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recette viande

Lomo et lentilles à l'aubergine

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 1 oignon sec, 2 carottes, 250g de lentilles du Lauragais, 8 tranches de lomo cru, 1 gousse d'ail, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez oignon et carottes et émincez. Taillez l'aubergine et petits dés. 2) Dans une cocotte, faites revenir les 3 légumes 10 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez et ajoutez l'ail écrasé. 3) Ajoutez les lentilles et mouillez avec 3 fois le volume des lentilles en eau. Cuisez 20 à 25 mn. 4) Juste...
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Recette poisson

Courgettes et tomates farcies à la brandade de morue

Votre marché pour 4 personnes: 4 tomates rondes pleine terre, 4 courgettes rondes, 350g de brandade de morue, sel, huile d'olive, parmesan. Préparartion: 1) Faites bouillir de l’eau salée. Pendant ce temps, nettoyez les courgettes, ôtez les chapeaux et conservez-les. Creusez les courgettes et faites les précuire dans l’eau bouillante environ 5 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant. Garnissez-les avec la brandade de morue parmentière...
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recette viande

Courge spaghetti à la carbonara

Votre marché pour 4 personnes: 2 courges spaghetti, 2 oignons secs, 2 gousses d’ail, persil frais, 150g de ventrèche roulée séchée tranchée (à tailler en lardons), 4 oeufs bio, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, huile Préparation: 1) Taillez les courges spaghetti dans la longueur en 2 moitiés. Videz les graines. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez et cuisez à four 190°C pendant 40 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant avec un couteau (la chair doit être tendre et se...
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kit quiche

Quiche au brebis et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 180g fromage Brebis Ossau Iraty artisanal AOC - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre - sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Foncez le moule à tarte avec la pâte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. 3) Râpez le morceau de fromage de brebis. 4) Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée...
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Recette viande

Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

Votre marché pour 2/3 personnes: 500g blancs de poulet, 2 gousses d’ail entières pelées, 1 aubergine coupée en cubes, 2 échalotes grossièrement hachées, Quelques brins de thym, Quelques brins de romarin, 2 courgettes coupées en cubes 10 cl de vin blanc sec, 4 tomates rondes coupées en morceaux, 2 c. à soupe) d’huile d’olive, Sel et poivre au goût Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Salez...
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salade complète

Salade chèvre chaud, ventrèche et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de buchette de chèvre bio affinée, 4 tranches de pain à l'épeautre bio, huile d'olive, 1 salade Bio, 4 tranches de ventrèche sèche, quelques grains de raisin Bio Préparation: 1) Huilez les tranches de pain sur une face et grillez les au four préchauffé position grill. 2) Disposez dessus les tranches de fromage de chèvre enroulées dans les tranches de ventrèches. 3) Remettez au four à 200°C pendant une dizaine de minutes (surveillez que...
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recette tartine

Tartine de truite fumée, chèvre frais et concombre

Votre marché pour 3/4 personnes: 4 tranches de pain complet, 100g de truite fumée, 1 chèvre rond frais bio, 1 demi concombre, qq brins de ciboulette, le jus d’1/2 citron, huile d’olive, sel et poivre, Préparation: Au préalable, prévoyez de terminer la cuisson de votre boule de pain complet 1) Taillez le pain en 4 tranches. Faites les griller. Laissez refroidir. 2) Taillez le pavé de truite en tranches. Taillez le concombre en petits cubes ou en fines lamelles. Salez et réservez....
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panier recette poisson

Truite aux amandes

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières vidées, 160 g de Beurre de baratte, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre, 1 citron, farine, persil, 250g de riz basmati Préparation : 1)Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le bruler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée. A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min...
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recette viande

Boulettes de boeuf-légumes à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes: 2 steaks de viande de boeuf 260g, 2 poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 Carotte, 1 oignon, 1 œuf, 1 sauce tomate artisanale, 1 brin de Thym, sel et poivre 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Hachez finement un oignon, 1 carotte et 2 poignées d'épinards. Incorporez-les à la viande hachée, saler et poivrer. Ajoutez l’oeuf battu. 2) Formez des boulettes et cuisez-les pendant 15 minutes dans la sauce tomate artisanale avec un brin de thym. 3)...
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recette légumes

