retirez la peau de la ventrèche et tailles en lardons. 2) Dans une cocotte, faites suer l’oignon dans 1 cs...
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kit quiche

Feuilleté au fromage de chèvre et fines herbes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 2 faisselles de chèvre frais bio, 2 œufs, 1 bouquet de ciboulette, 3 tiges de persil plat, poivre, sel Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Etalez la pâte feuilletée et garnissez un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. 3) Lavez, séchez et hachez les herbes. Egouttez la faiselle. Dans un plat creux, battez les oeufs. Ajoutez la faisselle et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien et versez sur la...
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panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
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Recette dessert

Verrine de mangue, fromage blanc et grenade

Votre marché pour 4 personnes: 1 mangue osteen, ½ grenade AB, 1 pot de fromage blanc AB 500g, 60 g de cassonade, le jus et le zeste d’½ citron bio Préparation: 1) Pelez, dénoyautez la mangue et mixez-le le plus finement possible avec le jus et le zeste du ½ citron. Répartissez cette purée dans 4 verrines. 2) Versez délicatement le fromage blanc sucré avec 50 g de cassonade sur la purée de mangue dans les verrines. 3) Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur....
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Recette poisson

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Votre marché pour 4 personnes: 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, 250 g de noix de Saint-Jacques fraîches, sel et poivre blanc Préparation: 1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles. Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et...
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recette viande

Côtes de porc sauce moutarde et flan de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 2 côtes de porc fermier, 500g de chou brocoli, 6 oeufs plein air, 20 cl de crème liquide UHT, 1 petit pot de moutarde, 2 gousses d’ail, huile d’olive, beurre, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 4 moules (en aluminium) Préparation: 1) Taillez les côtes dans leur épaisseur pour obtenir 4 tranches. Pelez et émincez l’ail. Préparez une marinade avec l’ail, la moutarde, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Faites mariner (1 h idéalement) la viande...
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recette légumes

Salade de lentilles et potimarron BIO, au chèvre et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail, 30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil Préparation: 1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches...
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Dessert

Compotée de pomme, raisin sec et noix au miel

Votre marché pour 4 personnes : - 4 à 6 pommes (chanteclerc+pinova) - 200g de cerneaux de noix - 2 cuillers à soupe de miel - 2 cuillers à soupe de raisins secs Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes en quartiers. 2) Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes dans un fond d’eau et faites cuire à feu doux. Ajoutez le miel ainsi que les raisins secs et laisser cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. 3) A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les noix.
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recette poisson

Pomme de terre au four farcie au chèvre et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 250g de filet de saumon frais, 1 échalote, 1 citron, quelques brins de ciboulette, 1 faisselle de chèvre, 200g d'emmental râpé, sel et poivre Préparation: 1) Lavez les pommes de terre sous l’eau. Précuisez les entières (à la vapeur environ 30 mn). Le couteau s’enfonce mais les pommes de terre ne se défont pas. 2) Coupez les pommes de terre en 2 moitiés puis creusez un peu la chair sans trop. 3) Dans une poêle, faites revenir...
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Recette végétarienne

Carpaccio de Radis noir, pommes et comté

Votre marché pour 4 personnes: 1 radis noir, Une pomme bio, Un morceau de comté OR, Quelques feuilles de salade, Une poignée d’un mélange de fruits secs pour salade Pour l’assaisonnement: une cuillère de moutarde à l’ancienne, un bon filet de jus de citron, un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre [B]Préparation:[/b] 1) Lavez et pelez le radis noir. Coupez le à la mandoline, ainsi que la pomme. 2) Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients. 3)...
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recette viande

Filet mignon de porc en croûte d'herbes et moutarde

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (600-700 g environ), 120 g environ de boule de pain complet, 15 feuilles de persil plat, 5-6 feuilles de sauge fraîches, 3 à 4 bonnes càs de moutarde forte, les brins de deux tiges de romarin, huile d'olive, sel et poivre, 300g de champignons bruns à farcir, 2 gousses d'ail, 1 poignée de feuilles de persil Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Passez dans le bol du mixeur le pain en petits morceaux et les herbes...
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dessert

Clafoutis au raisin

Votre marché pour 6 personnes: 500g de raisins blancs centenial, 80g de farine, 100g de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 25cl de lait froid Préparation: 1) Préchauffez votre four therm. 6 (200°c) 2) Prenez un moule et beurrez le. Chemisez le de farine. 3) Lavez le raisin, prélevez les grains. Déposez les dans un saladier et ajoutez y une cuillerée à  soupe rase de farine. (Pour éviter qu’ils coulent au fond du plat) 4)Dans un autre saladier, mélangez les oeufs entiers avec le...

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