Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre nouvelles

Recette du Blog : Chez Réquia Votre marché pour 4 personnes : 330g de blanquette de veau, 400g de tendrons de veau, 1 oignon épluché et émincé, 2 tomates rondes, 4 pommes de terre nouvelles, 500g de petits pois à écosser, 1/2 botte de coriandre effeuillée et hachée, 1 CS d’huile d’olive, 1/2 CC de curcuma, 1/2 CC de poivre, 1/2 CC de gingembre, 1/2 CC de paprika Préparation: 1) Faites revenir 10 mn la viande taillée en gros morceaux dans de l’huile d’olive. Au bout de 10...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Salade de fruits frais et topping de crumble

Votre marché pour 4 personnes: 150g de farine, 120g de sucre en poudre, 75g de beurre ramolli, 1/2 barquette de fraises rondes, 1 prune obilnaya, 1 prune golden japan, 1 nectarine jaune, 1 pêche blanche Et tous les autres fruits qui vous font plaisir... [b]Préparation:|/b] 1) Lavez, équeutez et coupez en tranches les fraises. Lavez et taillez en morceaux les autres fruits. Déposez dans un saladier et placez au frais. 2) Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

La recette de Laurent Mariotte : pétales jambon-melon / mozzarella

Votre marché pour 4 personnes : 1 melon charentais, 200g de tranches de jambon de pays, 1 mozzarella, quelques feuilles de basilic, Non fourni : Huile d’olive Poivre noir concassé Préparation: 1) Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le finement dans la longueur. 2) Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. 3) Disposez de fines tranches de melon et de jambon dans 4 assiettes en formant une fleur. 4) Au centre, ajoutez un quart de mozzarella,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Aubergines graffiti aux œufs et sumac

Votre marché pour 4 personnes: 3 aubergines graffiti, 4 cs d’huile d’olive, 2 oignons secs hachés finement, 2 gousses d’ail pressées, 4 oeufs, Sel et poivre, 1 cc de sumac, 2 cs de persil haché Préparation: 1) Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-doux, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, l’aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient dorés...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette pâtes

Tagliatelles au Jambon de Pays, tomate mi-séchée et roquette

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: Tomates cerises mi-séchées marinées 125g, 125g de Roquette, 4 tranches de jambon de Bayonne IGP, 500g de tagliatelles fraîches AB Dans votre placard: Huile d’olive vierge extra, Sel Préparation: 1) Cuisez les pâtes selon le temps de cuisson indiqué. Passez sous l’eau froide et égouttez. 2) Pendant la cuisson des pâtes, préparez les ingrédients : 3) Lavez et égouttez la roquette. Ciselez la moitié et garez l'autre pour un autre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tajine poulet-pruneau aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 500g de blanc de poulet, 3 courgettes longues, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte d'oignons nouveaux, 200g de pruneaux d'Agen, 250g de semoule, 50g de graines de courge AB, 10g de mélange d'épices à tajine, Non fournis : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse (ou à la poêle). Salez, poivrez et ajoutez le sachet d'épices. 2) Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte feuilletée aux oignon, poivron rouge, tomate et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée fraîche, 1 poivrons rouge, 2 oignons jaunes, 2 tomates, 1 buchette de chèvre affinée, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Taillez le poivron rouge en 2 et retirez queue, parois blanches et pépins. Taillez en fines lamelles. 2) Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3) Etalez la pâte sur un plat allant au four (sur du papier sulfurisé si le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de turbo sur lit de légumes d'été, sauce citronnée

Votre marché pour 2/3 personnes: Dans votre panier : 3 courgettes longues, 250g de tomates cerises, 400g de pavé de turbo, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 botte de ciboulette BIO, 1 bouquet de thym frais, paprika, 1 verre de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 citron, Non fournis : huile d'olive, farine, sel, poivre, Préparation: 1) Lavez les courgettes et taillez-les en bâtonnets (sans les peler). Pelez et écrasez l'ail. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filets de rouget sur compotée de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2*110g de filets de rouget, 1 aubergine, 3 courgettes, 10 olives noires, 6 feuilles de basilic, 1 oignon jaune, 3 tomates rondes, Huile d’olive, Sel et poivre, Persil Préparation : 1) Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés. 2) Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade d'aubergines grillées à la mozza

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, des tomates cerises confites, de la roquette, 2 mozzarella di buffala, Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Lavez l’aubergine, coupez les extrémités et détaillez en tranches de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons de chaque côté des tranches mais sans les transpercer. Huilez légèrement une face au pinceau, salez, poivrez et disposez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Filet mignon et petits légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: Un filet mignon de porc 600/700g, 2 grosses carottes, 2 courgettes, Une dizaine de tomates cerises, 1 oignon sec, 4 pommes de terre nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, quelques noisettes de beurre Marinade : 1 cs de miel, 3 cs de sauce soja, Sel et poivre Sauce : 5 cs de sauce soja, 3 cs d’eau, 3 cs d’huile, Sel et poivre Préparation: 1) Coupez le filet mignon en deux parts égales et disposez dans un grand plat à fond creux. 2) Dans un bol, préparez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Paella de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 verres de riz rond, 1 dose de safran, 1 botte de carotte fanes, 1 poivron rouge, 3 courgettes longues, 500g de petits pois à écosser, 1 tête d'ail nouveau, 2 bouillons cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Écossez les petits pois. Lavez et taillez le poivron en lanières. Raclez (sans les pelez les carottes nouvelles) et taillez en longs morceaux. Faites de même pou les courgettes. Pelez les gousses d'ail. 2) Dans un plat (à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau fraise Rhubarbe

Votre marché pour 4 personnes: 150g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à café de levure, 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 5 cuillères à soupe d’eau, 2 oeufs, 250g de rhubarbe Bio, 100g de fraises ronde (servez le reste de la barquette en accompagnement) Préparation: 1) Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sel, et le sucre. Creusez un puits, mettez l’huile et l’eau et mélangez avec une cuillère en bois. 2) Ajoutez les...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 20
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112