Recette végétarienne bio : Spaghetti de courgette, basilic et tomates confites, mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 250g de tomates cerises AB, lavées et coupées en deux, 1 boule de campagne AB (2 tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur, coupée en cubes), 4 courgettes AB lavées, Huile d’olive, en quantité suffisante, 1 grosse gousse d’ail, dégermée et finement hachée, 1 bouquet de basilic AB, 1 boule de mozzarella di Buffala AB, en morceaux, Sel et poivre du moulin, (facultatif) feuilles de basilic frais, pour servir Préparation: 1) Préchauffez le four à...
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Recette viande

Poulet aux raisins frais et estragon

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse et 2 bas de cuisses de poulet fermier, 500 g de raisin blanc sans pépins, 2 à 3 branches d’estragon, 4 échalotes, 15 cl + 10 cl de vin blanc, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 cs de maïzena/farine (non fourni), 2 pincées de noix de muscade, Sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et faites-les mijoter dans une cocotte avec de l'huile jusqu’à ce qu’elles blondissent légèrement. 2) Ajoutez les morceaux de...
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dessert

Tarte aux poires, noisettes et noix

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée sucrée, 4 poires Guyot, miel, 50g de noisettes décortiquées, 50g de cerneaux de noix Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Etalez la pâte brisée sucrée et placez-la dans un moule à tarte. 3) Mixez la chair d'une poire et versez-la sur la pâte. Disposez dessus les poires restantes en lamelles. 4) Faites cuire environ 25 minutes. 5) A la sortie du four, badigeonnez les poires de miel dilué dans un peu d'eau puis parsemez de...
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Recette poisson

Pavé de truite, butternut bio caramélisée et graines de courge

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 300g de pavés de Truite, 1 courge butternut AB, 50g de graines de courge AB, 50g de miel, huile d’olive, herbes aromatiques ciselées (quelques feuilles de persil… ) Non fournis: 2 cs d’huile d’olive, 3 cs de vinaigre balsamique, sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Épluchez la courge à l’aide d’un couteau économe. Coupez-la en deux sur la longueur. Retirez les graines. Enfournez pour 15 minutes les deux moitiés disposées...
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kit pizza

Pizza à la poire, à la fourme d'Ambert et pousses d'épinard

Votre marché pour 3/4 personnes: une pâte à pizza, 3 poires, 125g de pousses d'épinards, 200g de fourme d'Ambert, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 240°C. 2) Etalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail et déposez-la sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi choisir de faire des petites pizzas individuelles 3) Pelez les poires. Ôtez le coeur et coupez-les en tranches. 4) Coupez la fourme d'Ambert en lamelles. 5) Garnissez la pâte de poire...
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recette poisson

Filet de saumon sur lit de poireau au curry

Votre marché pour 4 personnes : 2 filets de saumon frais, 4 poireaux, 1 cas de beurre, 4 cas de crème fraîche, 2 cc curry, 1/2 cc sel, 1/2 cc poivre, sel et poivre pour le saumon Préparation: 1) Lavez et émincez vos poireaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre, faites le mijoter 20 à 25 minutes. Ajoutez le sel, le poivre, le curry, faites revenir, et ajoutez la crème fraîche, retirez du feu au bout de cinq minutes. 2) Cuisson du poisson. Faites chauffer une poêle avec...
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Recette

Salade de pousses d'épinard, mozzarella figues et noix

Votre marché pour 4 personnes: 125g de pousses d'épinard, 1 bouquet de Basilic, 500g de Figues fraîches, 50g de cerneaux de Noix, Sel, Poivre Huile d'olive, Vinaigre balsamique Préparation: 1) Lavez, essorez et répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes. Posez une demi-mozzarella égouttée dans chaque assiette. 2) Vinaigrette au basilic : Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (6 cs pour 4 pers. ), et du vinaigre balsamique...
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recette viande

Rôti de porc à la prune d'ente

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 oignon jaune sec, 2 cs d’huile, 1 kg de pommes de terre, 500 g de prunes d’ente, 1 bouquet garni, Sel, poivre Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajoutez 1 verre d’eau, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ...
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recette viande

Curry de poulet aux poivrons rouges

Votre marché pour 4 personnes: 500g blanc de poulets, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 10g curry poudre, 250g riz basmati, 20 cl de lait de coco, Huile, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Retirez la queue ainsi que l'intérieur des poivrons. Taillez en lamelles. Faites revenir 10 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez à part. 2) Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ). Faites-le revenir 15 mn dans la poêle avec 1 cs d'huile,...

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