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soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés AB, 1 poireau AB, 3 carottes AB, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté Préparation: 1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C 2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 4) Coupez l’oignon en rondelles. 5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les...
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panier recette viande

Boeuf bourguignon

Votre marché pour 4/5 personnes: 1 Kg boeuf pour bourguignon (collier), 150 g de ventrèche séchée, 2 oignons jaunes secs, 3 carottes, 1 bouquet garni (thym + laurier), 1 gousse d’ail, 250 g de champignons de Paris frais, 50 cl de vin rouge, 1 bouillon cube de boeuf Non fournis dans le panier recette : 250g nouilles fines, sel, poivre, farine, huile, 1 morceau de sucre Préparation: 40 min La marinade demande idéalement une préparation la veille, la viande devant mariner entre 3 et 12h....
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recette viande

Saucisses confites au chou chinois braisé à la bière

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses de porc confites, 1 chou chinois, 3 carottes, 1 oignon sec, 2 tranches de ventrèche séchée taillées en lardons, huile d’olive, 20 cl de bière artisanale ambrée, 1 cube de bouillon de poule, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et détaillez en rondelles les carottes. Pelez et émincez l’oignon. Taillez des lanières de chou chinois. Retirez la peau de la ventrèche et tailles en lardons. 2) Dans une cocotte, faites suer l’oignon dans 1 cs...
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kit quiche

Feuilleté au fromage de chèvre et fines herbes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 2 faisselles de chèvre frais bio, 2 œufs, 1 bouquet de ciboulette, 3 tiges de persil plat, poivre, sel Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Etalez la pâte feuilletée et garnissez un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. 3) Lavez, séchez et hachez les herbes. Egouttez la faiselle. Dans un plat creux, battez les oeufs. Ajoutez la faisselle et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien et versez sur la...
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panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
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Recette dessert

Verrine de mangue, fromage blanc et grenade

Votre marché pour 4 personnes: 1 mangue osteen, ½ grenade AB, 1 pot de fromage blanc AB 500g, 60 g de cassonade, le jus et le zeste d’½ citron bio Préparation: 1) Pelez, dénoyautez la mangue et mixez-le le plus finement possible avec le jus et le zeste du ½ citron. Répartissez cette purée dans 4 verrines. 2) Versez délicatement le fromage blanc sucré avec 50 g de cassonade sur la purée de mangue dans les verrines. 3) Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur....
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Recette poisson

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Votre marché pour 4 personnes: 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, 250 g de noix de Saint-Jacques fraîches, sel et poivre blanc Préparation: 1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles. Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et...
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recette poisson

Spaghetti à la truite et roquette

Votre marché pour 4 personnes: - 2 truites entières - 500g de spaghetti frais AB - 2 échalotes - 1 noix de beurre - 20cl de vin blanc sec - 20cl de crème fraîche liquide - 1 poignée de roquette - sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les truites en papillotes: env. 25min dans un four à 200°C. 2) Faites cuire les pâtes "al dente". 3) Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre les échalotes avec le beurre. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation....
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recette viande

Courge spaghetti, farcie à la bolognaise

Votre marché pour 3/4 personnes : 1 courge spaghetti bio, 2 oignons, 2 steacks hachés de boeuf, huile d’olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10 ml de vin blanc, 1 boule de mozzarella di buffala, sel Pour 4 personnes adultes, nous conseillons plutôt 2 courges spaghetti Préparation: 1) Coupez la courge spaghetti en deux. Badigeonnez d'un peu d'huile et salez. Faites-la cuire au four pendant 45 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante. 2) Pendant ce temps,...
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Recette végétarienne

Salade de lentilles, avocat et chou rouge au chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: 1 quart de chou rouge, 200 g lentilles vertes bio crues, 1 avocat, 1 poire bio, 1 chèvre rond frais bio Pour la vinaigrette 1 citron jaune, 1 cuillère à soupe moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à café miel, et, non fourni : 4 cuillères à soupe huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée pendant 25 minutes. Egouttez et laissez refroidir. 2) Emincez finement le chou rouge. Coupez l'avocat,...
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Recette viande

Roti de poulet aux carottes vichy bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 1 poivron rouge bio, 1 kg de carottes bio, 300g de champignons bruns bio, 2 brins de thym, Non fournis : sel, poivre et huile d'olive, moutarde Préparation: 1) Dans une cocotte (fermée, idéalement en terre) allant au four, déposez au fond le poivron rouge en lamelles, les champignons bruns taillés en tranches et le thym. Recouvrez avec le rôti de poulet badigeonné de moutarde. Un train d'huile d'olive, sel et poivre et enfournez...
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recette viande

Côtes de porc sauce moutarde et flan de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 2 côtes de porc fermier, 500g de chou brocoli, 6 oeufs plein air, 20 cl de crème liquide UHT, 1 petit pot de moutarde, 2 gousses d’ail, huile d’olive, beurre, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 4 moules (en aluminium) Préparation: 1) Taillez les côtes dans leur épaisseur pour obtenir 4 tranches. Pelez et émincez l’ail. Préparez une marinade avec l’ail, la moutarde, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Faites mariner (1 h idéalement) la viande...
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recette légumes

