Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit Quiche

Tarte au tian de légumes et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues, 3 tomates rondes, 1 pâte brisée salée, 1 buchette affinée de chèvre, sel, poivre, 1 brin de thym [b]Préparation: 1) Mettez le four à préchauffer à 180 °C. 2) Etalez et foncez votre pâte dans votre moule. 3) Dans le fond de tarte, étalez la moutarde. 4) Découpez les tomates, courgettes et le fromage de chèvre et alternez les 3 sur la pâte. 5) Saupoudrez de thym. 6) Enfournez 45 mn et servez chaud.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tendrons de veau au citron, miel et thym à la plancha - haricots beurre

Recette du Blog : Miss cocottes et ses petits Votre marché pour 4 personnes: 600g de tendrons de veau, Jus de 2 citrons, 50 g de miel liquide, 1 c. à café de thym effeuillé, Sel, Poivre Accompagnement : 500g d'haricots beurre, huile d'olive Préparation: 1) Dans un bol, mélangez le jus des citrons avec le miel, le thym, ¼ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre. Rangez les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et versez la marinade en la répartissant...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet grillé à la portugaise

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 poulet fermier de 1.6 kg coupé en 2 ou 2 moitiés de poulet de 1 kg, 3 gousses d’ail émincées, 1 cc de paprika, 3 cs d’huile d’olive, 3 cs de vin blanc, persil haché, 1 oignon blanc haché, 1 feuille de laurier en morceau, 1 cc de piment d'Espelette, Sel Accompagnement : 1 salade de saison, vinaigrette Préparation : 1) Coupez le poulet en deux dans la longueur et aplatissez bien. Pratiquez plusieurs entailles dans la chair du poulet. 2) Frottez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Une recette du blog : La cuisine de Lili Marti  Votre marché pour 4/5 personnes: 2*300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches Pour la sauce verte: 1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre Préparation: 1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive. Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Salade de fruits frais et topping de crumble

Votre marché pour 4 personnes: 150g de farine, 120g de sucre en poudre, 75g de beurre ramolli, 1/2 barquette de fraises rondes, 1 prune obilnaya, 1 prune golden japan, 1 nectarine jaune, 1 pêche blanche Et tous les autres fruits qui vous font plaisir... [b]Préparation:|/b] 1) Lavez, équeutez et coupez en tranches les fraises. Lavez et taillez en morceaux les autres fruits. Déposez dans un saladier et placez au frais. 2) Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

La recette de Laurent Mariotte : pétales jambon-melon / mozzarella

Votre marché pour 4 personnes : 1 melon charentais, 200g de tranches de jambon de pays, 1 mozzarella, quelques feuilles de basilic, Non fourni : Huile d’olive Poivre noir concassé Préparation: 1) Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le finement dans la longueur. 2) Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. 3) Disposez de fines tranches de melon et de jambon dans 4 assiettes en formant une fleur. 4) Au centre, ajoutez un quart de mozzarella,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Aubergines graffiti aux œufs et sumac

Votre marché pour 4 personnes: 3 aubergines graffiti, 4 cs d’huile d’olive, 2 oignons secs hachés finement, 2 gousses d’ail pressées, 4 oeufs, Sel et poivre, 1 cc de sumac, 2 cs de persil haché Préparation: 1) Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-doux, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, l’aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient dorés...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Darnes de truite au beurre blanc

Votre marché pour 4 personnes: Darnes de truite 2*300g, huile d'olive, sel et poivre, 2 échalotes, 1kg de pomme de terre nouvelles, 5 cl de vin blanc, 200g de beurre ramolli, persil frais pour la décoration Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre avec (ou sans) leur peau environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en les piquant. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur. 2) Pour une cuisson de la truite au four, préchauffez votre four en position grill...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Yellow pizza

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 pâte à pizza, 2 tomates jaunes bio (lemon boy), 2 courgettes jaunes, 50 grammes d'emmental râpé, 4 cuillères à soupe de fromage frais bio, 125g de salade roquette, un peu de thym frais Non fourni : 1 cuillère à soupe de moutarde, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C. 2) Étalez votre pâte à pizza 3) Dans un bol, mélangez le fromage frais et la moutarde, salez et poivrez. Étalez la préparation sur la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette pâtes