Salade de lentilles et potimarron BIO, au chèvre et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail, 30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil Préparation: 1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches...
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Dessert

Compotée de pomme, raisin sec et noix au miel

Votre marché pour 4 personnes : - 4 à 6 pommes (chanteclerc+golden) - 200g de cerneaux de noix - 2 cuillers à soupe de miel - 2 cuillers à soupe de raisins secs Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes en quartiers. 2) Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes dans un fond d’eau et faites cuire à feu doux. Ajoutez le miel ainsi que les raisins secs et laisser cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. 3) A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les noix.
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recette poisson

Pomme de terre au four farcie au chèvre et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 250g de filet de saumon frais, 1 échalote, 1 citron, quelques brins de ciboulette, 1 faisselle de chèvre, 200g d'emmental râpé, sel et poivre Préparation: 1) Lavez les pommes de terre sous l’eau. Précuisez les entières (à la vapeur environ 30 mn). Le couteau s’enfonce mais les pommes de terre ne se défont pas. 2) Coupez les pommes de terre en 2 moitiés puis creusez un peu la chair sans trop. 3) Dans une poêle, faites revenir...
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Recette végétarienne

Carpaccio de Radis noir, pommes et comté

Votre marché pour 4 personnes: 1 radis noir, Une pomme bio, Un morceau de comté OR, Quelques feuilles de salade, Une poignée d’un mélange de fruits secs pour salade Pour l’assaisonnement: une cuillère de moutarde à l’ancienne, un bon filet de jus de citron, un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre [B]Préparation:[/b] 1) Lavez et pelez le radis noir. Coupez le à la mandoline, ainsi que la pomme. 2) Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients. 3)...
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recette viande

Filet mignon de porc en croûte d'herbes et moutarde

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (600-700 g environ), 120 g environ de boule de pain complet, 15 feuilles de persil plat, 5-6 feuilles de sauge fraîches, 3 à 4 bonnes càs de moutarde forte, les brins de deux tiges de romarin, huile d'olive, sel et poivre, 300g de champignons bruns à farcir, 2 gousses d'ail, 1 poignée de feuilles de persil Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Passez dans le bol du mixeur le pain en petits morceaux et les herbes...
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Kit quiche

Quiche poireau chèvre chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de chèvre affinée, 1/2 chorizo espeleta Préparation: 1) Etalez la pâte sur votre plan de travail et foncez un plat à tarte. 2) Lavez les poireaux et taillez en tronçons. Faites-les revenir dans 1 cs d’huile 2 mn en remuant. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et cuisez à couvert 5 mn, puis à découvert 5 mn de plus. Vérifiez la cuisson jusqu’à ce que la...
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recette poisson

Truite en papillotes de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 sachets (300g) de pavés de truites fraîches, Sel, poivre et aneth fraîche, Le jus de 2 citrons, 2 poireaux en julienne, 4 carottes en julienne, 2 céleris branche en julienne, huile d'olive (la découpe en julienne consiste en la taille des légumes en très fins bâtonnets) Préparation: 1) Déposez chaque pavé de truite dans un rectangle de papier aluminium/cuisson/paillotes , salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselée, le jus de citron, les légumes...
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grand classique

La soupe au pistou

Chaque année, on vous la ressert cette soupe au pistou... mais à la fois c’est le seul moment où l’on peut trouver tous les ingrédients frais qui entrent dans sa composition... Avec cette soupe, on a encore le goût de tous les petits légumes estivaux pour affronter les fraîches soirées automnales! Dégustez-la invariablement chaude ou froide selon vos envies/la climatologie du moment... Votre marché pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 3 tomates...
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recette viande

Chou rouge braisé aux pommes et au lard

Ingrédients: Dans votre panier-recette : 1 chou rouge, 150 g de ventrèche sèche (pour lardons), 2 pommes Gala, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, Dans votre placard : 30 g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les plus grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières. 2) Lavez à grande eau. Plongez le chou dans une cocotte contenant de l'eau en ébullition. Quand l'eau...
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dessert

Clafoutis au raisin

Votre marché pour 6 personnes: 500g de raisins blancs centenial, 80g de farine, 100g de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 25cl de lait froid Préparation: 1) Préchauffez votre four therm. 6 (200°c) 2) Prenez un moule et beurrez le. Chemisez le de farine. 3) Lavez le raisin, prélevez les grains. Déposez les dans un saladier et ajoutez y une cuillerée à  soupe rase de farine. (Pour éviter qu’ils coulent au fond du plat) 4)Dans un autre saladier, mélangez les oeufs entiers avec le...
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recette viande

Chakchouka

Votre marché pour 4 personnes: 2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes nouveaux, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre Préparation: 1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une...
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Recette légumes

Colombo de lentilles corail bio aux haricots verts

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de lentilles corail Bio, 500 g de haricots verts, 2 petits poivrons rouges Bio, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 cuillères à soupe de colombo, 200 ml de lait de coco, Huile d’olive, Sel, poivre Préparation: Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les lentilles selon la durée indiquée par votre paquet. Entre temps, lavez et préparez vos légumes : Si haricots frais, équeutez les puis faites les cuire 5 min dans de l’eau bouillante....

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