Tagliatelles au Jambon de Pays, tomate mi-séchée et roquette

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: Tomates cerises mi-séchées marinées 125g, 125g de Roquette, 4 tranches de jambon de Bayonne IGP, 500g de tagliatelles fraîches AB Dans votre placard: Huile d’olive vierge extra, Sel Préparation: 1) Cuisez les pâtes selon le temps de cuisson indiqué. Passez sous l’eau froide et égouttez. 2) Pendant la cuisson des pâtes, préparez les ingrédients : 3) Lavez et égouttez la roquette. Ciselez la moitié et garez l'autre pour un autre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tajine poulet-pruneau aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 500g de blanc de poulet, 3 courgettes longues, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte d'oignons nouveaux, 200g de pruneaux d'Agen, 250g de semoule, 50g de graines de courge AB, 10g de mélange d'épices à tajine, Non fournis : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse (ou à la poêle). Salez, poivrez et ajoutez le sachet d'épices. 2) Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte feuilletée aux oignon, poivron rouge, tomate et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée fraîche, 1 poivrons rouge, 2 oignons jaunes, 2 tomates allongées, 1 buchette de chèvre affinée, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Taillez le poivron rouge en 2 et retirez queue, parois blanches et pépins. Taillez en fines lamelles. 2) Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3) Etalez la pâte sur un plat allant au four (sur du papier...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Polpette al sugo (boulette de boeuf à la sauce tomate)

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de viande de bœuf, 2 œufs, 100g de parmesan (râpé), 3 gousses d’ail, 1 pot de sauce tomate, 1 tasse de chapelure, 2 cs d’origan séché, 2 cs de persil haché, 1 petite cc de muscade poudre, Sel/poivre, huile d'olive Quelques tomates cerises, 250g de spaghetti Préparation: 1) Pressez l’ail, râpez le parmesan. Et mixez avec l’origan, le persil et la muscade en poudre. 2) Ajoutez la viande de bœuf haché et commencez à travailler la farce...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de turbo sur lit de légumes d'été, sauce citronnée

Votre marché pour 2/3 personnes: Dans votre panier : 3 courgettes longues, 250g de tomates cerises, 400g de pavé de turbo, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 botte de ciboulette BIO, 1 bouquet de thym frais, paprika, 1 verre de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 citron, Non fournis : huile d'olive, farine, sel, poivre, Préparation: 1) Lavez les courgettes et taillez-les en bâtonnets (sans les peler). Pelez et écrasez l'ail. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade de haricot beurre et txistorras

Votre marché pour 4 personnes: - 330g de haricots beurre - 1 courgette longue - 1 poivron rouge - 8 txistorras - 1 gousse d’ail - quelques brins de persil frais - huile d’olive, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Équeutez les haricots beurre. Cuisez à la vapeur ou à l’eau (environ 30 mn). Egoutez et réservez. 2) Avec un économe, taillez des tagliatelles de courgette. Taillez le poivron en fines lanières. Préparez la persillade. 3) A la poêle (plancha), faites revenir dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filets de rouget sur compotée de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2*110g de filets de rouget, 1 aubergine, 3 courgettes, 10 olives noires, 6 feuilles de basilic, 1 oignon jaune, 3 tomates rondes, Huile d’olive, Sel et poivre, Persil Préparation : 1) Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés. 2) Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade d'aubergines grillées à la mozza

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, des tomates cerises confites, de la roquette, 2 mozzarella di buffala, Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Lavez l’aubergine, coupez les extrémités et détaillez en tranches de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons de chaque côté des tranches mais sans les transpercer. Huilez légèrement une face au pinceau, salez, poivrez et disposez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Salade de pâtes au poulet et légumes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de torsade fraîches BIO, 2 blancs de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon jaune, 25 g de fromage parmesan, Sel et poivre noir moulu pour la sauce au pesto : 30 feuilles de basilic frais, 50 g de parmesan râpé, 25 g d'amandes émondées, 100 ml d’huile d’olive extra-vierge, 1 gousse d’ail nouveau, 1 pincée de sel Préparation: 1) Épluchez la gousse d’ail. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Mixez tous...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétalienne

Tajine de petits pois, aux oeufs et à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de petits pois à écosser, 4 oeufs, 1 pot de sauce tomate tradition, beurre, huile d’olive, curcuma, paprika, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel et poivre Préparation: 1) Ecossez les petits pois. Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive. Mettez les épices 1cc de curcuma et 1cc de paprika. Faites revenir 10 mn. Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les petits pois soient tendres (30 mn environ)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Votre marché pour 4 personnes: 5 pommes de terre Nazca, 1 avocat, ½ citron jaune bio, ½ petit oignon jaune, coriandre fraîche, 100g de tranches de truite fumée, 90 g d’œufs de truite, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez et râpez les pommes de terre à la râpe fine (comme pour les carottes râpées). Pressez les pommes de terre dans vos mains pour en éliminer l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez dans une passoire, le temps du reste de la préparation...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lomo grillé et omelette au piment

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 125g de piment doux, 8 oeufs, huile, sel et poivre Accompagnement : 1 salade batavia + vinaigrette Préparation: 1) Coupez la queue des piments. Fendez sur la longueur et retirer les graines. Taillez en morceaux de 3 cm. Poêlez avec de l’huile et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le piment soit cuit/fondant. Salez/poivrez. Réservez. 2) Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. 3) Dans la poêle ayant servi pour la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Filet mignon et petits légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: Un filet mignon de porc 600/700g, 2 grosses carottes, 2 courgettes, Une dizaine de tomates cerises, 1 oignon sec, 4 pommes de terre nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, quelques noisettes de beurre Marinade : 1 cs de miel, 3 cs de sauce soja, Sel et poivre Sauce : 5 cs de sauce soja, 3 cs d’eau, 3 cs d’huile, Sel et poivre Préparation: 1) Coupez le filet mignon en deux parts égales et disposez dans un grand plat à fond creux. 2) Dans un bol, préparez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Paella de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 verres de riz rond, 1 dose de safran, 1 botte de carotte fanes, 1 poivron rouge, 3 courgettes longues, 500g de petits pois à écosser, 1 tête d'ail nouveau, 2 bouillons cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Écossez les petits pois. Lavez et taillez le poivron en lanières. Raclez (sans les pelez les carottes nouvelles) et taillez en longs morceaux. Faites de même pou les courgettes. Pelez les gousses d'ail. 2) Dans un plat (à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Votre marché pour 4 personnes: 4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cs de piment d’Espelette, sel et poivre 1 kg de pommes de terre nouvelles, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle). Facultatif : 1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail Préparation: 1) Frottez les pommes de terre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau fraise Rhubarbe

Votre marché pour 4 personnes: 150g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à café de levure, 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 5 cuillères à soupe d’eau, 2 oeufs, 250g de rhubarbe Bio, 100g de fraises ronde (servez le reste de la barquette en accompagnement) Préparation: 1) Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sel, et le sucre. Creusez un puits, mettez l’huile et l’eau et mélangez avec une cuillère en bois. 2) Ajoutez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche à la courgette, tomate et Cambozola

Votre marché pour 4 personnes: Pâte brisée salée, 3 oeufs, Cambozola (bleu crémeux) - 200g, 20 cl crème liquide, 3 courgettes, tomates cerises 150 g, 1 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Passez sous l’eau, taillez les deux extrémités des courgettes puis taillez-les le plus finement possible en rondelles les ajouter dans la poêle chauffée avec l’huile et laissez colorer légèrement puis réserver. 2) Etalez la pâte brisée dans le moule, ajoutez des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Pennes aux champignons bruns et sauce ail nouveau-parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pennes fraîches artisanales, 20cl de crème liquide, 90g de de parmesan, 250g de champignons bruns Bio, 1 tête d'ail frais nouveau, de la ciboulette (ou persil), du poivre Préparation: 1) Commencer par faire infuser l'ail dans la crème liquide (6 gousses pelées et taillées en gros morceaux) sur feu très doux pendant 10 mn. Remuez de temps en temps, puis laissez l'ail infuser dans la crème tiède pendant une petite demi heure. 2) Taillez la base du...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 20
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112